背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

9/15~9/18香港4天3夜鐵腿遊 (腳痛ing)

10 26 10733
*馨*
舊 2011-09-19, 20:28
這次計劃香港之旅也是蠻突然的,從決定要去、規劃行程、訂機+酒前後共花了2個多禮拜,本來預定17號出發,但是訂不到我們要的城景,只好改成21日,但是碰到萬聖節的關係,標準房間也沒了,就這樣阿哩阿雜的狀態下我們訂了9/15的城景國際尊貴房(本來不想花太多錢在住宿費的也只好花了),以下是我們第一天的行程

第一天(9/15禮拜四):
16:35抵達香港,辦八達通坐A21車到城景國際Check in
18:00吃添好運,逛旺角附近的女人街、花園街(運動用品)
8:15看完煙火去廟街(男人街)逛夜市,廟街興記煲仔飯、澳洲牛奶公司、北角雞蛋仔(9點關)、義順甜品、魚蛋(超餓的),這樣大概就10點超過了~~回飯店,睡覺!

我們搭下午3:05的午機,到香港都4點半了!買完八達通就直接出境啦~~

為了貼近香港選擇A21慢慢晃過去,速度慢到我們都要睡著了

我們5點02分坐城巴,到達城景國際Check in約6點09,大約1小時就到了!!其實也蠻快的啊

行李放完我們就走路吃添好運~城景國際的地點真的很棒,轉角是彌敦道,過兩個路口就有添好運 嘿嘿

我們晚上6點半去吃,等了一下約半小時就有位子(個人覺得吃添好運盡量不要排早餐,除非很早就來排..不然隨便等都超過1小時up,很浪費時間

順便一提,他們的茶水味道好像地下水泡出來的~~喝的好不習慣啊啊啊啊~~~

吃飽後本來要看煙火,不過時間有點趕而且燈光秀每天都有,就跑去附近逛女人街運動街跟廟街啦~這幾個景點隨便走都會到~~我帶的資料幾乎用不到,真是預料外!!彌敦道上幾乎涵蓋了所有景點,有在跑鐵人三項的我想就不用坐地鐵了吧 XD
我們就這樣邊逛邊吃,在彌敦道上吃了義順燉奶,女人街喝不怎樣的許留香(這樣叫比較好),第一天就這樣吃吃喝喝的結束啦~

第二天:
(9/23更新)

原本行程:

早餐吃添好運或是澳門茶餐廳!之後直奔海洋公園(金鐘站轉629城巴),
回尖沙嘴逛美麗華(彌敦道) UNIQLO(2樓),去龍城大藥房買東西(或是去中環逛街順便買H&M、 Jenny's Bakery餅乾、九記牛腩(星期日休息,中午12:30營業)、泰昌餅家買蛋塔、蘭芳園吃下午茶(PM6:00關)、鏞記吃燒鵝、…等,中環搭半環山手扶梯!)

本來海洋公園排第三天,但那天剛好是禮拜六怕人多,所以提早一天去,第三天跟第二天的行程稍為調了一些,但該去的還是有去

早餐本來也很貪心的想去添好運,但是看到排隊的人潮有點被嚇到...所以我們就跑去澳門茶餐廳吃早餐+中餐

好羨慕香港人,菠蘿包真的超級好吃的啊!!!!!這幾天吃了這麼多港式點心最愛菠蘿包!!!!吃了還想在點,只是一個要28HK...還是下次在來吧 

(橘色衣都是大陸團,這天海洋公園被大陸人佔據了)

今天在海洋公園待一整天,說到這個,我要吐一下苦水,之前聽在香港遊學的姐姐說"香港人不太喜歡大陸人",這次我也感受到了

第一次被人插隊插的這麼有裡的,我們在排海洋公園纜車時,有一團人直接插到我前面,本來我很生氣,硬是給他插回去,但在上纜車那一瞬間,他們硬是要擠,一行人浩浩蕩蕩的坐上了纜車,工作人員在那邊大聲說:『是他們先來的』他們也假裝沒聽見,吼~~~真的好生氣!!!!!!!!

還有看海豚秀我們想說不看了,把站位給後面的人,有個大陸人見狀就拿著寶特瓶,蓋子都沒關,水就噴了過來,把前面的人嚇到散開他就站近來,好無奈阿~"~ 我的腳跟鞋子都濕了..... 在遊樂園聽到粵語跟英文感覺好多了..聽到大陸腔我就害怕...

晚上我們到了中環吃沾仔記雲吞,第一次吃到這麼特別的味道,湯頭感覺偏甜,以為是麵不是麵,我猜是很Q的米粉或綠豆粉XD 雲吞很大一顆,吃起來很有趣!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=536518

吃完我們從中環走到山頂纜車上山看夜景,香港百萬夜景真的很漂亮
在翠華餐廳吃了宵夜....今天逛了半山手扶梯,走了旁邊的小道,吃到了杏花樓的甜點,一天圓滿的結束了

第三天:

計畫趕不上變化,時間都地點都沒有按原本計畫走,原本的行程表就當作參考,把想去的去一遍就對了

早餐...還是吃添好運,畢竟隔天就要離開了,這麼近不多吃幾次真有些可惜,不過早上的人潮真的很多,9點半去排,11:40才輪到我們,這次點了151HK,把沒吃過的幾乎都點過,開心

吃飽後我們就往海港城方向出發~~

在附近買了北角雞蛋仔

看到雪糕車也去光顧,一隻8HK

在海港城就沒什麼拍了,裡面大到都在走路逛街,累到都不想拍阿 XD

不知不覺就晚上了,我們走去看8點的燈光秀

1881原來就在附近,香港真的很棒呢!!很多景點都連在一起,這原本不再行程裡的XD

這天也是腳走到很痛,又累又開心的結束了

第四天:

一早就去中環買鏞記(外帶),好~~貴~~呀~~~~~~~下庄也要130HK呢.....

這天剛好禮拜天,蘭芳園休息,不過她招牌上面有寫新開的在信德中心3F,這次來香港怎麼能錯過蘭芳園呢!我們就坐上叮叮車往上環出發!(沒時間的人搭地鐵比較快,可以直接從上環地鐵站走到信德中心裡)

你看看,你看看,這麼大一家,也不用排隊就直接進去了~~真開心XDD

吃飽喝足後,趕快直奔最後一站:昂平360!!
只是!!!!一到那邊發現,這排隊人潮太可怕了!!!這時已經下午4點多了,又是禮拜天,最後只好去東薈城逛街了 XD

可怕的人潮....

還好在東薈城可以待半天以上,所以最後一站我們就在東薈城結束了!
回到台灣已經是晚上11:30了...

這次行程花費大約2W2,機+酒+港簽 約15000,住的是城景國際尊貴房,連續住3晚升等商務套房

年底我還要去香港跨年~~香港等我!!我還會在來的!!
有人能提供其他值得去吃喝玩樂的地方嗎 XD?
此篇文章於 2011-09-27 12:05 被 *馨* 編輯。 原因: 沒寫完阿
感謝 2
10733 次查看
a8813q
舊 2011-09-21, 13:04
引用:
作者: *馨* (原文章)
這次計劃香港之旅也是蠻突然的,從決定要去、規劃行程、訂機+酒前後共花了2個多禮拜,本來預定17號出發,但是訂不到我們要的城景,只好改成21日,但是碰到萬聖節的關係,標準房間也沒了,就這樣阿哩阿雜的狀態下我們訂了9/15的城景國際尊貴房(本來不想花太多錢在住宿費的也只好花了),以下是我們第一天的行程
如果沒意外~~

香港餐廳的那杯水~~~

通常是拿來洗筷子的比較多~~^^

(我第一次去也是都拿來喝= = )
感謝 1
舊 2011-09-21, 17:48
引用:
作者: a8813q (原文章)
如果沒意外~~
香港餐廳的那杯水~~~
通常是拿來洗筷子的比較多~~^^
(我第一次去也是都拿來喝= = )
看你的回覆,再看樓主的圖片~有好笑到~sorry

容器不是像碗公型的嗎?
感謝 1
joechan 的頭像
joechan joechan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2011-09-22, 09:48
茶餐廳那杯茶,可以喝也可以拿來洗筷子,我是拿來喝的;原來你有去我每一個星期至少都會去一次的義順牛奶公司.
感謝 1
sam611127
舊 2011-09-22, 10:00
圖文並茂,很精采
感謝 1
Ssu-Hsien
舊 2011-09-22, 12:31
期待你之後的分享=))
感謝 1
kashaki
舊 2011-09-22, 19:36
樓主你好!
歡迎來臨香港旅行…
你所提及的茶水…如果是在茶餐廳的話…
以香港文化來算…普遍是香港人用來洗餐具的…
感謝 1
henryvi
舊 2011-09-23, 15:15
引用:
作者: kashaki (原文章)
樓主你好!
歡迎來臨香港旅行…
你所提及的茶水…如果是在茶餐廳的話…
以香港文化來算…普遍是香港人用來洗餐具的…
我一般都不飲那杯茶..如上面所說. 我會用來洗食具..
感謝 1
tracyyurika
舊 2011-09-23, 16:32
那杯茶用來喝也沒所謂的(不過味道有時候不太好)
洗餐具也不是必要 (用水浸一下也不能殺菌...)
其實喝的人挺多的,我自己口渴的時候也會喝
感謝 1
*馨*
舊 2011-09-23, 22:16
看了樓上幾位分享後,我想哭阿 ~~~~~~~~

早在出發前就已經知道有些餐廳的茶水是用來洗筷子的,
但是.....我還是喝了!!!

不過隔天在澳門茶餐廳有看到別人洗筷子(偷窺香港人),所以那天沒出錯!嘿嘿XD
hgl611023 hgl611023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-09-24, 16:03
感謝分享精采的香港之旅
請教香港公車上會報站名嗎.....
*馨*
舊 2011-09-24, 16:57
就我坐城巴兩次的經驗是,司機會報站名喔!只是好像是說粵語,我有聽沒有懂....坐在上層有跑馬燈可以看 其他小巴士我就不清楚了,不知道有沒有幫到你
joechan 的頭像
joechan joechan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2011-09-24, 17:17
引用:

不過隔天在澳門茶餐廳有看到別人洗筷子(偷窺香港人),所以那天沒出錯!嘿嘿XD
我幾乎每天都有喝這些"茶",沒有甚麼問題呀.
冷心
舊 2011-09-24, 17:37
引用:

用來喝也沒什麼問題
只是香港人 "習慣" 用來洗碗筷
不代表這茶不乾淨呀~~
只是不像飲茶的那些茶
沒濃厚的茶味道而已~
Ssg.Chang
舊 2011-09-24, 18:40
我也會倒一杯洗筷子..再到一杯來喝@@" 這樣代表我是"拉薩鬼"嗎 :p