背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

臺灣登山

3 20 3196
Sky713
舊 2017-10-11, 23:59
大家好, 我來自香港的。
12月會和朋友去台中旅遊3天, 會一起去阿里山。
我打算自已多留數天再登山, 想問大家有什麼山是高海拔(3000m), 不用申請入園證, 和我自已去也安全的?

(本人在香港經常越野跑的, 但3000m+ 山只有登日本富士山和馬來西亞神山經驗。)
謝謝
3196 次查看
fluorite
舊 2017-10-12, 04:29
引用:
作者: Sky713 (原文章)
我打算自已多留數天再登山, 想問大家有什麼山是高海拔(3000m), 不用申請入園證, 和我自已去也安全的?
石門山為台灣百岳之一,高度 3,237 公尺,
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E9%96%8...%97%E6%8A%95%E7%B8%A3)
http://www.taroko.gov.tw/zh-tw/Tourism/TrailDetail?id=55
along0103
舊 2017-10-12, 06:46
塔塔迦休息區跟登山隊一起去爬玉山吧!
Sky713
舊 2017-10-12, 07:36
引用:
作者: along0103 (原文章)
塔塔迦休息區跟登山隊一起去爬玉山吧!
什麼是塔塔迦休息區?
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-12, 09:02
石門山、合歡山主峰,住宿清境可當日來回,不需要登山裝備
Sky713
舊 2017-10-12, 09:13
引用:
作者: kch0511 (原文章)
石門山、合歡山主峰,住宿清境可當日來回,不需要登山裝備
剛看了一些網誌, 他們說上石門山只要30分鐘
我想找沒有公路到山頂的山, 登山口下車還要攀升1000米+ 海拔 那一種~~~
mori chen
舊 2017-10-12, 20:31
引用:
什麼是塔塔迦休息區?
從阿里山或日月潭
搭員林客運
塔塔加遊客中心或上東埔山莊下車

東埔山或麟趾山皆可自由登頂
若是爬玉山前峰
申請入山很容易

上東埔山莊可過夜
上傳的縮圖

Sky713
舊 2017-10-12, 23:34
引用:
作者: mori chen (原文章)
從阿里山或日月潭
搭員林客運
塔塔加遊客中心或上東埔山莊下車

東埔山或麟趾山皆可自由登頂
若是爬玉山前峰
申請入山很容易

上東埔山莊可過夜
多謝你的回覆。
你有上過玉山嗎? 本來也想登雪或玉, 但要申請登山證以為很難的。
玉山單人行可以嗎? 還是必需組隊?
hiroseki台灣包車旅遊
舊 2017-10-13, 03:06
https://mountain.ysnp.gov.tw/chinese/CP_how_Sin....aspx?pg=03&w=1&n=3008
這是玉山單攻的流程 你可以申請看看
你有想那一天爬那一座山 請搜尋 "XX單攻"
就可以獲得相關資訊 例:雪山單攻

所以 或者你可以藉由跟朋友上阿里山時
再另外坐日出專車到玉山登山口上山 只是回程可能要攔車尋求共乘

已經開放申請 試著拿爬富士山和馬來西亞神山的照片來申請看看吧
感謝 1
liton
舊 2017-10-13, 09:10
我玉山11峰登了9峰,雪山去了5次
有幾個facts你應該先知道
(1)幾乎都要申請入山證
你說的這些登山條件大多在國家公園內,因此需要辦入山證,入山證有兩種,一個是國家公園一個是警政署
都不難辦,網路上個花個5分鐘就申請到了
(2)交通
既然是山區偏遠地區,交通自然很少
以最簡單的石門山而歡山來說,一天只有早上左右11一班車
(3)天氣
12月3千公尺以上的高山中午可能連10度都不到
下雨,起霧是很正常的
你開始登山的時候下雨氣溫0度你爬不爬?
----------
我很好奇為什麼一定要3000公尺高山?
你的目的是爬山還是看風景?
感謝 1
mori chen
舊 2017-10-13, 13:22
引用:
多謝你的回覆。
你有上過玉山嗎? 本來也想登雪或玉, 但要申請登山證以為很難的。
玉山單人行可以嗎? 還是必需組隊?
Sky713大
樓上大大的意見值得參考

單攻玉山有一定的條件
還有自己的體能與裝備等
沒問題就依規定申請

20年前也常帶人爬玉山
再下八通關出東埔
住一晚之後
早上搭車往雪山
七卡過夜
隔日早上雪山來回
七卡整理裝備後
下到登山口
轉車回台北

我就回家
那群人住六福
台北觀光與購物
然後回日本去

這次塔塔加走走
熟悉環境
下次有機會!
everblossom
舊 2017-10-14, 10:04

先坐火車到豐原站
轉這班公車,松雪樓下車
那裏方圓五公里內
有合歡主峰
合歡尖山
合歡東峰
合歡北峰
石門山
都三千米以上
mori chen
舊 2017-10-14, 17:29
引用:
作者: everblossom (原文章)

先坐火車到豐原站
轉這班公車,松雪樓下車
那裏方圓五公里內
有合歡主峰
合歡尖山
合歡東峰
合歡北峰
石門山
都三千米以上
如果是這樣安排
滑雪山莊住一晚
Sky713
舊 2017-10-17, 23:29
引用:
作者: liton (原文章)
我玉山11峰登了9峰,雪山去了5次
有幾個facts你應該先知道
(1)幾乎都要申請入山證
你說的這些登山條件大多在國家公園內,因此需要辦入山證,入山證有兩種,一個是國家公園一個是警政署
都不難辦,網路上個花個5分鐘就申請到了
(2)交通
既然是山區偏遠地區,交通自然很少
以最簡單的石門山而歡山來說,一天只有早上左右11一班車
(3)天氣
12月3千公尺以上的高山中午可能連10度都不到
下雨,起霧是很正常的
你開始登山的時候下雨氣溫0度你爬不爬?
----------
我很好奇為什麼一定要3000公尺高山?
你的目的是爬山還是看風景?
多謝大大詳細說明。
你的目的是爬山还是看风景? <= 想行有難度的山(不需危險), 和3000+ 的看雲海很美( 香港只有九百多米) , 有機會到台灣當然想去高一點☺
Sky713
舊 2017-10-19, 17:53
還想請教大家, 如果我想去主峰及西峰。 路線是這樣嗎?
塔塔-排雲-主峰-排雲-西峰-排雲-塔塔

謝謝