背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

加拿大租車問題

1 8 2208
cej0715
舊 2018-07-17, 02:44

以上是我預約加拿大黃刀鎮National租車的明細,
請教各位的是,

1.在LDW保險的後面,有一個canada only,是只有加拿大人能保?或是只能在加拿大開車?或是其他意思?

2.我對以上保險的理解是,出事的話,還會有一個自負額,想要免除自負額,要再去rentalcover保個第三方保險,可以免除自負額.

麻煩了解的先進不吝指教,謝謝.
2208 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-07-17, 03:17
引用:
作者: cej0715 (原文章)
附件 2457187

以上是我預約加拿大黃刀鎮National租車的明細,
請教各位的是,

1.在LDW保險的後面,有一個canada only,是只有加拿大人能保?或是只能在加拿大開車?或是其他意思?

2.我對以上保險的理解是,出事的話,還會有一個自負額,想要免除自負額,要再去rentalcover保個第三方保險,可以免除自負額.

麻煩了解的先進不吝指教,謝謝.
1. 如果是加拿大人才能保, 英文是Canadian only. 所以他的意思應該是說, 如果你開出加拿大國境, 出事就不理賠了.
2. rentalcover是什麼? 我直覺上認為你的認知可能有錯誤.
3. 你這張估價只能開200miles? 多的要付錢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-17, 06:18
1 沒錯,這是指該保險只在加拿大境內有效
2 你貼的圖沒有提到任何相關的內容。所以只能判斷你的認知有誤,除非你有更多資訊能佐證。要不要自付額要看合約。而由第三方來補償自付額,也完全是看第三方合約,這是很複雜的,沒有那麼單純。
3 看起來的確只能開200公里 (不是miles,因為加拿大的單位是公里)
黃刀鎮周圍腹地不大,除非你要開到別的城市去(一般人不這麼做),否則200公里應該夠

黃刀鎮的national的租車規定是,租一天可以擁有50公里。所以你應該是租4天,才有200公里。超過的話,每公里$0.35加幣
cej0715
舊 2018-07-17, 11:56

補上保險條款

補上第三方保險的估價,

感謝兩位的說明,
黃刀鎮找了兩家租車公司,都有限制里程,算是特別的地方,
保險部分,
因為National租車合約我好像沒有看到自付額的部分,
不過我不認為租車公司會有這麼好心,不用自負額.
所以還是要再請大家看一下.
謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-17, 12:10
偏遠地區租車成本很高,競爭也不激烈,所以不能讓你無限里程

美國幾乎所有的租車公司的ldw都沒有自付額
所以在美國這是天經地義的事
據我所知應該和法律有關

加拿大多數租車合約都有自付額
至於西北領地是否有法律規範,你可以查查看
如果所有公司都沒有自付額的規定,那多半就是沒有自付額
fou 的頭像
fou
舊 2018-07-17, 12:21
rentalcover.com的做法是, 你先跟租車公司把費用先settle了. 然後他們補你錢. 理賠方式跟旅遊保險很接近.
https://www.rentalcover.com/claim

我個人比較不喜歡用這種保險, 因為我懶得跟租車公司打交道. 真碰到問題, 自付額付一付. 完全沒有文件, email往來. 深夜打電話的必要. 我上次就在客棧裡看到一個例子(在歐洲), 事主因為車禍, 信用卡被租車公司扣款, 可是租車公司一直不發invoice, 結果事主就拿不到第三保險公司的理賠. 這種事雖不多見, 但是, 租車公司拖拖拉拉, 帳單不是一次來, 倒是有可能.

至於能不能夠兩個都保, 用rentalcover來處理自付額的部分. 剩下的跟租車公司保. 我的經驗是不可以. 你可以在rentalcover.com的網站裡找找看. 因為我的經驗是來自不同公司.
我在加拿大的租車公司有付過自付額. 加幣300元. 溫哥華機場取的車.
cej0715
舊 2018-07-20, 15:01
為了把問題弄清楚.
來個自問自答好了,

我寫信問了第三方保險公司及租車公司:

保險公司回覆如下:

所以證明第三方保險公司是幫忙負擔自負額,丟鑰匙,拖吊....外加的保險.
和LDW不衝突.

租車公司回覆如下:

結果這筆黃刀鎮租車沒有自負額,我也白擔心一場....
謝謝各位
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-07-20, 15:46
如我所推測的,網站上如果沒有提到要自付額,一般就是免自付額
這在美國都是這樣運作的,加拿大也不例外。
(雖然加拿大多數租車點都有「需要自付額」的選項)
感謝 1
cej0715
舊 2019-01-22, 16:39
旅程結束.安全回來了.
為避免錯誤的資訊.在這裡補充說明一下.
黃刀真租車還是有自負額.並且是2500加幣.

我之後在洛磯山脈租車的自負額也不過500加幣.

還好沒出事.應該是黃刀鎮競爭太少.
租車貴.自負額又高.真不知客服當初為什麼回答我不用自負額??
還是建議各位能加保免自負額的部分.因為2500太高了.

我在洛磯山脈就被撞了.還好該保都有保.只耽誤幾小時行程.沒甚麼損失.