背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

請問金門(大、小金)露營環境

10 8754
rsan
舊 2011-04-07, 07:54
各位前輩們好:
端午連續假期,我想去金門騎自行車,由於只有自己一個人,而且又是男生,比較不擔心太多問題,以前曾經嘗試過在綠島柚子湖露營,這次想嘗試看看在金門露營二天,大、小金各一天,目前透過地圖猜想可在此二處紮營

1. 小金:

2. 大金:

當然,這只是計畫,最後選擇住民宿也只是變化,但是我還蠻想露營看看的(天氣允許的話),不知道各位前輩,無論是去過金門露營,或是在地的前輩,可以給後進指點一二,例如提供更棒,或是比較便利的紮營環境,在此先謝過~~~
8754 次查看
e661220
舊 2011-04-08, 14:14
料羅灣紮營嗎?
打去金門縣政府觀光課洽詢!
zoes123
舊 2011-04-23, 11:37
引用:
作者: rsan (原文章)
各位前輩們好:
端午連續假期,我想去金門騎自行車,由於只有自己一個人,而且又是男生,比較不擔心太多問題,以前曾經嘗試過在綠島柚子湖露營,這次想嘗試看看在金門露營二天,大、小金各一天,目前透過地圖猜想可在此二處紮營

1. 小金:

2. 大金:

當然,這只是計畫,最後選擇住民宿也只是變化,但是我還蠻想露營看看的(天氣允許的話),不知道各位前輩,無論是去過金門露營,或是在地的前輩,可以給後進指點一二,例如提供更棒,或是比較便利的紮營環境,在此先謝過~~~
不太建議喔~~!!
金門仍有幾個地點是雷區~!!至於你要去的料羅港是否已排雷那可要詢問好~!!
真怕你誤入雷區~
再來金門岸巡及海軍把關很嚴格~!會搞不清楚你要幹嘛~!!必竟是最前線~!!三思丫~
料羅在金門的邊邊離市區有點距離~!!打電話去觀光課詢問金門中山育樂林可否搭營呢~!!
topace
舊 2011-04-24, 06:37
我最近也想去金門騎腳踏車露營,我也是男的
有可能提前去嗎?有興趣討論一下嗎??
chenyi1966
舊 2011-04-24, 16:52
把前線當普通離島,這位大哥你是否也太天真了一點喔。

強烈建議你不要。還有除了雷區還有潮汐問題。

金門不比綠島,退潮也是退很遠的。除非你對當地潮汐很熟悉,否則不建議紮營海邊。

綠島、蘭嶼、小琉球,你都可以隨便紮營不會有人管。
前線地區還是詢問當地政府吧?而且還是國家公園耶。
小心觸法。
Mardian
舊 2011-04-24, 20:19
露營應該是還好沒問題啦 大致算安全
小金你可以在往東林附近的海濱公園
大金可以考慮成功村海邊
建議你搭載海濱公園的涼亭
不要直接搭在沙灘上 漲潮可以會淹水的
海邊公園大都有水可以清洗
廁所的話 要找看看嚕
不過男生應該相對方便
有時候晚上會有岸巡的弟兄去巡邏
打聲招呼即可

建議保暖衣物要帶 日夜溫差大
祝你玩的開心
lan471
舊 2011-04-25, 10:00
金門露營ok啦!比較建議在公園區(有廁所),幾個點給你參考:1.中山紀念林,本身有露營區,風景不錯,金門國家公園管理處在這裡,但是離市區遠;2.太湖遊憩區(包含:中正紀念林.八二三紀念館.俞大維紀念館.榕園)景點美,離山外市區近(就在風景區旁邊);3.莒光樓(在金城市區旁)4.古崗湖風景區(金門酒廠.文台寶塔.珠山聚落.翟山坑道...)離市區遠.歡迎到金門玩,騎腳踏車讚啦 !
**這裡說的遠並不是真的很遠畢竟金門不大.**
**金門我的故鄉**
ariane
舊 2011-04-26, 20:51
金門國家公園中山紀念林就有露營區
離金城市區也不算太遠
裡面也有沐浴處
只要到www.kmnp.gov.tw
便民服務
那一項進去申請就可以了
zoes123
舊 2011-04-30, 11:16
引用:
作者: topace (原文章)
我最近也想去金門騎腳踏車露營,我也是男的
有可能提前去嗎?有興趣討論一下嗎??
我可以幫忙回答~!預計什麼時候~!!最近開始霧季了~怕去了回不了台灣被困在機場
六月中旬過後七月前建議這段時間考慮一下~!!不過今年霧季有點晚開始~!!
露營可以考慮一下中山紀念林~不過都是樹木~!!那邊可以申請~!!騎車活動金門很常辦此類
活動像明日五一勞動節就有~!!上官網查詢若有興趣的話~!!
mark120950 mark120950 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-03, 04:24
引用:
作者: ariane (原文章)
離金城市區也不算太遠
裡面也有沐浴處
便民服務
那一項進去申請就可以了
荒廢好久了
mark120950 mark120950 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-03, 04:28
引用:
作者: ariane (原文章)
離金城市區也不算太遠
裡面也有沐浴處
便民服務
那一項進去申請就可以了
荒廢好久了,在后湖海灘游客中心,後側有營位,但是位置偏僻。