背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

羅馬市區與FCO機場間的便宜巴士

12 39 46851
week0504
舊 2009-10-22, 00:08
鑒於在羅馬特米爾火車站搭機場快線要12歐, 基於省錢的原則, 在網路上找了一陣子卻找不到比較便宜一點且寫出具體搭乘方式的方法到達FCO機場, 於是在羅馬市區研究出一條路線可以只要花3歐且不逃票就可以到機場的方法, 而這條路線巴士搭乘時間只要40分鐘左右並不會慢太多,適合要省錢的人搭乘.

羅馬市區搭到地鐵B線EUR Magliana站, 在地鐵站入口處有家書報攤,裡面可以買往FCO機場的巴士車票, 然後在到地鐵站門口外對面有個站牌等候巴士即可.
這樣只要花費地鐵票1歐加上2歐巴士車票,而且不過在FCO機場要在哪邊撘乘這我就不清楚了.可以在機場問一下"i"吧!

以下是時刻表查詢教學:

在Cotral巴士網站首頁(http://www.cotralspa.it/ENG/index.asp) 左邊的Service裡選擇Find Route後
Travelling From 輸入 “Roma (I-RM), Eur Magliana [Metro B] [Stop] “
Travelling To 輸入 ”Aeroporto di Fiumici, ingresso aeroporto posto di polizia (Aeroporto di Fiumici) “
再選擇你想要搭乘的時間即可查到巴士的班次.

目前從EUR Magliana地鐵站非假日的發車時間如下:
6:15, 6:45, 7:10, 7:55, 8:45, 9:20, 10:40, 12:00, 12:35, 13:40, 14:15, 15:15, 16:25, 17:15, 18:00, 18:45, 19:20, 20:15, 21:45 (以網站公告為準)
上傳的圖像

此篇文章於 2009-10-22 16:06 被 week0504 編輯。
感謝 3
46851 次查看
kawsyy
舊 2009-11-08, 20:27
引用:
羅馬市區搭到地鐵B線EUR Magliana站, 在地鐵站入口處有家書報攤,裡面可以買往FCO機場的巴士車票, 然後在到地鐵站門口外對面有個站牌等候巴士即可.
這樣只要花費地鐵票1歐加上2歐巴士車票,而且不過在FCO機場要在哪邊撘乘這我就不清楚了.可以在機場問一下"i"吧!

以下是時刻表查詢教學:
在Cotral巴士網站首頁(http://www.cotralspa.it/ENG/index.asp)

請問有網友說COTRAL 巴士" 已經改名為"ATRAL"公車,
是真的嗎?
那購票方式還跟你說得一樣嗎?
謝謝
week0504
舊 2009-11-08, 21:12
COTRAL 巴士有改名嗎?
在他們的網頁並沒看到.
我這是今年9月30號撘的.
才一個多月而已.
由於我是到羅馬旅行才發現這條路線的.
短暫時間也不會再去義大利了.
可能要靠其他有去的網友更新一下才行.
你只要在網頁上還找得到時刻表就還可以去.
就算換其他家公司的話, 地鐵站商店應該也是有在賣票.
要不然就在車上買囉~~
melinda1213
舊 2011-02-07, 14:21
引用:
作者: week0504 (原文章)
鑒於在羅馬特米爾火車站搭機場快線要12歐, 基於省錢的原則, 在網路上找了一陣子卻找不到比較便宜一點且寫出具體搭乘方式的方法到達FCO機場, 於是在羅馬市區研究出一條路線可以只要花3歐且不逃票就可以到機場的方法, 而這條路線巴士搭乘時間只要40分鐘左右並不會慢太多,適合要省錢的人搭乘.

以下是時刻表查詢教學:

在Cotral巴士網站首頁(http://www.cotralspa.it/ENG/index.asp) 左邊的Service裡選擇Find Route後
Travelling From 輸入 “Roma (I-RM), Eur Magliana [Metro B] [Stop] “
Travelling To 輸入 ”Aeroporto di Fiumici, ingresso aeroporto posto di polizia (Aeroporto di Fiumici) “
再選擇你想要搭乘的時間即可查到巴士的班次.

目前從EUR Magliana地鐵站非假日的發車時間如下:
6:15, 6:45, 7:10, 7:55, 8:45, 9:20, 10:40, 12:00, 12:35, 13:40, 14:15, 15:15, 16:25, 17:15, 18:00, 18:45, 19:20, 20:15, 21:45 (以網站公告為準)
請問可直接從termini車站搭車嗎??
我在網上搜尋似乎termini那附近也有bus站,但仍得到Magliana轉車才行
但如果一開始就在termini搭車是不是就買一次票就好?不需要地鐵轉巴士??
謝謝~~
week0504
舊 2011-02-09, 21:58
引用:
作者: melinda1213 (原文章)
請問可直接從termini車站搭車嗎??
我在網上搜尋似乎termini那附近也有bus站,但仍得到Magliana轉車才行
但如果一開始就在termini搭車是不是就買一次票就好?不需要地鐵轉巴士??
謝謝~~
我當時是買一張二歐的車票, 上車刷卡就會記錄時間已使用過.
所以如果要轉車的話可能需要買兩張車票.(你可以問看看車站的服務員或司機)
至於termini到Eur Magliana搭巴士要多少錢這我就不確定.
不過我是認為搭地鐵比較方便班次也比較多.而且不限於從termini出發, 價格也不會貴.
感謝 1
sam140 的頭像
sam140
舊 2011-05-14, 22:01
我5/12 還有親自走一趟這條省錢路線...

搭車沒問題喔 ...時刻表要先查一下....

捷運1歐 公車2.5歐 捷運大約30min 公車會超過1小時 (建議全部預留兩小時)

目前2011年 火車站到機場的費用為 火車14歐(40min) 直達BUS 8歐(1hr) 都每小時一班

大約多一個小時 可以省下4.5-10.5歐 大家自己換算看看划不划算 放鬆心情撘公車看看羅馬郊區的風景也不錯

捷運票 1塊 藍線[B] 搭到 EUR Magliana

捷運站內的書報攤 買BUS票 2.5歐

車站 人都在躲在樹陰裡 車程會超過一個小時喔
ballboy
舊 2011-06-19, 12:57
我跟我老婆五月底便是用這樣的方式來回機場的!

若不是很趕時間! 真的是很便宜的交通方式!

且如果有趕上公車時間! 其實也不會比其他方式多太多時間!

不過我們剛到羅馬機場要到市區時! 發現現在T3的煙草店不賣COTRAL巴士票了!

害我找半天才在T1的Arrival層的煙草店買到票! 也因此沒趕上公車時間! 多等了一個多小時!

但是後來我們要返回機場時就蠻順利的! 不到一小時就到機場了!

所以大家要注意買票的地方! 因為聽說在公車上買票會變很貴!
toyota15
舊 2011-06-20, 05:50
就直接在 Termini 搭 Cotral 直達機場 4.5 歐, 差1歐應該各位包友們可以接受吧.
最起碼不用行李提來提去, 省力.
RED TAIL
舊 2011-06-21, 12:58
TERMINI車站可直接搭機場SHUTEL,
無論是到FCO機場或是國內機場都有。

從TERMINI到FCO機場單趟是8歐元,
大概一個小時,沿路還可以留戀一下義大利美景。
(相較於火車的14歐真是便宜呢!)

從TERMINI到國內機場單趟是4歐元,
時間不知道多久。

我上上星期才剛回來,
就是從TERMINI直接搭巴士到機場的。
搭巴士的地方在VIA MARASALA上,
出TERMINI之後往左邊走,
三分鐘後就會看到站牌了。

week0504
舊 2011-06-21, 21:41
引用:
作者: toyota15 (原文章)
就直接在 Termini 搭 Cotral 直達機場 4.5 歐, 差1歐應該各位包友們可以接受吧.
最起碼不用行李提來提去, 省力.
4.5歐直達的車是哪班?確定是到FCO機場的嗎?
Roxanne2046
舊 2011-06-22, 05:16
巴士末班車只到晚上9:30?
請問夜間23:15從Termini下火車後轉地鐵去機場,地鐵還有嗎?
還是有其它移動方式可以到機場?
carolcity
舊 2011-06-22, 08:38
我們是出機場買了巴士票到藍線[B] 搭到 EUR Magliana
花了二歐元
用roma pass搭往termini站不用錢
toyota15
舊 2011-06-23, 04:50
引用:
作者: week0504 (原文章)
4.5歐直達的車是哪班?確定是到FCO機場的嗎?
http://www.cotralspa.it/ENG/Index.asp
大大你上他們公司查一下時刻表, 直達FCO機場的, 我6/8才坐過, 兩人9歐,
若你也可以到 Termini 大門口出去的公車站牌區, 找40號公車站牌對面的小商店,
那家商店有賣Cotral的車票, 有時刻表讓你查.
感謝 2
toyota15
舊 2011-06-23, 04:52
引用:
作者: Roxanne2046 (原文章)
巴士末班車只到晚上9:30?
請問夜間23:15從Termini下火車後轉地鐵去機場,地鐵還有嗎?
還是有其它移動方式可以到機場?
夜間巴士到機場, 跟樓上的一樣, Cotral 這家公司有, 記得凌晨00:15有車, 1 點也有, 2點也有, 3點也有, 我是搭凌晨3:50左右的....直達FCO機場.
感謝 3
mei chuan chuan
舊 2011-09-02, 16:00
請問我到達FCO機場是在第三航廈,前往要Termini應該在哪裡等Cotral bus,車上買票會多多少錢ㄚ謝謝~~
感謝 1