背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[資訊分享]露營 綜合討論區

149 65450
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-14, 10:25
引用:
作者: hiro甜甜圈
引用:
作者: q
安排一下這裡露營不知如何?
木頭地板不錯喔! 可惜溪水只能看水流太急

重點是那是什麼地方 (是合流營區) ˙如何收費(free charge)˙有何特色(有森林步道早上走最佳能帶自行車去騎最ok)

資訊可以提供多一點嗎(由太魯閣開車約15分鐘)˙這樣他人也可以參考(吃的需準備些能自己煮最佳)
一般我都是選擇有重點式的露營˙去幾次都不膩

1.有風景景觀的視野˙一起床就˙看到好開心

2.如雲海˙湖邊

3.營區內附溫泉區

4.便宜˙甚至撘路邊停車場˙因為去遠方省住宿就搭了˙但一定要有水(公廁)˙因為我不洗澡會很難過

一般營地設備可分
1.有屋頂的
2.有木板的
3.有無熱水˙及提供免費的洗髮精或沐浴乳
4.它還有什麼其他設備
5.收費方法
6.營地有無提供電力110v
7.可容納幾個營位

謝謝!

因為我都是過夜˙在去附近景點玩不是真的一直呆在一個地方˙所以我才說不是很重視炊˙都是吃外面的
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-14, 10:34
引用:
作者: bubully
hum.. maybe i should give u more detail..
i'm 27 from HK.. currently unemployed..
我想環島 and i was thinking to stay in taiwan for 1-2 months..
like working+holiday

Can u recommend any cheap hostel/hotel accommodation for 1+ month in taipei???
我在問問看我有個老家在古亭捷運站旁˙現在是妹妹在住

它是很久的房子˙所以水管都不行了˙冷熱水需用水桶接洗˙但房間很大
如果你可以接受的話˙我可以跟我妹說說看
月租連水電費˙妳給他5000以內˙我想應該可以吧
有需要再跟我說吧!我在去問問看我妹!

歡迎來台北喔!
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-14, 10:41
引用:
作者: bubully
hum.. maybe i should give u more detail..
i'm 27 from HK.. currently unemployed..
我想環島 and i was thinking to stay in taiwan for 1-2 months..
like working+holiday

Can u recommend any cheap hostel/hotel accommodation for 1+ month in taipei???
我看過有人在圓山橋下搭帳蓬那是台北市最便宜的住宿,不過安全自負.祝妳在臺心想事成
goodsmin
舊 2007-07-14, 11:58
21號我也ok呀~
只要是周休都可以安排~~
應該是說只要是出去玩都可以"喬"出時間~
章魚仔
舊 2007-07-14, 13:46
"還是想環島15天的".............嗯啊!夢想不要隨便放棄啊~
"找到另一伴要超聰明的喔"........哈哈!為什麼?不怕被整的很慘!? (對不起哦!偷看了一下部落格)
hiro哥哥一定有自戀,照片大部份都是大頭咧.....哈!

sorry.....返回正題
香港的bubully, 你可以待一兩個月真好!不要錯過開車環島的經驗,很.........不錯喔!我前不久才去過,而且是看完四月電影節一部公路電影之後,感覺真的很愜意~
我也想下一個旅程去久一點...遠一點,累積下來的假期可以讓我放差不多兩個月。可是,你已經出發了吧!? 我最快要9月中才能出行,剛好秋涼時節,想說....一年才一次,要好好把握。前幾年都是出去爬山,台灣玉山、尼泊爾島峰、稻城仙乃日(周圍而已)。今年.....沒有計劃耶~ 西藏本來是去年要去的,但臨時取消了,恨~ 不過啊,我慢慢開始覺得,這條路走不順,換另外一條也不會很差,有時候甚至遇到更有趣的事情~

看,有沒有機會一齊"環島開車露營休閒旅遊15天"!環島,15天真的不夠咧~
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-14, 18:24
7/28-29武陵確定無營位喔
21日沒問題的話˙就初步安排

21日或28日(六)中午午飯過後1點集合台北出發
1.新竹內灣逛一下老街˙喝個咖啡廳個音樂˙晚上在去找吃的˙再到ㄠ農搭營過夜
2.走海線永安漁港吃海鮮˙好望角˙站在風車下面那個風聲保證嚇死妳˙再去ㄠ農部落
住ㄠ農部落
http://www.aunau.com.tw/index.php?module=intro&mn=1

22日或29日(日)去這裡爬山走走
那建議到苗栗˙可是要爬山5-6小時喔˙網址也有停工附近旅遊的景點˙可以討論討論
http://www.taian-tribe.com.tw/page04-2.htm

不知大家意見如何˙我可是完全尊重女士的意見喔

也歡迎有帳棚的一起去喔!人多才好玩喔! 914露營高手建議一下吧

這些地方我可是沒去過喔˙所以大家可以討論討論
聽說ㄠ農不好定營位˙所以決定要快喔!
goodsmin
舊 2007-07-14, 18:34
武陵果然是定不到了.....恨呀~~ :'(
不過下次還是可以去的~~哈哈哈~
21號我沒問題啦~
不知道另一位咧?
hiro甜甜圈 的頭像
舊 2007-07-14, 18:41
引用:
作者: 章魚仔
"還是想環島15天的".............嗯啊!夢想不要隨便放棄啊~
"找到另一伴要超聰明的喔"........哈哈!為什麼?不怕被整的很慘!? (對不起哦!偷看了一下部落格)
不覺得以後看到當時的服裝˙髮型˙會想起當時的回憶嗎˙風景照˙大家都可以拍˙卻會忘記當時的妳那時的心情~所以我喜歡有風景˙再加上自己的笑容˙代表玩的很開心喔˙大家可以試試看˙自己看到就會覺得當時一定很開心˙所以切記拍照一定要大笑˙裝也好

香港的bubully, 你可以待一兩個月真好!不要錯過開車環島的經驗,很.........不錯喔!我前不久才去過,而且是看完四月電影節一部公路電影之後,感覺真的很愜意~
我也想下一個旅程去久一點...遠一點,累積下來的假期可以讓我放差不多兩個月。可是,你已經出發了吧!? 我最快要9月中才能出行,剛好秋涼時節,想說....一年才一次,要好好把握。前幾年都是出去爬山,台灣玉山、尼泊爾島峰、稻城仙乃日(周圍而已)。今年.....沒有計劃耶~ 西藏本來是去年要去的,但臨時取消了,恨~ 不過啊,我慢慢開始覺得,這條路走不順,換另外一條也不會很差,有時候甚至遇到更有趣的事情~

15天會很累喔! 不一定10天就想家了˙哈哈!真的出去玩都很累˙上次我去美西玩到第10天˙我就想回家了˙真的是超好玩˙但也因為好玩˙所以超累˙尤其要排出每天都很精采˙除非一天只飽一個地方發呆個2天˙那真的就不會累
看,有沒有機會一齊"環島開車露營休閒旅遊15天"!環島,15天真的不夠咧~
要知道台灣人應該10萬個人才有一個人˙有在台灣連續玩個10天˙就超了不起了˙失戀的渡假不能算喔! 或找朋友! 更何況15天那是超超累的˙不一定走到一半˙我還會想我是不是瘋了˙這樣折磨自己˙哈哈
但是我知道˙我現在沒瘋以後也不會瘋~
因為以後要賺錢養家˙怎可以這樣玩˙那學費奶粉錢怎出來˙男人的悲哀
henrry7845
舊 2007-07-14, 20:55
露營,我想沒有比這個更省錢的了。不能說我喜歡露營,只能說想嘗試。
我個人是希望自己搭理自己,包括帳篷,三餐,但交通就可以互相支援。
我會開車。 五年六班,出門需要老婆准假。
好希望能多交朋友,尤其是同好。相同的旅遊信念。
認同樓主的旅遊方式,希望有機會跟你們共度良宵。哈哈…
想先加入一夜的。21不行。
msn:henrry7@msn.com
Henry Wang
走馬燈
舊 2007-07-14, 21:42
算我一份吧
我有帳篷~好像是4人帳.得找一下.
有一台車~6歲了~上個月受傷.如有需要.應該還跑的動啦.
有三個月的假~~到9月底.(8/4.高雄有事.要錯開.或向你請假一天)
5年6班.
單身女子.^^
Lin1981
舊 2007-07-14, 21:56
引用:
作者: macit
澎湖我記得沒有露營區喔,我是去澎湖玩然後找了個海邊進行烤肉活動的,本來想說只要是海邊的觀光景點應該都可以烤肉的,結果觀音亭到山水海灘都找不到適合的地點,最後是在內海無名的海邊就地烤肉的。

營火就是撿海邊的浮木燒的,因為是岩岸地面不平所以沒法跳營火舞啦

聽說台中出發到澎湖的鄭和號即將啟航,開車過去喔車子的運費會比個人機票貴喔,我也蠻想把車子運過去開車晃晃的,但是要價蠻高澎湖當地租輛摩托車一天250比較便宜…

逃兵跟短期單身的關連性看不懂,請解釋~
澎湖可以露營喔!
我們端午在山水沙灘露營兩晚,還有七美的月鯉戲水區。
隘門沙灘也可以,只是他的沙灘太窄。山水比較適合!
bubully
舊 2007-07-14, 22:14
just confirmed with my friend, we r coming to taiwan around 11/8 for 1month.. going to apply visa next wk!!

probably stay in taipei for a few days and look for hostel, then 環島 (10-15days) and then back to taipei (stay around 1-2wks). So i'm looking hard for cheap hostel or home stay... then back to HK around 11/9

i've checked out some website u guys give me, but they r all full
Hiro, if we come to taipei can we have a look at ur sister's place???

開車環島 .. although i have driving license, but i'm a 路痴.. also it would be very $$$ if only two of us, we might just take the train/bus .... still need to plan.. so hope u guys can give me some advise!

thanksthanks!!
bubully
舊 2007-07-14, 22:32
[quote="章魚仔 @ 2007-07-14 13:46";p="588620"]

章魚仔, 9月中 i will go back to HK and then to Silk Road, do you want to join??

章魚仔
舊 2007-07-15, 00:11
走馬燈姐姐, 還記得我嗎?上次"自行車環島後勤車找副駕駛"時就碰過面(網上啦)。結果你有出行嗎?我跟了另外一隊。

香港的同胞bubully, 我也是剛拿駕照, 經驗不足, 但上次有機會開車哪!高興到不行!可是要換左駕喔~

絲路嘛.......還沒去過, 你有大概的行程規劃了嗎?要去多久?我從來沒有看過絲路的資料, 這兩個月都要上課, 可能不會計劃很多(是懶才對吧!)喜歡邊走邊看著辦, 我這種人可以加入嗎?最近在教協看到別人去北疆拍的照片, 好美哦~ 你會去嗎?
hiro甜甜圈 的頭像
舊 2007-07-15, 00:12
henrry7845 歡迎阿˙真的能善用此帶動背包客露營旅遊台灣˙會讓台灣更有旅遊風氣˙其實台灣會享受就夠妳開心了˙省去多花的經費及搭飛機時間˙看情形21日我們會先行出發喔

走馬燈---妳是想要15天的環島露營是嗎˙想確認一下˙還是21日的露營˙謝謝

makotosc想確認一下˙你也是住台北嗎˙第一天想去南莊也行阿˙八八坑道˙或是海線濱海˙這個妳決定吧˙爬山我是寫22(日)算第2天吧!其實那些地方我也沒去過˙看資料那附近還有很多地方可晃˙你們可以看看˙不一定就要爬山喔˙其實一個要點˙就是21-22不要讓我們在家閒˙走出戶外˙哪裡我都不介意˙看到山˙河˙海˙就開心