背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

維也納轉機時間疑問~

3 1939
scnaotohpy
舊 2019-04-11, 10:05
查了下機票,想請問從維也納轉機25分鐘這樣夠嗎?
網路上有查了一些但沒有人分享到這麼緊繃的時間哈哈!
但又看到說維也納機場號稱25分鐘可以轉機,
因為七月底要去瑞士這是我目前查到最便宜時間也最剛好的航班了
不知道該怎麼辦希望有人幫我解謎,謝謝~
1939 次查看
jrsailor
舊 2019-04-11, 14:23
每個機場/航空公司都會制定「轉機最短所需時間」
所有轉機航班皆需符合這個「轉機最短所需時間」的規範

維也納機場星空聯盟航空公司互轉的最短所需時間是25分鐘
你的航班都是星空聯盟旗下航空公司
因此你會搜到轉機僅有25分鐘的航班

「轉機最短所需時間」理論上是足夠的
但搭機本就變數多
尤其你前面還有一段台北飛成田
成田又很會塞機
抵達維也納後,你還需過證照查驗(因為那是你抵達的第一個申根區)
這當中只要有環節沒有扣好
就極有可能錯失前往蘇黎世的航班
這個風險只能你自己評估

建議你可以做兩件事:
一,先確定你這個航班組合是否是through ticket
也就是單一訂位代號,所有航班票都開在一起
若是,就算你到維也納後沒趕上
只要沒趕上的責任不在你,在你的航班組合已符合規定的狀況下
航空公司有義務協助你搭上其他前往蘇黎世的班機
二,萬一沒趕上,那當天還有從維也納到蘇黎世的航班嗎?
如果沒有,就算航空公司協助你,你也得在維也納住上一晚

上面兩件事做完後如果仍決定訂這個航班組合:
一,成田到維也納這段的座位一定要劃前面一點
早點下機,早點衝
二,隨身帶換洗衣服等過一夜所需要的東西
萬一托運行李沒來得及跟你一起轉到蘇黎世,你至少不會晚上了身邊什麼都沒有
三,別忘了不便險
ameriikeal
舊 2019-10-19, 09:28
請問最後實際搭乘25分鐘來的及嗎?因為我剛買了張在維也納轉機飛布拉格的聯程票,轉機時間40分鐘......

因爲是第一次自助飛歐洲,所以也有點擔心,先謝謝分享了~
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-19, 12:49
引用:
作者: scnaotohpy (原文章)
查了下機票,想請問從維也納轉機25分鐘這樣夠嗎?
網路上有查了一些但沒有人分享到這麼緊繃的時間哈哈!
但又看到說維也納機場號稱25分鐘可以轉機,
因為七月底要去瑞士這是我目前查到最便宜時間也最剛好的航班了
不知道該怎麼辦希望有人幫我解謎,謝謝~
附件 2736678
25分鐘確實太趕了....不建議
下飛機走到轉機口在走到border都要時間....就算全部沒有delay也不容易達成吧

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版
每天收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz