背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台南台铁站到高铁台南站

12 15326
Isabel042
舊 2013-09-13, 14:40
好像两个地方离得很远,请问有公共交通抵达吗?约多长时间呢?另外如果坐计程车的话费用和时间大概多少呢?谢谢~
15326 次查看
monkey136337 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-13, 16:15
台鐵台南站並無直達車可到高鐵站

但是無妨,你還是可以利用免費的高鐵快捷公車到高鐵站
從台南市區到台南高鐵站中間有設置多個接駁站點
你可以坐計程車到離台南火車站最近的站點
然後轉搭高鐵快捷公車,一樣可以到達高鐵站

高鐵官網有詳細的各站點名稱及時間,供你參考囉
http://www.thsrc.com.tw/tc/transfer/transfer.asp#
monkey136337 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-13, 16:16
千萬別坐計程車....
台鐵站到高鐵站很遠,會很貴哦!
自在生活鐵道旁
舊 2013-09-13, 16:26
為何不選擇從台南火車站直接坐區間車到沙崙(即台南高鐵站)票價只要25元,約30分鐘就到高鐵站了,計程車的確會花較多的錢,除非行李很多否則是不建議的.
circlebeams
舊 2013-09-14, 16:18
引用:
作者: 自在生活鐵道旁 (原文章)
為何不選擇從台南火車站直接坐區間車到沙崙(即台南高鐵站)票價只要25元,約30分鐘就到高鐵站了,計程車的確會花較多的錢,除非行李很多否則是不建議的.
推樓上。
這次去台南也是走到台鐵沙崙站搭區間車。
從高鐵站出來之後會有超大的指示,完全不怕迷路。
車程大概20分鐘,非常方便。
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2013-09-23, 01:00
引用:
作者: monkey136337 (原文章)
台鐵台南站並無直達車可到高鐵站

但是無妨,你還是可以利用免費的高鐵快捷公車到高鐵站
從台南市區到台南高鐵站中間有設置多個接駁站點
你可以坐計程車到離台南火車站最近的站點
然後轉搭高鐵快捷公車,一樣可以到達高鐵站

高鐵官網有詳細的各站點名稱及時間,供你參考囉
http://www.thsrc.com.tw/tc/transfer/transfer.asp#
唉呦~不知道就別亂說啦~
現在台南很方便
鐵路也是公共交通工具
台鐵台南站到高鐵站~直接坐台鐵沙崙線就可以(爾且還零時差接軌)
其他細項以有其他包友回答
舊 2013-09-23, 16:15
台南小小:
我只是好心把多年前自己的例子寫出來(當時沙崙線還沒通)
好幾年沒坐了,其實我根本不知道現在有沙崙線了
雖然現在看來我的舊方式的確很笨,但我也是出自一份好意把當初的例子拿來分享
同時在此棧也看到別人的回覆幫自己上了一課(原來現在有沙崙線了)
台南小小你講話有點傷人哦!
mingogogo
舊 2013-09-26, 11:18
大家都很熱心幫人,只是有些資訊變化太快,以前的經驗可能就無法適用.多些鼓勵 少些責備囉.
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2013-09-29, 14:30
引用:
作者: monkey136337 (原文章)
台南小小:
我只是好心把多年前自己的例子寫出來(當時沙崙線還沒通)
好幾年沒坐了,其實我根本不知道現在有沙崙線了
雖然現在看來我的舊方式的確很笨,但我也是出自一份好意把當初的例子拿來分享
同時在此棧也看到別人的回覆幫自己上了一課(原來現在有沙崙線了)
台南小小你講話有點傷人哦!
台南小小你講話有點傷人哦
不知道是哪一句??十分抱歉、因為你用的是並無直達車的堅定否定詞
"台鐵台南站並無直達車可到高鐵站"
或許你該用N年前去只有接駁車可搭

錯誤的訊息會讓人生地不熟的背包客浪費時間、金錢跟體力
甚至整個規劃~當然自助旅行本身變數就大,但還是應該提供正確訊息

我知道每個提供意見的人都是好心
但還是要小心求證~畢竟已歷經多年
就像我不能介紹已超過一年沒去過的台南小吃店給各位背包客一樣、讓大家大老遠來撲空
也不能提供10年前的日本自由行交通住宿給大家
也不會提供台北的捷運搭乘方式、畢竟一年才去三次

沒別的意思只希望大家不要為發言而發言(畢竟發言多不能累積點數換公仔)
有時候看到台南要去高雄居然建議
坐火車→台南高鐵轉坐高鐵→高鐵左營站轉坐火車→到高雄火車站
一整個傻眼(傻的嗎??)
舊 2013-09-30, 08:30
[QUOTE=台南小小;5827614]

沒別的意思只希望大家不要為發言而發言(畢竟發言多不能累積點數換公仔)
QUOTE]

我不是吃飽沒事幹,為發言而發言
我不是政客或演藝人員,發言為爭取曝光率
我說過我是出於一片好心
一片好心的結果,現在在這裡被你一而再再而三"洗臉"
希望這個背包客棧不要淪落像01一樣黑暗
不再回應。
World Traveler World Traveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-09-30, 16:34
引用:
作者: 老曼船長 (原文章)
其實高鐵到台南火車站(台鐵)的接駁方式,
以台鐵沙崙線來說是最為方便的,
若你是一天內來回可以直接買電聯車的來回票,
會有折扣,
單程時間約 25 min,
一個人的話不建議搭乘計程車,
費用會比較高,
但若是需要帶著許多大型行李的話,或是有四個人,其實搭計程車也會省去一些等車時間,
平均分攤下來費用也不會太高。

------------------------------------------------------
老曼船長 獨棟式老房子住宿。

如果有悠遊卡的話
可以直接刷悠遊卡搭乘沙崙線接駁車
省去買票的工作
出站時刷卡會自動扣款
大多沙崙線的班次都配合台灣高鐵的班次
可參考TRA線上時刻表
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

沙崙站出口左手邊就有購票機可以用現鈔或信用卡購買高鐵票
在該樓層直接可以進入高鐵的閘門
此篇文章於 2013-10-01 21:22 被 World Traveler 編輯。
羅羿軒
舊 2014-10-18, 11:59
以前回台南因考慮行動不便,所以在台南高鐵站搭計程車至台南火車站,費用很貴的,現在看到有鐵路沙崙線,但不知過程對肢障或輪椅朋友方便嗎?
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2014-10-18, 17:35
引用:
作者: 羅羿軒 (原文章)
以前回台南因考慮行動不便,所以在台南高鐵站搭計程車至台南火車站,費用很貴的,現在看到有鐵路沙崙線,但不知過程對肢障或輪椅朋友方便嗎?
不用擔心從高鐵站過去台鐵站不用上下樓梯
也可以在高鐵站就請站務員幫忙
高鐵到站後約30分台鐵才會發車所以時間上很充裕(因班次不同可以先上網查一下)
如果進入車廂時門間細縫太大輪椅過不去可以請台鐵拿接駁器
他們會跟台南站連絡所以下車時台南站會有人拿接駁器讓輪椅下車箱