背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[資訊分享]露營 綜合討論區

149 65467
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-21, 00:25
引用:
作者: adele0514
不好意思...我的電腦那天怪怪的打不出中文...
我想請問有7/29以後的行程嗎?
我只有露營過一次..是參加學校活動的!
所以經驗值也算0吧!!
請大家多多照顧囉!!....台中妹....
[quote="roget @ 2007-07-19 21:19";p="593953"]
[quote="hiro甜甜圈 @ 2007-07-19 21:01";p="593933"]
引用:
作者: roget
吃飯哦~
可以呀,8/11晚上找個北部的營地吧!
我煮個黑輪鍋給你吃~
roget 接客歐!
超人
舊 2007-07-21, 13:11
對阿
露營當然是要自己煮比較好啦
想要吃當地有特色的東西
像是青菜也可以買回來一起煮囉
我們車隊也都是大家各自準備然後一起享用
沒有那種要準備一天的啦
只要一停下來準備要吃飯
大概十多分鐘就可以上菜了
而且將六十秒帳搭好
然後桌椅排好
大夥圍在桌前一起享用
也可以天南地北的聊天打屁
這是一天活動讓大人們最喜歡的時刻啦
所以要達成完全露營還是都要自己來才真實囉
不會煮可以慢慢學慢慢試慢慢就可以出師了啦
相信你以後絕對會是為露營達人囉
可以到我車隊的網站看看囉
雲豹生活玩家http://forum.guestbook.com.tw/b3/index.php?mforum=ldsfamily
goodsmin
舊 2007-07-23, 16:16
甜甜圈你那第一張從露營地看出去的景色那張我也有照~
但我怕拿給朋友看他會跟我說
"你幹麻去園遊會阿?"

to :馬爾濟斯
我們21號露營很好玩喔~
期待28號露營~
你要不要先說一下你有哪些裝備咧~
有沒有炊事的一些設備呀?
因為28號要自己煮咧~~
游黛安
舊 2007-07-23, 20:08
引用:
作者: makotosc
嗯嗯,真的很厲害,沒想到大家回家後還有空這麼快上來po....(拜)
我回家吃完甜甜圈後,就找周公下棋去了....(連吃晚餐都沒有)

這兩天的露營真的讓我這個鄉下俗大開眼界,以前的露營經驗果然還是需要更新的,
看了好多沒看過的設備,讓我都快心動地想轉去當露營達人了,哈!(可是太傷小朋友了)
露營真的很好玩,尤其在山上,空氣好、氣氛佳、又有星星、山嵐、雲海可看,
缺點是事前裝備忘了寫要帶耳塞,老年人打呼讓我徹夜難眠啊...>"<
還有就是一直被虧我這麼熱的天氣,卻還預計下星期要去爬山的事,真是找死...(好啦,我承認我真的有猶豫了一下... :'( )

真的很有在地旅行的感覺,沿途看到誰在路邊,就下車去跟別人聊天、搶劫的(藉由聊天之名義,行搶劫食物之實),
還有就是沿途和一堆莫名其妙的人講話,後來又在露營地遇上,好讚!
沒想到喜歡露營的人跟喜歡登山的人一樣,親切的很呢!

哈,doris,怎麼會明明爬得很慢,還一直想爬山啊.....下次就跟我一起走吧~

我會盡量快點整理好照片(我是出了名的慢),給大家觀賞的...
咦~~我怎麼不知道有爬的慢就不能爬山的這項規定ㄚ
喜歡爬山是喜歡站上山頭吹吹風看一望無際無邊界的景色,
新鮮的空氣,沒有吹噓的文字,沒有吵雜的叫賣聲.
這是自我放鬆的方式嘛
也是我所追求的感覺ㄚ
不然你看我爬的上氣不接下氣的..哎唷~~我老骨頭怎麼會愛折騰哩
用心體會感受每次的旅程處處都有好風景.
走馬看花不是我想要的
<:o) 有機會又不嫌棄我慢的話再找我一起爬山囉

to甜甜圈大哥:
如果下回有人問你說露營有什麼好玩的??
我幫你想好答案了..你可以回答"可以聽我甜甜圈打呼的聲音ㄚ" 別打我哦
游黛安
舊 2007-07-23, 21:17
引用:
作者: hiro甜甜圈
引用:
作者: 朵麗絲
引用:
作者: makotosc
哈,doris,怎麼會明明爬得很慢,還一直想爬山啊.....下次就跟我一起走吧~

我會盡量快點整理好照片(我是出了名的慢),給大家觀賞的這個是整理慢...
這個是爬山慢

<:o) 有機會又不嫌棄我慢的話再找我一起爬山囉
[
to甜甜圈大哥:
如果下回有人問你說露營有什麼好玩的??
我幫你想好答案了..你可以回答"可以聽我甜甜圈打呼的聲音啊" 別打我哦
你們自己睡太慢˙怎能怪我打呼˙我已經讓你們先睡10分鐘了阿

馬爾濟斯28有事不能去˙我有找一個女性朋友替補˙她明天會答覆˙有人要報名補位的嗎
7/28~29武陵農場露營~
報告股票有賺到錢˙所以買了10秒帳~東西還沒到手˙剛匯款 <:o)
哈哈~~
makotosc=整理慢
朵麗絲=爬山慢
那goodsmin有什麼慢..
其實我們三個還有個共同特徵......打呼也慢

希望你們28/29武陵玩的愉快
10秒帳到手時先找個場地研究一下

想報名的人別再猶豫啦
甜甜圈大哥一路上都很照顧我們這三個慢慢族滴.
nightcolor
舊 2007-07-23, 23:23
不負責發言~~~ 有沒有8/4 的活動啊?
這兩週的時間都錯開了,通通沒法跟

15日環島預備成員補充資料
1.Id: nightcolor
2.人數: 1
3.性別及年齡: 男 6年4班
4.欲參加活動的日期: 9 /28~10/20 (待業狀態)
5.居住地: 新店
6.有無汽車:無
7.自有什麼裝備: 六人帳/ 摩卡壺....(需要時可跟登山的朋友調各種個人裝備)
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-24, 23:14
這是夏天9月前出發的行程˙10月冬天˙行程會有所變更

第一天台北出發
下午2點出發走濱海公路到金沙灣海邊喝個下午茶˙在前往大溪港口吃個海鮮˙再前往蜜月灣觀看衝浪˙5峰旗瀑布˙再去礁溪洗個溫泉˙清水地熱野營過夜

第2天前往武陵
一早起來溫泉水煮蛋早餐˙走7甲到武陵農場過夜一天

第3天往花蓮
走8公路中橫到花蓮太魯閣-合流露營區免費無熱水˙中橫一日游

第4天花蓮市區走海線
到花蓮市區吃個午飯˙走海線11公路˙經徒涯跳浪˙磯崎˙親不知子斷捱˙沿路還有...忘了去了就會想起來˙石梯坪搭營

第5天台東
八仙洞爬個山動一動˙中午吃河東包子˙去都蘭佔免錢的營位˙然後去看水往上流˙小野柳˙富岡漁港吃海鮮

第6-7天綠島或蘭嶼
撘船或搭飛機˙因為只知道綠島有露營地˙所以..會建議去綠島350一個營位

第8天鹿野
先到台東市區˙卑南文化公園吃午餐˙走9到鹿野溫泉搭營˙去布農部落吃晚餐

第9天
鹿野高台˙初鹿牧場˙知本

第10天
屏東的楓港大鵬灣露營

第11天墾丁風帆石露營

第12天台南
鯤鯓海水浴場˙離市區近一點的露營地

第13-14天澎湖
http://ezph.myweb.hinet.net/chinese/play/house-hanly.htm

第15天苗栗或新竹或日月潭

由於發其他文的太多˙造成我爬文有點問題
大家的時間又很難湊˙請有興致的寫明能配合的時間˙其他文就不要貼了˙謝謝看到頭昏了
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-09-04, 16:48
趙老大玩露營 趙慕嵩著作 寶瓶文化(96.6出版)
一個充滿簡實、有趣、自由思想的老者將臺灣當成有趣的樂園不斷的在奔馳、露營、享受當下。
他 55歲學電腦
65歲學游泳
70歲患癌症
目前72歲仍開餃子館、寫作、玩露營(樂此不疲)。
plin222
舊 2007-09-18, 23:20
今年中秋,要跟二個外國朋友來趟台灣露營之旅,請大家提供意見,讓老外見識台灣的美…
super
舊 2007-09-18, 23:37
1.東北角風景區
2.陽明山國家公園
3.太魯閣國家公園
4.墾丁國家公園
meg.a
舊 2007-09-19, 07:35
http://www.tksg.org.tw/camping/camp-6.htm

其實,很多好的露營場地,至少1個月前大多早已預定一空..
不過你還是可以致電洽詢看看囉!!

推薦:東部
宜蘭-武荖坑營地(景點礁溪~蘇澳,五星級營地),
花蓮-合流&綠水營地(景點花蓮市~天祥,免費無熱水,運氣好會有位置),
台東-布農紅葉溫泉營地(景點關山~台東市,熱門營地,大假日人多品質會差些).
(南部營地,個人喜好程度不同..所以看其它人有否好的推薦囉!! ..)
夜光小小草羊兒
舊 2007-09-19, 07:58
上個月去台東玩了幾天,發現台東縣有幾個警察局都能提供營地,其中都蘭&都歷派出所最優,不用花錢且有熱水還有遮雨的木架還有洗衣機可以使用,真是非常的優~是免費的資源需要大家愛惜與維護,所以請各位若有前往露營別忘了把垃圾帶走唷~!或是早上約七~八點有垃圾車會路過也可以倒垃圾~真的是很棒的營地~!<我們這次去還上了新聞唷~^^>順道一提那邊還有蓋烤肉架可以提供使用,但使用完請恢復原狀把炭灰做好掩埋~非常感恩所有包包族配合囉~!^^祝福旅程平安快樂
忘了提供地理位置~請延著台11線由北至南開過了東河包子約15分鐘後即可到達都蘭派出所在右手邊,都歷派出所則是還沒到東河包子前靠近成功,還有其他的派出所則網路查詢,若是花蓮也可以考慮台11線的石梯坪,也是免費也是有遮雨遮陽的木架但是沒有電唷記的帶手電筒~!
若覺得我寫的很複雜不容易懂或是還需要別的地方的資訊,那就直接加入我的msn告知我你是背包客我就會提供給您囉~!
msn:j0927233670@hotmail.com 小羊
meg.a
舊 2007-09-19, 09:22
台東有二個派出所附免費營地
都蘭派出所 http://news.yam.com/cna/society/200702/20070220965980.html

都歷派出所http://travel.udn.com/mag/travel/printpage.jsp?f_ART_ID=16347

石梯坪露營區 歸東管處管理,是付費營地哦!!
http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/tc/travelinfo/hotel/hotel_area.php?search_id=102
miumiudami
舊 2007-09-20, 12:15
嗨!大家好.先祝你們玩的愉快
我因剛環島60天回來,所以暫時沒辦法和你們一起出去囉,期待下次吧
雖然我的露營資歷很淺(這是我第一次露營流浪),但如果各位有問題,我看看有沒有這次經驗可幫忙的
還有我玩上癮了,如有難度一點的我報名第一個(例如探訪野溪,登山八通關..)
ps武陵農場我是沒在露營區露營(要收費)而是在停車場上搭帳篷的,要晚點搭不然有可能會被趕
可樂樂遊遊
舊 2019-06-25, 17:26
常野營的朋友,都以什麼方法解決洗澡問題
最近看到一個介紹,不知道有沒有人用過
還是有推薦的設備,要簡單、方便的