背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

急問~在英國住的香港人IEC被拒

2 1529
Em_Fn
舊 2019-06-10, 19:01
我是有香港passport 和香港身份证的香港人,但最近几年在英国工作。两个星期前抽中了香港IEC的pool, 交了documents两日后就被reject了 原因是 "it has been determined that you don't currently reside in Hong Kong" 我填地址时的确是填了英国地址,但我是有香港地址的。
请问有没有人曾经类似的问题,地址应该是填哪一个,我希望reapply, 但很怕会再被reject(没钱了 ) 我是否人要亲自在香港呢?
我问了领事馆和VFS,他们的回应完全答不了我的问题,希望大家可以帮帮我! 万分感谢!
1529 次查看
japey21
舊 2019-08-24, 22:26
建議你寫email去跟immgration那邊溝通跟解釋 我是在澳洲whv的時候申請加打抽中的 我記得我提供的資料也有寫澳洲地址 可是沒有問題 所以建議你email移民局解釋 妳只是人在英國 但是你的國籍是香港 會不會有可能你是有bno的香港人 然後 填了bno所以才被判定不符合資格 可以了解一下
TKY527
舊 2019-11-08, 03:58
引用:
作者: japey21 (原文章)
建議你寫email去跟immgration那邊溝通跟解釋 我是在澳洲whv的時候申請加打抽中的 我記得我提供的資料也有寫澳洲地址 可是沒有問題 所以建議你email移民局解釋 妳只是人在英國 但是你的國籍是香港 會不會有可能你是有bno的香港人 然後 填了bno所以才被判定不符合資格 可以了解一下
那請問你體檢也是在澳洲做嗎?