背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[資訊分享]露營 綜合討論區

149 65471
goodsmin
舊 2007-07-16, 12:01
引用:
作者: hiro甜甜圈
露營坐在椅子上是唯一的享受˙不是去活受罪˙所以我不會讓妳坐在地上的
我還想直接帶沙灘巾去看能不能躺在地上邊聊天邊看星星咧~~~
感覺就很享受喔~~~~
goodsmin
舊 2007-07-16, 12:17
引用:
作者: an_hua
還可以加入嗎?
人數: 1
居住地: 台北市
有無汽車:無
自有什麼裝備: 睡袋
hihi~
因為目前還有一個"走馬燈"還沒確定要不要參加~
如果他沒回消息的話那就讓你跟啦~~
這樣就剛好4人一車~
疑....3女1男~嘿嘿嘿~hiro大哥嘿嘿嘿~~~(奸笑+流口水ing)
goodsmin
舊 2007-07-16, 12:28
引用:
[color=green]整理一下環島15天的資訊˙有錯誤的話˙請予以更正˙謝謝!

bubully 香港人加朋友2位 時間是8/20~9/15以前
(由於是朋友2位˙所以我希望是有2車情況˙才好成行˙畢竟2位是朋友˙已經佔多數˙我會變成司機˙另一個是導遊˙感覺不好˙˙所以除非有2車5人以上)

nightcolor 台灣的??人9-10月男一名˙無車 ˙裝備??

走馬燈 台灣的??人8/4~9月底 女一名 ˙?車˙?有個4人帳

Beannie 新加坡人女一名11-12月
此時台灣是冬天˙所以個人衣物多˙所以一車連行李只能3名˙希望此時期號招4員2車以上
好好喔~~~可以去環島15天真的好好喔~~~~~~~
我好想去喔.........可惜今年不行...... :'(
才剛上班三個月所以要裝乖一點~
可能要到年假或是明年才能規劃了.............
914 914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-16, 13:23
建議大家基本要帶的東西

1.睡墊:當然是充氣睡墊最佳,沒有的話,瑜珈墊也可以
2.睡袋:通常我都帶自家的涼被(看去的地點及溫度)或是棉被或睡袋
3.個人餐具:碗筷啦~鐵碗鋼杯都可以,請盡量不要用免洗餐具,還有水壺
4.愉快的心情:畢竟露營不比住飯店,心情調適好比什麼都重要!!
goodsmin
舊 2007-07-16, 13:52
完了...我一想到要去露營就超高興....
今天走路都不自覺的跳起來~動不動就想笑想要尖叫....
完全沒有平常的禮拜一症候群耶.....
要出去玩很高興~
要出去玩前的心情也很高興~
只是還有五天....這樣老闆會覺得我怪怪的...
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-16, 14:47
呵呵!有瑜珈墊˙也不錯喔˙那大家去了還可以練瑜珈˙我怎沒想到睡墊用瑜珈墊
又便宜約350左右比1200划算多了一舉2用

其實我是準備帶家裡的8公分乳膠床給3位女士使用˙我是選擇用自己帶的睡袋當墊底(犧牲吧!嚴格說起來我算是睡床底下) 如果真的地超不平那就.........再看看

剛買了蜘蛛爐˙還有540*480簡易型的炊事帳

去不用帶碗筷吧˙有確定要開伙嗎˙我是想你們要泡茶的話就帶爐子燒開水˙不然就買飲料餅乾零嘴看星星˙有要泡茶我就帶去煮開水喔! 台北人有泡茶習慣嗎!
如果各位想帶碗筷˙提供露營著資訊有種鋼碗但裡面是保力龍熱湯不燙手及鐵筷

走馬燈˙是報15天的吧˙如果是21日的也不用擔心˙他有車有帳棚˙還可以找更多人呢....她明天沒出現˙我就定一個營位

那明天去確定ㄠ農營地了吧! 期待7845能提供附近的行程建議讓我們更開心省事˙還有那早餐我們去哪解決˙還是附近有商店嗎7845能詳細點嗎謝謝!
kennyyen1973
舊 2007-07-16, 15:56
請問你們是哪天要出發呢?
我可以自行開車參與你們的環島行嗎?
goodsmin
舊 2007-07-16, 17:03
引用:
其實我是準備帶家裡的8公分乳膠床給3位女士使用˙我是選擇用自己帶的睡袋當墊底(犧牲吧!嚴格說起來我算是睡床底下) 如果真的地超不平那就.........再看看

我是想你們要泡茶的話就帶爐子燒開水˙不然就買飲料餅乾零嘴看星星˙有要泡茶我就帶去煮開水喔! 台北人有泡茶習慣嗎!

走馬燈˙是報15天的吧˙如果是21日的也不用擔心˙他有車有帳棚˙還可以找更多人呢....她明天沒出現˙我就定一個營位
你會帶乳膠床喔~那就好 ~我還在想要帶什麼去當床墊咧~~
泡茶吃零食看星星~~好阿好阿~~那我帶咖啡粉去~有沒有人要喝咖啡呀?

走馬燈不用擔心的話那就是說 an_hua 可以參加囉~!!
jasonintaipei
舊 2007-07-16, 22:36
引用:
作者: macit
昨天跟老婆提到7/28露營的事,老問題因為她不能參加然後在審核露營留言時看到甜甜圈先生貼的女生照片就當場否決了 :'(

我老婆並不喜歡露營,幾次陪伴都是基於義氣,不過這樣她都不好睡,基於每個人的興趣不同其實我也不會想勉強她,可是條件卡來卡去就成了無解的習題,一般露營當然都是星期六星期天的活動,可是她一定要參加星期天早上的活動(應該猜得到吧?),並且我也不想勉強她就會想一個人去,只是她不出席也不希望會有別的女生出席…我要等到什麼時候才會有純男生的露營活動呢?

我個人超喜歡露營的,只是膽子沒那麼大敢一個人露宿荒郊野外,前幾年還會壓著同事安排露營活動,去過武荖坑,金山青年活動中心,石城還有合歡營地,這幾個地方都是有營火的,不過都只是跳個營火舞意思一下,大部分時間就是圍著營火聊天玩些小遊戲之類的,啤酒在這些活動中是不可缺乏的,不過較年輕的同事比較喜歡喝Ice 或冰火這些飲料…

跟Hiro蠻相近的一次經驗是參加地理尋寶網聚http://tw.geocaching.dnip.net/viewtopic.php?t=451
主人家有好大一塊草地可以露營說,結果最後只有我一個人搭帳篷,其他人都是在主人家打地舖就睡了,總之還是少了戶外活動的感覺

為什麼喜歡露營呢?因為喜歡看星星,喜歡黑暗中大家好像疏離但是又有交流的感覺,在大自然中也比較有狂野的氣息讓我感受到無拘無束的自在,這種氣氛聽音樂最棒了,並且克難中煮成的食物特別好吃(泡麵就夠了啦),必然會起個大清早感受一下清晨的活力(洗把臉之後才可以),這時候煮的咖啡要有多好喝就有多好喝…

女生參加露營活動是比較不方便,所以我也不勉強我老婆參加,男生就自在多了,上次我的確就一個人開車到墾丁找到一個晚上100的營區露營,因為營區有其他人所以倒不會覺得害怕,只是沒有互動有點寂寞而已

可惜沒法參加這次的活動了,希望下次hiro有機會再辦個我有機會可以參加的露營囉,等著看你們的照片了…
如果站上朋友喜歡露營的~會建議看一下八大露營社上的一些討論~[/url]http://clie.ws/bbs/index.php?s=db416a448a7c16871df31497ddc13f4f&showforum=280http://<br /> <br /> 八月中我也會去小小環島一下~待的地點大多是不用錢...我才開車到澎湖露營,其實露營真的比住宿好玩~
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-16, 23:09
an_hua有正式報名˙但也請pm給goodsmin聯絡人電話˙完成正式報名

ㄠ農部落˙是很熱門的露營地˙所以我沒訂到營位

後來得知是八大露營社全包˙我就去八大那報名了˙因為此路段˙我看了資訊相當的不好走˙不是路面壞了˙就是會迷路˙所以我也覺得跟八大車隊走事件好事˙也讓各位體驗一下何謂是車隊旅遊!相當有趣歐˙八大的好處是不分車種˙露營裝備超齊全˙我又可以當寄生蟲了˙呵呵! 過去我有跟過車隊˙所以有買車機˙有車機才知道車隊的樂趣喔˙這次有報名的都可以過不一樣的體驗生活˙賺到了喔!
呵呵˙我趕在尾班車擠進去報名名單超爽的!

建議第一天行程跟八大˙第2天去再看看˙我在等八大貼出第一天的行程錶˙在轉貼給各位

25幾部重車出遊場面很壯觀的~應該沒轎車去˙所以可以想像一下˙ 25幾隻大象浩浩蕩蕩的場面
照相機帶好阿!
上傳的圖像

游黛安
舊 2007-07-16, 23:51
我也要加入環島露營15天的行列....
不過~不過~因為這段時間要準備考試
所以要11月中之後我才能跟哩
我們可以先認識一下ㄚ...交流一下..

因為沒有共識的出遊真的會很xxx

if....if...環島露營15天沒搭上...也祝你們玩的愉快..
goodsmin
舊 2007-07-16, 23:57
引用:
an_hua有正式報名˙但也請pm給goodsmin聯絡人電話˙完成正式報名

ㄠ農部落˙是很熱門的露營地˙所以我沒訂到營位

後來得知是八大露營社全包˙我就去八大那報名了˙因為此路段˙我看了資訊相當的不好走˙不是路面壞了˙就是會迷路˙所以我也覺得跟八大車隊走事件好事˙也讓各位體驗一下何謂是車隊旅遊!相當有趣歐˙八大的好處是不分車種˙露營裝備超齊全˙我又可以當寄生蟲了˙呵呵! 過去我有跟過車隊˙所以有買車機˙有車機才知道車隊的樂趣喔˙這次有報名的都可以過不一樣的體驗生活˙賺到了喔!
呵呵˙我趕在尾班車擠進去報名名單超爽的!

建議第一天行程跟八大˙第2天去再看看˙我在等八大貼出第一天的行程錶˙在轉貼給各位

25幾部重車出遊場面很壯觀的~應該沒轎車去˙所以可以想像一下˙ 25幾隻大象浩浩蕩蕩的場面
照相機帶好阿!
果然轉來轉去又跟八大轉在一起了呀~~
過去也看過車隊出遊~開山路的時候就是全部被堵住......
要停車就會全部都停下來~害我們也想跟他們一起停下來~
這樣也好啦~可以多認識一下所謂的頂級裝備~
也多認識一些哥哥姐姐~
20幾部車喔~~噢~那晚上一定很熱鬧~也有吃不完的零食嗎~~
hiro甜甜圈 的頭像
舊 2007-07-17, 00:45
引用:
作者: 朵麗絲
我也要加入環島露營15天的行列....
不過~不過~因為這段時間要準備考試
所以要11月中之後我才能跟哩
我們可以先認識一下啊...交流一下..

因為沒有共識的出遊真的會很xxx

if....if...環島露營15天沒搭上...也祝你們玩的愉快..

1.Id: 朵麗絲
2.人數: 1
3.性別及年齡: 女 ??
4.欲參加活動的日期:11月的環島15天
5.居住地: ???
6.有無汽車: ???
7.自有什麼裝備: ???

希望大家能配合正確的報名資料提供詳細點˙謝謝!
henrry7845
舊 2007-07-17, 01:06
凹農民宿營地,位於雪見遊憩區,深遠的一個山上,不過如此,才能體會「只在此山中,雲深不知處」,多年前我從象鼻開車越嶺到了中興泰興國小,出大湖。對於深遠的雪見充滿了期待。
你們可能從大湖進苗61線道,走司馬限林道到凹農民宿營地,這裡是雪見遊憩區,你們可利用此行了解附近遊憩的現況。隔日若早早拔營,到了泰興國小,也有一處登馬拉邦山的登山口,不過我不建議你們此行爬馬拉邦山了,你們一路蜿蜓上雪見,還要蜿蜓下山,一定很累。你們可以選擇出大湖,走台3線北上,不要偏離主線太遠的有汶水入口街市、峨嵋大埔水庫,北埔古蹟。一路玩回台北。

這是兩天一夜的建議,因為凹農民宿營地,就夠有料的。況且你們隔天還要返回台北。馬拉邦山就下次專程爬它。至於吃的,只能說多帶些像咖啡包,奶茶包,麵包之類的當早餐。除非民宿有賣早餐。吃得一直要到大湖市區才方便。
祝第一次出擊,輕鬆愉快,要有遊記哦!
macit 的頭像
macit macit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-17, 08:11
開車到澎湖露營?我還以為澎湖沒有露營的地方哩~

可否說明一下車子要如何過去澎湖,搭船嗎?價格是多少錢呢?露營的部份我也很想知道,謝謝您