背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

奧地利+斯洛維尼亞+捷克 (半自駕) 行程請益

3 8 1175
snoopy1932ztl
舊 2019-02-20, 01:14
奧地利+斯洛維尼亞+捷克
旅遊時間: 3/29(五)~4/8(一)
大家好~~ 平常看前輩們的發文受益良多,現在終於輪到我和朋友要自駕遊中歐了~
在開始行程的話題之前,想請教一下今年中歐實際的天氣如何,現在氣候越來越極端了,不曉得一般對中歐氣候的概念還適不適用。因為我氣管很不好,之前住在捷克一年,除了六七八九月其他時間都在感冒...因此出發前特別重視要帶什麼保暖衣物哈哈~

中間有一段要自駕,總共五個人,租Benz Vito,但我們都是第一次在歐洲開車,很怕大車在歐洲許多小路無法開,然後我們要跨國至斯洛維尼亞,但租車公司怎麼樣都不回我"是否此車種可以開跨國"的問題...不知道有前輩可否提供消息?

以下行程求建議
3/30 (六)清晨抵達布拉格=>吃個早餐後搭火車直奔維也納-市區晃晃- 維也納住一晚
3/31 (日)百水公寓-可能來不及去美泉宮-去機場領車(七人座的租車公司只給在機場取車...)-開車到Graz-預計傍晚抵達-Bar 喝個酒- 住Graz一晚
4/1 (一) 上午逛Graz-大概三點就要出發前往斯洛維尼亞 Bled湖,抵達Bled湖附近的民宿已經晚上了-吃個晚餐休息睡覺
4/2 (二) 遊Bled湖 (島+城堡)=> 傍晚開車至 Hallstatt - 晚餐+夜宿 Hallstatt
4/3 (三) 早上起床就是Hallstatt 走透透 =>五點開往Salzburg => Relax => 住 Salzburg
4/4 (四) 上午逛Salzburg (舊城區)=> 還車 => 17:00搭Shuttle Bus 去CK=>抵達已晚上
4/5 (五) CK走透透,傍晚就隨時都可以搭車前往 Prague
4/6-4/7(六日) 布拉格 這一段的話比較Free,我也很熟悉捷克
4/8 (一) 早上布拉格搭機返台

1. 因為上班族想把握時間,因此想盡辦法把想去的地方都排上去了
2. 害怕行程太走馬看花? 每天換地方很累 (至於要花時間導覽的美術館,大家比較沒興趣,主要是想看建築的特色,還有感受小鎮風光)
3. 考量歐洲天黑較早,怕黑黑的開車路況不熟很危險,但又要考量利用白天開車的話,白天時間就會去除掉幾個小時了,加上奧地利商店都很早關門,實在不曉得怎麼解
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10242703
4. 會租車是因為覺得五個人帶著行李到處跑很麻煩,另外要去Bled交通不太方便乾脆自己開車
5. 如果最後考量不租車,或就會把行程精簡,變成不要每天移動,住在同一個地方然後一日遊

以上,感謝大家!!
1175 次查看
chichi57
舊 2019-02-20, 23:19
雖然有些人很喜歡斯洛維尼亞 Bled湖
但說實話 對我而言他還沒有讓人很驚艷的程度
如果時間不夠之下是專程為了他 到此一遊覺得有點可惜
奧地利也不是只有Hallstatt 還有其他周邊的小鎮
感謝 1
MiyiM
舊 2019-02-20, 23:46
呵呵,終於看到有人寫出和我一樣的看法了,握握手
我也覺得Bled湖不是很驚艷,某些角度配合到光影拍出來的照片的確很浪漫,網路上讓人驚艷的照片其實都是後製過的。
也贊同不必特地繞過去,況且那個時節去也不是很佳,以後行程順路時再去吧!

比較好奇的是,為什麼選一個明知道自己會感冒的季節去呢?
此篇文章於 2019-02-21 00:35 被 MiyiM 編輯。
感謝 1
舊 2019-02-21, 08:40
引用:
作者: chichi57 (原文章)
雖然有些人很喜歡斯洛維尼亞 Bled湖
但說實話 對我而言他還沒有讓人很驚艷的程度
如果時間不夠之下是專程為了他 到此一遊覺得有點可惜
奧地利也不是只有Hallstatt 還有其他周邊的小鎮
好喔好喔!這部分今天我再和同行的夥伴討論,或許就不繞去斯洛維尼亞了,因為我去過克羅埃西亞非常喜歡,想說bled會不會跟16湖一樣難忘XDDD
感謝!!
舊 2019-02-21, 08:44
引用:
作者: MiyiM (原文章)
呵呵,終於看到有人寫出和我一樣的看法了,握握手
我也覺得Bled湖不是很驚艷,某些角度配合到光影拍出來的照片的確很浪漫,網路上讓人驚艷的照片其實都是後製過的。
也贊同不必特地繞過去,況且那個時節去也不是很佳,以後行程順路時再去吧!

比較好奇的是,為什麼選一個明知道自己會感冒的季節去呢?
或許未來有機會去巴爾幹半島或希臘的時候,可以再繞過去!
因為剛好清明連假,我平常工作太繁重QQ 扣掉11-2月通常去東南亞,五月工作最忙,七八準備展覽,九月十月參展XDD
每年都只能選三月底四月出發~
不過這倒是我四年前離開捷克後,在這樣的時節前往歐洲,好緊張哈哈

謝謝你的建議!
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-02-23, 00:42
同感+1
Bled湖我環湖走一圈 爬上展望台 從展望台那邊租船10歐元1小時划上島
除了上展望台覺得美以外 真的沒有甚麼
那個 Vintgar Gorge 美多了 (比砂卡礑步道美)

西北的 Kranjska Gora 西南的Bohinj lake 好多了
如果只是想多看看湖
奧地利南邊還有另一個湖區 carinthia邦

另外美泉宮 美景宮 怎樣也比那啥公寓好多了
既然捷克待過那麼久 或許布拉格砍掉一天給奧地利

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10048708
舊 2019-02-23, 01:41
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
同感+1
Bled湖我環湖走一圈 爬上展望台 從展望台那邊租船10歐元1小時划上島
除了上展望台覺得美以外 真的沒有甚麼
那個 Vintgar Gorge 美多了 (比砂卡礑步道美)

西北的 Kranjska Gora 西南的Bohinj lake 好多了
如果只是想多看看湖
奧地利南邊還有另一個湖區 carinthia邦

另外美泉宮 美景宮 怎樣也比那啥公寓好多了
既然捷克待過那麼久 或許布拉格砍掉一天給奧地利

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10048708
哈哈好哦,原來Bled Lake 沒有想像中那麼美,其實因為同行朋友沒去過歐洲,大家希望能在布拉格待個幾天,不過我會把網路上大家的建議列出來給他們參考,目前我們已經決定不繞過去Bled Lake就是了XD 感謝唷
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-02-23, 11:42
引用:
作者: snoopy1932ztl (原文章)
哈哈好哦,原來Bled Lake 沒有想像中那麼美,其實因為同行朋友沒去過歐洲,大家希望能在布拉格待個幾天,不過我會把網路上大家的建議列出來給他們參考,目前我們已經決定不繞過去Bled Lake就是了XD 感謝唷
不繞過去是正確的
我昨天寫完才想到
奧地利到斯諾維尼亞
得經過一個長隧道....通行費很貴的
另外斯諾維尼亞如果開高速公路
還得另外買通行證
感謝 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-09-05, 16:28
不好意思, 路過加句話
如果時間可以的話, 我個人真心推薦Lake Bled, 不需說太多,就看相片(2012年8月初拍)
至於有人說照片多數是後期加工, 別人的我不知道, 我的照片100%真天然