背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[資訊分享]露營 綜合討論區

149 65457
914 914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-15, 21:28
巴巴坑道不怎麼樣,真的
我不方便跟你們去
但是我們車隊若有活動我會上來告訴你們的

還有,八大論壇的露營社也很有趣喔~
有空去哈啦哈啦吧
偏愛遊蕩
舊 2007-07-15, 22:23
引用:
作者: goodsmin
引用:
作者: 偏愛遊蕩
我.. ..沒裝備但愛跟路..
不太會煮東西...但很會吃...
降子~
能跟嗎??
呃...那你會變魔術嗎?
哈哈哈~~也不會....就沒真的自己露營過.所以想跟去玩咩..
一直慫恿朋友們拉個要搭帳篷的行程..都被唸肖ㄟ..所以一直沒機會~~~
但是21要上課~是跟不到啦...你們好好玩唄.
...不介意一個啥都不會的新人吧?
914 914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-15, 22:31
對了~新手的話
可以去日月潭磐石
或是嘉義的松田崗
都有東西可以租用

要不然,裝備不齊全,有點擔心的
我自己也是只有基本裝備,沒有進階裝備啦
若有興趣 7/28.29 新竹橫山溫馨農莊等你們喔~
依山傍水鄰內灣,有溪流可玩水,有泳池可游泳,
車隊出門可付費搭伙,他們已經投資很多了,啥鬼東西都有
我家帳篷只睡一大兩小唷
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-15, 23:03
會在這裡po露營˙其實我知道多數人都沒露營的裝備˙有的話他早就自己東跑西跑了˙因為多數背包客還在停留國中的露營思想(現在早就不能生營火了)所以晚上不用跳艷舞了

1.自己沒車˙沒車怎可能去買裝備˙露營沒車根本就不可行的
2.單身(有小孩的會想帶孩子出去˙免的假日在家裡瘋或沒帶他出去玩˙好像也不好˙露營算是很好的親子互動的生活˙所以每次我去都是看到家人帶小孩的˙年輕的幾乎都是一去就10幾個˙感覺像是去康樂活動不像露營)
3.被罵瘋子(我也常被朋友罵)

以上條件造成˙大家無經驗露營˙可是台灣有高山有溪川有海是超級棒的露營生活˙卻沒好好盡情享受放鬆悠閒的重要˙寧可跑去國外度假˙可惜!

一年前我也跟八大去學習露營˙自有一次去了˙大家去了20幾台車˙卻只在那比新的裝備˙最後卻只有一個露營˙我後來就比較少跟八大露營了˙不過露營營區˙設備真的要去那裡理解˙才不會走錯路他是個不錯的網站喔

其實我的裝備也是當時設定在跟車隊及情侶用˙所以為了讓大家一起享受露營的樂趣˙我還要補齊該有的設備呢˙那要花重金呢!炊事帳之前被風吹壞了˙要在買看了一年我都還沒下手˙如今為了各位˙我要去犧牲了對不起我的口袋了

呵呵!盤石跟松田崗˙還有你說的鹿野我也剛剛好都去過˙所以有在露營的都會去那些地方喔˙還有新竹的白蘭部落也不錯一起床就到看雲海喔!

28-29有個武陵營位有人要讓出˙我在考慮中˙我想先去21日的在說˙因為他們是同樣車隊˙我去只有一台不一樣的車˙怕不好意思˙反正台灣露營地很多˙那裡都能去

先安頓好這次吧˙萬事起頭難喔~

我的電話09580xxxx8 其他的數子就是我的生日˙聰明的聯絡人會猜到的

謎題:一年當中相同數字最多的是哪一天˙ 了吧
舊 2007-07-15, 23:14
對呀~我找單身朋友露營他們都罵我瘋子~
可是我們車隊常常有車友的單身朋友一起來~
他都睡車上,然後跟著我們玩
最棒的就是看山看水看星星,煮飯泡茶閒哈啦

我有八大研發的簡易車邊炊事帳(但在車友家)

其實我覺得最簡單的炊具
只要帶 瓦斯爐(高山爐有承重限制,要注意)大鍋子
個人帶自己的餐具即可
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-15, 23:22
對了如果真的有要報名露營請依照下列清楚的填寫喔˙謝謝!

1.Id
2.人數:
3.性別及年齡同伴有權知道同夥的年齡層吧)
4.欲參加活動的日期
5.居住地(好設定集合地點)
6.有無汽車
7.自有什麼裝備

這樣才會知道˙有什麼資源˙可以規劃

露營初學者須注意事項
1.自己要準備帶家裡棉被衛生問題˙不然就賣場最便宜300元睡袋

2.枕頭一般都是喜歡睡自己的枕頭才會比較好睡著(一般人以為認床˙我覺得是認枕頭˙不帶也無所謂˙只是我覺得會比較難睡著)

就這樣吧˙我會再去買休閒椅的(我原本才2張) :'( 失血

如果想要環島15的天的須具備--睡墊(約1200元)睡袋(300~500元)等有確定人數˙確定時間後˙再公告行程規劃˙人數約定4人以上成局˙但會約束行李需不得太大(裝不下)除非有2車以上
nightcolor
舊 2007-07-16, 00:04
Good day All,

如果7/28沒有預定,我就先放棄了,趁出差之便去香港晃晃囉。不過如果
15天的環台露營訂在9月底~10月中之間的話,先算我一份。我一個人環島過三趟,但還沒試過全露營的方式,在挑戰環遊世界欣賞大山大水和不同人文風情的當下,也依然迷戀台灣秀麗山水的美好。

家庭或情侶露營好像真的不容易容下其它人,我也是從我同事死會後,我這個無車階級的人就沒有再享受到露營的樂趣了(他女友不喜歡餐風露宿的感覺 .....)。回頭想想,原來我算是露營寄生蟲啊 ....

讓發起人破費太多也不好,建議想去露營的人可以試著自備露營椅,一張不到400元,放在家裡也蠻實用的。
goodsmin
舊 2007-07-16, 00:22
引用:
作者: hiro甜甜圈
28-29有個武陵營位有人要讓出˙我在考慮中˙我想先去21日的在說˙因為他們是同樣車隊˙我去只有一台不一樣的車˙怕不好意思˙反正台灣露營地很多˙那裡都能去

先安頓好這次吧˙萬事起頭難喔~

我的電話09580xxxx8 其他的數子就是我的生日˙聰明的聯絡人會猜到的

謎題:一年當中相同數字最多的是哪一天˙ 了吧
哎喲..............
我最不會猜東西了啦........
我是指可以丟個訊息給我阿..... :'(
到底是哪一天阿? 是1嗎???
goodsmin
舊 2007-07-16, 00:26
對了如果真的有要報名露營請依照下列清楚的填寫喔˙謝謝!

1.Id: goodsmin
2.人數: 1
3.性別及年齡: 女 27
4.欲參加活動的日期:21-22
5.居住地: 新店
6.有無汽車:無
7.自有什麼裝備: 睡袋

椅子我自己可以借到啦~
Beannie
舊 2007-07-16, 02:13
海,我是一名新加坡人。我非常喜欢你的计划可是我上个礼拜刚从台湾回来。我太喜欢台湾了所以打算在十一或十二月在回台湾,住两个月。不知你有没有打算计划在那时候环道露营呢?我一定会去的哦。
macit 的頭像
macit macit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-16, 08:15
昨天跟老婆提到7/28露營的事,老問題因為她不能參加然後在審核露營留言時看到甜甜圈先生貼的女生照片就當場否決了 :'(

我老婆並不喜歡露營,幾次陪伴都是基於義氣,不過這樣她都不好睡,基於每個人的興趣不同其實我也不會想勉強她,可是條件卡來卡去就成了無解的習題,一般露營當然都是星期六星期天的活動,可是她一定要參加星期天早上的活動(應該猜得到吧?),並且我也不想勉強她就會想一個人去,只是她不出席也不希望會有別的女生出席…我要等到什麼時候才會有純男生的露營活動呢?

我個人超喜歡露營的,只是膽子沒那麼大敢一個人露宿荒郊野外,前幾年還會壓著同事安排露營活動,去過武荖坑,金山青年活動中心,石城還有合歡營地,這幾個地方都是有營火的,不過都只是跳個營火舞意思一下,大部分時間就是圍著營火聊天玩些小遊戲之類的,啤酒在這些活動中是不可缺乏的,不過較年輕的同事比較喜歡喝Ice 或冰火這些飲料…

跟Hiro蠻相近的一次經驗是參加地理尋寶網聚http://tw.geocaching.dnip.net/viewtopic.php?t=451
主人家有好大一塊草地可以露營說,結果最後只有我一個人搭帳篷,其他人都是在主人家打地舖就睡了,總之還是少了戶外活動的感覺

為什麼喜歡露營呢?因為喜歡看星星,喜歡黑暗中大家好像疏離但是又有交流的感覺,在大自然中也比較有狂野的氣息讓我感受到無拘無束的自在,這種氣氛聽音樂最棒了,並且克難中煮成的食物特別好吃(泡麵就夠了啦),必然會起個大清早感受一下清晨的活力(洗把臉之後才可以),這時候煮的咖啡要有多好喝就有多好喝…

女生參加露營活動是比較不方便,所以我也不勉強我老婆參加,男生就自在多了,上次我的確就一個人開車到墾丁找到一個晚上100的營區露營,因為營區有其他人所以倒不會覺得害怕,只是沒有互動有點寂寞而已

可惜沒法參加這次的活動了,希望下次hiro有機會再辦個我有機會可以參加的露營囉,等著看你們的照片了…
suyuanteng 的頭像
suyuanteng
舊 2007-07-16, 09:07
引用:
作者: macit
女生參加露營活動是比較不方便,所以我也不勉強我老婆參加,男生就自在多了,上次我的確就一個人開車到墾丁找到一個晚上100的營區露營,因為營區有其他人所以倒不會覺得害怕,只是沒有互動有點寂寞而已
女生為何就會比較不方便呀???
跟我一起出門露營的都是女生呀,嚴格來說是帶小孩的媽媽們,我雖然不是別人的娘,卻也都會帶三個小女生一起出門呀,從沒聽說有什麼不方便的。
沒附議這項活動的原因是因為今年的假休得差不多了,沒法子再休個15天(反正也取消了);二天一夜的活動太趕了,因為紮營、拔營要花一定的時間,通常會想住個二晚。
至於裝備的部分,個人至少要有睡袋、睡墊、個人餐具、手電筒或頭燈、水壺。
團體的部分,我有一頂六人帳(A550)、一頂八人帳(U8)、瓦斯爐(地)、瓦斯燈、四人鍋具、小蛋捲桌、地墊、野餐巾、36L冰桶、LED營燈,如果需要還可以借到炊事帳或更多的團體裝備。
要不要開始規畫九月的中秋連假或光輝十月的連假呀?
hiro甜甜圈 的頭像
舊 2007-07-16, 10:07
整理一下環島15天的資訊˙有錯誤的話˙請予以更正˙謝謝!

bubully 香港人加朋友2位 時間是8/20~9/15以前
(由於是朋友2位˙所以我希望是有2車情況˙才好成行˙畢竟2位是朋友˙已經佔多數˙我會變成司機˙另一個是導遊˙感覺不好˙˙所以除非有2車5人以上)

nightcolor 台灣的??人9-10月男一名˙無車 ˙裝備??

走馬燈 台灣的??人8/4~9月底 女一名 ˙?車˙?有個4人帳

Beannie 新加坡人女一名11-12月
此時台灣是冬天˙所以個人衣物多˙所以一車連行李只能3名˙希望此時期號招4員2車以上

目前有意願的資訊˙疏忽掉的請與以糾正˙7天內沒確定者˙應視同無效的發言

henrry7845馬拉邦山達人˙可以提供那天我們22日須注意的事項˙及行程安排建議嗎~謝謝!

suyuanteng她的裝備就屬於進階裝備˙那是屬於定點式露營˙所以裝備很齊˙我因為都打游擊戰˙依靠他人的裝備˙所以收裝備速度快˙因為我只注重過夜˙白天野地很熱˙我都快速消失營地~歡迎指導喔~

因為我喜歡說走就走˙我無法等待長期的約定˙我無法預知當時的心情是否適合旅遊˙或有其他事故˙所以習慣說走就走˙7天內規劃7天後的旅遊˙我覺得還好不會太趕(其實真的準備也不過1天就搞定露營的事項)只是這次我會挑選裝備˙會比較久一點

其實我沒爬過5-6小時的山˙但我是個老男人˙為了健康我不能輸˙所以我會完成的因為我是"陽光老男人"

makotosc爐子不用帶˙我會去買露營用的八爪快速爐(我也有卡式爐˙但我既然提議露營了˙我想還是要提升我的裝備˙過去都習慣靠別人裝備˙生存露營)˙倒是我沒泡茶的茶壺及茶葉˙茶壺你也不好帶吧˙我再找找吧˙露營坐在椅子上是唯一的享受˙不是去活受罪˙所以我不會讓妳坐在地上的

露營男女無差啦˙有小孩子(還不能走路的)才有差˙怎都把露營當作很苦˙他比運動輕鬆多了˙大家都沒運動習慣嗎˙爬山更累那可是會操死人的˙爬不動時那可是欲哭無累˙在山中沒人能幫你的~只能打電話叫救難隊˙把你扛下山˙因為他們的體力比較好~
henrry7845
舊 2007-07-16, 11:00
別叫我達人,我會害羞。南下台3線過大湖到南湖,注意左側叉路,有往淋灕坪馬拉邦山,再左轉上坡走東興產業道路(苗55-1)當你到了第一停車場,那裡是遊客中心。這裡有廁所。就有熱心的當地人,找你們搭九人座。他通常是載從左側陡坡上去,這時候你就可以體驗他高超的駕駛技術。 我想了很久,你們就搭接駁車,不要省錢省到腳快斷,而且這兩個女生會恨死你,hiro.下山時可選擇走天然湖欣賞不同景緻,如此便是一個O繞。天然湖停車場,有咖啡座,簡餐。這時還要再打電話叫接駁車或剛好看到車,載你們回到遊客中心,每人來回各一趟,車資共200元。記得帶水,乾糧。還有相機。還有也許我那天會出現哦,不一定啦!
這樣用接駁的方式,含山頂休息,實際行山時間約三小時,輕鬆行呀!現在不是賞楓季,應該不會太多人。
an_hua 的頭像
an_hua an_hua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-16, 11:35
還可以加入嗎?
人數: 1
居住地: 台北市
有無汽車:無
自有什麼裝備: 睡袋