背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

關於哈薩克斯坦LOI & 簽證申請

14 44 15012
YaTsuYang
舊 2017-01-31, 01:06
關於哈薩克斯坦LOI & 簽證申請
About Kazakhstan LOI(Letter of Invitation) application

(哈薩克斯坦現在拒絕發放LOI給臺灣鄰國的辦事處,現在一律機場辦理落地簽證!一樣要申請LOI)

*在香港領取哈薩克斯坦簽證

當你拿到中亞第一個國家的簽證後,之後的國家就容易多了!
當時朋友這樣對我這樣說!

在決定單車騎乘中亞國家後,我花了整整半年時間在研究LOI和簽證,這過程中我很感謝朋友給我很多的資訊,但是我也曾經考慮過委託旅行社,因為辦下來的費用幾乎差不多,但是既然都是自助行,那何不自己一試? 那是一種學習...不是嗎?

雖然哈薩克斯坦已經可以落地簽證(還是需要LOI),但是如果是走口岸,還是需要拿到紙本簽證,那為什麼不飛進去就好? 當時很想再去新疆!! 就是這樣~~~理由就是這樣而已!!

我第一次找到了Cravanistan,這間辦理過程並不順利,因為在網頁上他說只要70美金+一天市區觀光+他們配合的旅行社訂購一天住宿即可,當時我算了算,如果我們兩人加上住宿和市區觀光,根本比STANtours便宜上100多美金啊! 當然選這間!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1882830

但是在來往的信件中,這位女士始終不提我LOI的所有文件,只是不斷的要求我要繳旅館的預訂資料等等,當時她還要求我給她比較準確地停留城市,我只好花了一整個晚上在Googel整理出來簡單路線,最後她竟然告訴我,她會努力幫我預定好住宿點的,我跟他說我是單車旅行,要我訂每天住宿根本不行! 結果她就直接拒絕我的哈薩克斯坦LOI的申請! (看到信件時都快砸電腦了!!搞甚麼啊!!!)

於是將近十多天的時間被這間耽擱了! (最後延後了去香港的機票Orz)

然後我馬上找STANtours,這是很多單車旅行的旅者,都會委託辦理的哈薩克旅行社,在我給STANtours資料的下午,他們就馬上回覆我信件,真的非常的迅速!!

*STANtours公司資訊

現在回想其實辦理LOI真的沒有想像中困難,只要資料都準備齊全,以下是所有的辦理資料......

*LOI 申請資料(給STANtours的部分)
1 Last name, first & middle name(s) :
2 Gender :
3 Date City and Country of Birth :
4 Citizenship :
5 Passport Number :
6 Date of the passport issue and expiration :
7 Occupation and Place of Employment :
8 Home Address and Phone number:
9 Address and phone number of place of work :
10 City/country where you will obtain visa :
11 Date(s) of Entry and Departure :
12 number of entries required : single
13 Cities and Sites you wish to visit :
14 purpose of visit / type of visa required : tourism
15 Hotel name and Address in Kazakhstan :
16 arrival flight (if applicable) :

另外給的資料還有
1.護照
2.英文在職證明
3.英文住宿的資料

另外辦理LOI有件事要注意,就是辦理LOI的國家,在哈薩克斯坦的全球領事館離台灣比較近的有香港/北京/曼谷/東京(其餘地方我並不清楚了!懶得去查!XD) 如果你LOI填寫在北京領取VISA(簽證),那就無法更改說你要在香港辦理,千萬要注意!!且LOI申請下來後必須在一訂時間之內拿到簽證!否則過期後又要再申請一次LOI!

還有要注意的一點就是,新疆的烏魯木齊早在幾年前就停止辦理外國人的簽證業務! 在查詢資料前我當時想的是飛到新疆在新疆等簽證,反正都辭職了有的是時間,且在大陸沒有待多久時間問題,但是當我查詢到不辦理後,我陷入了兩難之中,因為如果我去香港拿就得飛兩次這樣機票就得多付一次!

但是如果在北京辦理,我很猶豫的是我在5月底出發,這讓我很害怕一件事情,就是5/20就是台灣新政府上任,正巧的是對岸不愛的政黨= =! 我擔心辦理簽證會被為難!! 好吧! 我承認當時我真的想太多了! 最後我跟朋友說我選擇到香港拿簽證,反正也沒去過香港!!!

但是我很慶幸我當時想太多,因為後來台灣的也在單車騎乘的朋友,他在北京拿不到吉爾吉斯斯坦的簽證,因為中國堅持一中原則鄰近的中亞國家簽證不肯辦理,所以沒在北京拿到簽證,這實在太悲劇了!!!>"<

然後在所有的資料都齊全後,STANtours要求匯款! 當時我問了朋友她想自己匯款,是想試著自己學習,還是我這邊一起匯即可,她選擇了自己匯,所以我和朋友分開匯!!

*關於匯款當時我在合作金庫匯款
我在上網查詢時有人說在匯款時,金額不夠要求再次匯款補齊金額! 例如我的LOI費用是160美金+哈薩克斯坦5日內的移民登記費用60美金(我們決定委託STANtours,如果自己辦理就能省下60美金!) 所以160美金+60美金+手續費+對方銀行扣除費用

(入境哈薩克斯坦5天內要登記,當時委託STANtours辦理的登記資料,很多張記得保存好出境時會被收回去...登記費60美金!)

在匯220美金時,合作金庫會加收一筆手續費! 但是從合作金庫匯到對方配合的銀行時,會因為雙方的合作關係,會不會再多收取一筆費用,這筆費用台灣這裡的銀行不會得知,所以這就是為什麼有人分享說被扣了款! 不足LOI金額的原因!

在匯款時那位先生問了我三次,我確定要匯到這戶頭,問我是做甚麼的? 確定不是詐騙? 因為這國家實在太少見了! 第一次碰到這國家,我解釋了很久他才放心讓我匯款XD,很盡職!!!

最後我的匯款費是220美金+1148台幣共8274台幣(當時匯率)

還有......就是最好一起匯款,因為匯款一次就一筆手續費! 一起匯款會比較省!! (反正這次就是花錢學經驗囉XD)

然而朋友的部分金額則和我不同
她在兆豐銀行,她匯出220美金+手續費共8334台幣

(©Beth)
朋友在兆豐行匯出的兩天對方就收到款項,我則是三天才收到!
所以......時間不敢的話~~~去合作金庫吧!!比較便宜一點 哈!

*STANtours匯款資訊
Beneficiary:
STANtours Inc., 3A Little Denmark Complex, 147 Main St, POB 4473, Road Town, Tortola, VG 1110, British Virgin Islands, Fax +49 (3212) 1039960
Bank:
ABLV Bank AS, 23 Elizabetes St., Riga, LV-1010, Latvia, Fax: +371 6777 5200
Account # / IBAN:
LV78AIZK0000010337508
BIC/SWIFT:
AIZKLV22

在我送出資料的時間到拿到的時間是這樣的
2016-4-19/送出資料
2016-4-22/資料補齊
2016-4-23/STANtours 要求匯款
2016-4-25/我和Beth匯款完成
2016-4-27/STANtours 收到Beth匯款金額(兆豐銀行)
2016-4-28/STANtours 收到我的匯款金額(合作金庫)
2016-5-11/我寄信給STANtours 問是否拿到LOI沒有
2016-5-11下午/STANtours 回覆給我已經收到哈薩克斯坦的LOI

但是我收到LOI後看到的時間是2016-5-3(這是哈薩克斯坦發函的時間)
整個時間共23天申請到LOI,另外再次提醒LOI申請不代表資料齊全,匯了款就能拿到,發不發LOI不是STANtours能決定,如果哈薩克斯坦拒絕了你的LOI申請,這代表你要再重新來過且不會退款!! (嘆氣~~~)

香港辦理VISA

哈薩克斯坦共和國駐香港及澳門總領事館(網址)
http://www.consul-kazakhstan.org.hk/

在出發前幾天,我試著打電話到香港詢問是否收到我們的LOI沒,但是香港領事館的小姐實在很酷,直接拒絕我的問題要我親自過去!! (網路上有人說他們還打電話去詢問!!對方很兇啊!!不甩我>"<),且使館在那天剛好搬家,朋友還給了我新的地址,結果我實在太粗心了,沒有記下來! 到香港時我們跑到舊的地址,浪費了很多時間!!

結果我沒發現他們簽證是早上收件下午收件,因此錯過了禮拜一收件,這下得等到禮拜三了,超崩潰的!!! 而使館一個禮拜才上班三天!! 這使館實在太........涼了! = =!

*領事館位址
地址:25樓,中遠大廈,183皇后大道中,上環,香港
電話:2548 +852 3841
傳真: +852 2548 8361
工作時間:09:00 - 18:30
午休: 13:00 - 14:30
上班:週一,週三,週四
電子郵件:office@consul-kazakhstan.org.hk

然後......禮拜三我們一早到達領事館後!!! 要填表格>"<!!!使館並不提供表格,所以上網找到了表格申請表,然後到了中遠大廈後方的沖印店列印,但是表格實在太複雜了,這對英文不好的我,這天終究沒趕上交件!崩貴! 於是決定回旅館好好地填寫完,禮拜四再去一趟!!

*申請表格下載(使館不提供表格請自己務必先行填好)
http://www.consul-kazakhstan.org.hk/userfiles/file/Applcation_form.pdf

在去之前因為朋友提到她查到有人說要繳身分證,但是我並沒有帶,所以趕緊請家人拍照寄了給我,沒想到禮拜四一早,我們繳資料時,她真的要求要身分證影印本!!

所以我們共繳了這些資料!
1.身份證影印
2.英文在職證明
3.英文住宿的資料
4.哈薩克簽證申請表
5.英文的旅遊保險資料
6.大頭照2張
7.護照
8.LOI

就在她收走所有資料後她又問了,這次的旅行是誰規劃的? 朋友指指我,結果她要我交上一份旅遊計畫書......我聽到都傻眼了!!! 這是要逼死誰啦!!!

然後她給了我們一張紙要我們去繳VISA的費用,我和朋友去了她指定的銀行要繳費......但是並不順利!

這張記得保存好領VISA時要收回

沒想到銀行都說無法匯款!!我們幾乎跑遍了附近的銀行,每一間都說不行! 怪了! 繳費不會這麼難吧!!! 為什麼不行!! 終於有一間說必須要護照! 但是得先開戶才能匯款,且匯款手續費很貴!

最後我們回去要求拿回護照,但是那位酷酷的使館小姐只是冷冷地回答我們,別人都沒問題你們不行就是你們的問題,也不還我們護照,結果在英文的字句裡朋友聽出了一個單字,原來是要用"存款" 而不是"匯款",我們立馬奔回銀行繳費,結果第一次我們急到忘了要備正確金額,因為銀行不找零,所以繳錢時一定要準備好20美金!!

就這樣我們終於繳好款,繳回給使館了,快發瘋!!!

*哈薩克付款資料
http://www.consul-kazakhstan.org.hk/extra1.php?...ar%20fee%20for%20visas

支付簽證有中國銀行(香港)有限公司的任何分行存入哈薩克斯坦共和國總領事館的賬戶。
帳號:012-676-0-801431-6
銀行地址:花園道一號香港

注:付款必須只美元支付。且收正確金額不找零
到銀行千萬記住不要說匯款是"存款"-"存款"-"存款"......很重要所以說三次!!

然後......還沒結束!當我們詢問多久可以拿到簽證時......得到的答案是7天!!!7天!!! 網路上多頂多5天啊!

但.....還能怎辦~~~乖乖回旅館寫作業!領VISA時還是得繳上了一份計畫書!

*計劃書 Travel plan

然後因為哈薩克簽證,原本以為五天可以搞定,最後在香港整整待了將近13天
拿到簽證時實在太開心了,當天就決定在機場等飛機不待在香港旅館了!!

申請LOI到底是不是這麼難? 當時真的搞到頭很大! 但是現在回想起來其實並不難!

只是當時沒有想到因為這趟單車旅行必須從新疆口岸入境,想自己辦理中亞的國家的簽證,竟給自己搞得腦袋快打結(這還包含了去年才開放電子牽塔吉克斯坦簽證,也讓我在烏茲別克斯坦跑了好幾趟使館費盡腦筋Orz才拿到!)

我問了當時和我差不多時間去哈薩克斯坦的人,到底怎麼拿到的? 她說用假機票證明......且她也沒有繳旅遊計畫書和身分證資料等等....但是我卻得繳交這麼多資料!其實只要能拿到簽證,不是違法都是可行的!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1882830

而研究LOI這段時間,我網路上所找到的資料並非沒幫助,只是很多都是我這次辦理時所沒遇到的,且大家繳交的資料似乎都不太同! 我當時只是希望能用很正確的管道申請!!!!

不過最後每個國家都順利拿簽證,也完成了旅程回到台灣!!

在中亞四國家騎乘的三個月裡,特別是騎乘塔吉克斯坦的帕米爾公路,是艱辛且讓人難忘的!!

中亞是迷人的,也許簽證費對我們來說是昂貴的,但卻很值得去瞧瞧!!

最後提醒前往中亞的旅者們,在中亞的簽證有不同的入境時間規定......
舉例:
哈薩克斯坦
申請入境時間為1/1-1/30,那你的入境時間有3個月的緩衝,會是1/1-4/1可以入境
入境後開始計算

吉爾吉斯斯坦和烏茲別克斯坦
申請入境時間為1/1-1/30,那你的入境時間就是這時間可以入境,不管何時入境1/30得離開

塔吉克斯坦
申請入境時間為1/1-1/30,那你的入境時間有6個月的緩衝,會是1/1-7/1可以入境
入境後開始計算

這趟並沒有去土庫曼斯坦,所以無法分享這個國家簽證申請

*中亞其他國家延伸閱讀

關於烏茲別克斯坦LOI & 簽證申請
About Uzbekiston LOI (Letter of Invitation) & VISA
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9441274#post9441274

關於吉爾吉斯斯坦LOI & 簽證申請
About Kyrgyzstan LOI(Letter of Invitation) application
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9441751#post9441751

關於塔吉克斯坦簽證申請
About Tajikistan VISA
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=9441871#post9441871
此篇文章於 2018-02-26 23:28 被 YaTsuYang 編輯。 原因: 補上更多圖片資料還有更正打錯字!!
感謝 8
15012 次查看
timmy50413
舊 2017-04-10, 22:30
請問若僅入境哈薩克,不經其他口岸,是只要取得 LOI 並在到達哈國辦理落地簽就好嗎?還是也要跑一趟香港辦簽證?
rickylee1102
舊 2017-04-11, 19:53
只要loi即可辦landing visa,我就是這樣做的
感謝 1
johnbian8308
舊 2017-04-21, 05:33
哎,我昨天問stantour要我全程旅館和他訂,無語了><
ufpakurt
舊 2017-04-28, 19:07
最近寫信詢問Stantour,LOI的費用現在是130美金,OVIR要再加60美金! 全文如下:

Thank you for making contact. We will be glad to assist.

We can supply you with an invitation for a Kazakh single-entry tourist visa up to 30 days against a fee of USD 130 per person in connection with a registration arrangement at the cost of another USD 60 each. The invitation will be issued within 2-3 weeks and sent to you by e-mail attachment. The invitations can be issued latest 3 weeks and earliest 2 months prior to arrival.

If you wish to proceed we would request your passport info, a copy of your passport, copies of a hotel booking and your tickets (or booking thereof) to Kazakhstan by e-mail attachment or fax and a full payment of USD 190 or EUR 185 per person as follows:

1 Last name, first & middle name(s) :
2 Gender :
3 Date City and Country of Birth :
6 Date of the passport issue and expiration :
7 Occupation and Place of Employment :
8 Home Address and Phone number:
9 Address and phone number of place of work :
10 City/country where you will obtain visa :
11 Date(s) of Entry and Departure :
12 number of entries required : single
13 Cities and Sites you wish to visit :
14 purpose of visit / type of visa required : tourism
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1882830#post9643957
15 Hotel name and Address in Kazakhstan :
16 arrival flight (if applicable) :
舊 2017-05-02, 22:52
各位有辦邀請函到在非永久地址所在地使館的經驗嗎? 我在美國工作,可是問的旅行社都不能把邀請函發到紐約,因為沒有哈薩克移民局要的“居住證”。可是美國沒有這東西,叫我怎麼給><
最愛中東的背包客
舊 2017-05-10, 03:13
請教
一定要事先取得 LOI 是嗎?
之前有人說 到現場填寫 LOI 即可取得 Landing VISA
請開釋 感謝

引用:
作者: rickylee1102 (原文章)
只要loi即可辦landing visa,我就是這樣做的
YaTsuYang
舊 2017-05-15, 15:28
引用:
作者: 最愛中東的背包客 (原文章)
請教
一定要事先取得 LOI 是嗎?
之前有人說 到現場填寫 LOI 即可取得 Landing VISA
請開釋 感謝
你必須先申請LOI,且選擇在哈薩克機場(阿拉木圖或是阿斯坦納)拿到LOI後即可在機場取得落地簽證!
YaTsuYang
舊 2017-05-15, 15:31
引用:
作者: johnbian8308 (原文章)
各位有辦邀請函到在非永久地址所在地使館的經驗嗎? 我在美國工作,可是問的旅行社都不能把邀請函發到紐約,因為沒有哈薩克移民局要的“居住證”。可是美國沒有這東西,叫我怎麼給><
你可以給台灣的居住證明,我在香港給的是台灣居住證明,你的邀請函只需要著名在美國領取簽證啊!@@不然我也沒有香港居留証!!應該一樣的道理!
YaTsuYang
舊 2017-05-15, 15:38
引用:
作者: ufpakurt (原文章)
最近寫信詢問Stantour,LOI的費用現在是130美金,OVIR要再加60美金! 全文如下:

Thank you for making contact. We will be glad to assist.

We can supply you with an invitation for a Kazakh single-entry tourist visa up to 30 days against a fee of USD 130 per person in connection with a registration arrangement at the cost of another USD 60 each. The invitation will be issued within 2-3 weeks and sent to you by e-mail attachment. The invitations can be issued latest 3 weeks and earliest 2 months prior to arrival.

If you wish to proceed we would request your passport info, a copy of your passport, copies of a hotel booking and your tickets (or booking thereof) to Kazakhstan by e-mail attachment or fax and a full payment of USD 190 or EUR 185 per person as follows:

2 Gender :
您好!
我不知道是不是已經解除不給台灣人LOI的限制
我的朋友4月底才出發要從中國往中亞
但是哈薩克的LOI已經不發放
東京曼谷香港和北京都禁止發放給台灣人
全部要求在機場取得落地簽證
如果你是機場取得簽證
那很幸運你的LOI筆我申請時便宜
有個人告訴我他是機場落地簽證是80美金
我在香港的紙本簽證是20美金
YaTsuYang
舊 2017-05-15, 15:40
引用:
作者: johnbian8308 (原文章)
哎,我昨天問stantour要我全程旅館和他訂,無語了><
目前我身邊去過中亞的都沒這樣要求耶!
YaTsuYang
舊 2017-05-15, 15:42
引用:
作者: timmy50413 (原文章)
請問若僅入境哈薩克,不經其他口岸,是只要取得 LOI 並在到達哈國辦理落地簽就好嗎?還是也要跑一趟香港辦簽證?
您好!
如果你是機場取得簽證
不需要到三國拿簽證
申請LOI時註明你拿取落地簽證的機場(看你是飛到阿拉木圖還是阿斯坦納)
記住不要填錯了
Liyawahaha
舊 2017-05-16, 15:28
合作金庫手續費漲價了!!!
我昨天去(2016.5.15)手續費是40歐+500元台幣大概等於1850左右
去兆豐銀行手續費是25歐+300大概是1125
整個價差很大!!!!

推大家去兆豐,我問過好幾家銀行這是目前我問到比較便宜的!
感謝 1
ufpakurt
舊 2017-05-17, 00:00
引用:
作者: YaTsuYang (原文章)
您好!
我不知道是不是已經解除不給台灣人LOI的限制
我的朋友4月底才出發要從中國往中亞
但是哈薩克的LOI已經不發放
東京曼谷香港和北京都禁止發放給台灣人
全部要求在機場取得落地簽證
如果你是機場取得簽證
那很幸運你的LOI筆我申請時便宜
有個人告訴我他是機場落地簽證是80美金
我在香港的紙本簽證是20美金
您好,您的回覆中有些地方我不是很清楚,
我是預計到阿拉木圖機場申請落地簽證,
問題是要申請落地簽證一定要有LOI才能申請,
如果身為台灣人拿無法取得LOI,那要如何在機場取得簽證呢?
Stantour回復中並沒有提到不發LOI這件事,不然也不會報價給我吧。
並且,我人並不在台灣。

另外,Stantour所報的價錢只是LOI跟註冊的錢,這並不包括簽證的80美金,
因此總金額應該是270美金(LOI+Visa+註冊),請問這樣還是比您之前去要便宜嗎?
舊 2017-05-20, 20:27
引用:
作者: YaTsuYang (原文章)
你可以給台灣的居住證明,我在香港給的是台灣居住證明,你的邀請函只需要著名在美國領取簽證啊!@@不然我也沒有香港居留證!!應該一樣的道理!
謝謝你的建議~我是北京人,這搞得我也覺得很迷茫>.< 但是辦邀請函的幾個哈薩克旅行社問了移民局之後全都這麼説...只有一個哈薩克領事館介紹的仲介説給200多美元可以辦商務簽邀請函,但本身美國使館簽證費就比其他地方高,除了美國人之外通通140美元,兩項加在一起要400刀了 我想説這次還是算了,只是可惜了順路從美國經哈薩克回北京的計劃TAT