背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

打算去基隆双極點雙燈塔(極東-三貂角,極北-富貴角燈塔)拍照可否能給建議

4 6 3625
Eric Tw 的頭像
Eric Tw Eric Tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-18, 16:18
請問住基隆的包友大大們
我25日中午回國回,到桃園機場
打算去雙塔(極東-三貂角,極北-富貴角燈塔)拍照!
順便附近逛景點!

初步行程是
中午桃園機場往九份風景區(附近住一晚)
有無推薦的民宿或旅館呢?

隔天去基隆!我要去拍燈塔, 三貂角跟富貴角->
是瑞芳火車站租機車,還是基隆火車站租好呢?
附近有可順道逛的景點嗎?

謝謝!
3625 次查看
tonyaska
舊 2017-02-28, 09:50
引用:
作者: Eric Tw (原文章)
請問住基隆的包友大大們
我25日中午回國回,到桃園機場
打算去雙塔(極東-三貂角,極北-富貴角燈塔)拍照!
順便附近逛景點!

初步行程是
中午桃園機場往九份風景區(附近住一晚)
有無推薦的民宿或旅館呢?

隔天去基隆!我要去拍燈塔, 三貂角跟富貴角->
是瑞芳火車站租機車,還是基隆火車站租好呢?
附近有可順道逛的景點嗎?

謝謝!
晚上上山去九份蠻美的,但是就店家都關了XDD

九份的最高山路那裡聽說拍起來蠻好看的,但是要白天.
天氣好的時候,晚上去最高山路那裡,滿天星星.無光害,但要小心,因為是產業道路.
感謝 1
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-02-28, 10:03
九份的高處不在街上高處(九份國小)
是在後山高處(不厭亭),必須走公路有些距離
http://travel2tp.pixnet.net/blog/post/32348063
感謝 1
Eric Tw 的頭像
Eric Tw Eric Tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-23, 08:52
打算去基隆双極點雙燈塔(極東-三貂角,極北-富貴角燈塔)拍照可否能給建議

如果我從台北車站搭公車,有辦法一日來回兩個燈塔嗎?或基隆車站?
我要從高雄上去的,

可以幫忙規劃一下如何搭車.大概在哪搭車好嗎?謝謝!
tamasei 的頭像
tamasei tamasei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-23, 12:33
引用:
作者: Eric Tw (原文章)

如果我從台北車站搭公車,有辦法一日來回兩個燈塔嗎?或基隆車站?
我要從高雄上去的,

可以幫忙規劃一下如何搭車.大概在哪搭車好嗎?謝謝!
極東三貂角燈塔在新北貢寮區。極北富貴角燈塔在新北石門區。
您可以在台北火車站北邊(鄭州路、市民大道高架下方)可以搭1811或1812過了福隆海水浴場在馬崗站下車在走路上去燈塔(1.2公里)。或者在福隆火車站下車租電動腳踏車直接騎到燈塔(八公里多)。
要去富貴角再搭1811或1812到基隆市轉862到富貴角就可以。不過您從高雄上來要搭高鐵來台北轉車,一天玩這兩個點就差不多天黑了。
感謝 1
Eric Tw 的頭像
舊 2017-03-28, 03:59
引用:
作者: tamasei (原文章)
極東三貂角燈塔在新北貢寮區。極北富貴角燈塔在新北石門區。
您可以在台北火車站北邊(鄭州路、市民大道高架下方)可以搭1811或1812過了福隆海水浴場在馬崗站下車在走路上去燈塔(1.2公里)。或者在福隆火車站下車租電動腳踏車直接騎到燈塔(八公里多)。
要去富貴角再搭1811或1812到基隆市轉862到富貴角就可以。不過您從高雄上來要搭高鐵來台北轉車,一天玩這兩個點就差不多天黑了。
好的,感謝!
這樣有點概念了.謝謝^^
MountainPig71 的頭像
MountainPig71
舊 2021-05-21, 11:55
基隆靠近長榮桂冠酒店附近有一家租GOGORO的,朋友來玩我都叫他們去租,平均24小換算下來一小時也才不到30元,沒騎過電動車的朋友都覺得很讚。給你參考看看https://www.zocha.com.tw/
感謝 1