背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

馬來西亞的水果

2 48 31495
amwong
舊 2010-11-26, 11:53
十二月底來馬來西亞……聞說到時不是榴槤的當造季節
還有什麼時令水果呢?
31495 次查看
hamura
舊 2010-11-26, 13:20
引用:
作者: amwong (原文章)
十二月底來馬來西亞……聞說到時不是榴槤的當造季節
還有什麼時令水果呢?
11月到檳城時嘗試當地的柚子
超好吃咬下去真的會噴汁!!

就是不知道那時候還有沒有
Rotten_Apple
舊 2010-11-28, 12:10
你好,十二月马来西亚这里没榴莲哦,这里榴莲的季节是年中5-7月那样
现在年尾没什么特别的时令水果
寂寞的香 的頭像
寂寞的香
舊 2011-08-02, 00:22
引用:
作者: Rotten_Apple (原文章)
你好,十二月馬來西亞這裡沒榴蓮哦,這裡榴蓮的季節是年中5-7月那樣
現在年尾沒什麼特別的時令水果
請問8月底有什麼水果一定要嘗試的嗎?
牛油果是不是常年都會有呢?在馬來西亞要按斤購買嗎?還是按個數?
火龍果怎麼買呢?
上面這兩種水果我有提過的,請問價格在多少才算合適呢?
謝謝你,很麻煩你了
tracy chen83
舊 2011-08-02, 01:08
引用:
作者: 寂寞的香 (原文章)
請問8月底有什麼水果一定要嘗試的嗎?
牛油果是不是常年都會有呢?在馬來西亞要按斤購買嗎?還是按個數?
火龍果怎麼買呢?
上面這兩種水果我有提過的,請問價格在多少才算合適呢?
謝謝你,很麻煩你了
馬來西亞哪里? 亞庇的話牛油果大約RM5一公斤,火龍果紅肉大約RM10一公斤,這是菜市場的價格。
寂寞的香 的頭像
寂寞的香
舊 2011-08-02, 01:26
引用:
作者: tracy chen83 (原文章)
馬來西亞哪里? 亞庇的話牛油果大約RM5一公斤,火龍果紅肉大約RM10一公斤,這是菜市場的價格。
您好是馬來西亞的吉隆坡,
請問您有FACEBOOK嗎?

請問這兩個水國在當地是否常見?就是那種路邊攤可以買到嗎
乐得自在
舊 2011-08-02, 11:28
引用:
作者: 寂寞的香 (原文章)
您好是馬來西亞的吉隆坡,
請問您有FACEBOOK嗎?

請問這兩個水國在當地是否常見?就是那種路邊攤可以買到嗎
火龍果隨街可見,夜市也有,可是吉隆坡大多數是按粒算,有RM10三粒,也有RM4,5 一粒, 看大小而定,茨場街看到大多是Rm4,5 一粒
litter73
舊 2011-08-02, 22:27
我家是批发水果的,时间ok的话我带你去吉隆坡的批发市场看
舊 2011-08-03, 01:17
引用:
作者: 樂得自在 (原文章)
火龍果隨街可見,夜市也有,可是吉隆坡大多數是按粒算,有RM10三粒,也有RM4,5 一粒, 看大小而定,茨場街看到大多是Rm4,5 一粒
在茨場街買水果要小心哦~有不良小販用新鮮水果擺的滿滿,漂漂亮亮,但當你要買的時候他就從水果堆後面給你一些爛水果,我也上過當。
litter73
舊 2011-08-03, 01:40
引用:
在茨場街買水果要小心哦~有不良小販用新鮮水果擺的滿滿,漂漂亮亮,但當你要買的時候他就從水果堆後面給你一些爛水果,我也上過當。
哇,现在还有这些事发生吗?
乐得自在
舊 2011-08-03, 09:39
引用:
這種事情在世界各地都有,唯有自己小心注意
乐得自在
舊 2011-08-03, 09:40
引用:
作者: litter73 (原文章)
哇,現在還有這些事發生嗎?
老實説我常買,還沒遇過,可能針對遊客吧
舊 2011-08-03, 12:34
引用:
作者: 樂得自在 (原文章)
老實説我常買,還沒遇過,可能針對遊客吧
哈哈~我是馬來西亞人,不是遊客~
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2011-08-03, 12:51
請問9月底10月初,亞庇,檳城,蘭卡威有紅龍果嗎?
呵呵,我正在吃榴槤冰棒
cyckiwi cyckiwi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-08-03, 21:20
好吃.多多喝椰子水