背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

【注意】女生要去伊朗自助的,必看!!

393 267 358513
白帥帥 的頭像
白帥帥
舊 2018-04-21, 14:49
引用:
作者: euXX (原文章)

2018年2月是我第五次,一個女生單獨到伊朗散步,這張照片是德黑蘭大巴札的日常,裡面大概有十個女人日常穿著,各位可以放大看,共通點是深色不透明、遮住脖子、上衣至少蓋住整個臀部,看不到腰身!因爲是首都所以算是較開放了。注意每個城市對於服裝嚴謹度不一!當然合宜的行為舉止就請花點時間瞭解伊斯蘭教囉!談論價值觀對錯只是徒增口水,不如專注如何保護自己!seeing is believing!
這個國家就這麽無趣?難到沒某些城市可以在大馬路上穿的很合身(婀娜多姿)或不戴頭巾逛大街的?當然有!不然搗蛋反骨的我怎麼可能去五次!想開心就請多作功課,祝旅途愉快!
我們去的時間是七月底,你po的照片是二月
下面附上夏天的德黑蘭街頭照片
我發現街上女人不多
男人比較多
伊朗真的是一個特別的地方
但真的不建議女生單獨前往
別人沒有發生意外,不代表你也沒事
建議除了衣服符合規定之外
也帶個男伴同行吧!

Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-31, 20:52
引用:
作者: Janjen (原文章)
如果細心點查找過去的伊朗論壇文章,不難找到一些男仕也受到性騷擾的文章記錄。

所以,可以這麼説,因為伊朗社會、在未婚男女接觸及性事上、較為壓抑,因此也較可能造成對外來人之不當幻想及性騷擾。

當然,這也遠不是已到了恐佈而不能去的地步。只是建議較警覺點!
如果認為伊朗社會道德純真,不相信他們有(可能比其他國家更來得稍強烈點的)性壓抑感,建議可讀讀下面文章的新經驗。

照我看,男女都要小心,不是隨便蓋的,天真一面倒的人,只是沒碰到,碰到就知道了!

我,與樓主一樣,不是在勸人別去,只是說,在性騷擾上,要多小心點而已!

【遊記】 重遇波斯帝國的榮光 伊朗14日遊

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10087424&page=2

""驚魂老人摩托車

走出餐廳,入夜後的伊朗總是寒冷,走著走著我又迷路了,於是陸續問過幾位路人,最後有位面善的老人要我坐上他的摩托車。首先他示意我可以將手搭他的肩,我心想伊朗人真是熱情友善,接著他要我搭著他的腰,可能是他們怕我天氣冷,其後他竟要我雙手環扣,攬住他的腰,難道是我敷衍的動作造成他的不便利? 此時我只覺得去旅館的路怎會這麼遠,有點怪,沒想到他接著把我放在他肚臍前的手向下移至褲檔的拉鍊口。

我大驚~一陣涼意上來~ 糟了! 我上到賊船! 於是我心想怎麼辦? 他到底要把我載到哪裡? 我明明已經遠離小鮮肉的歲月很遠了?

不敢驚怒他,我心生一計,胡亂指著前方大聲說 There! There! My Hostel!

他惡人無膽,不知我還會做出什麼不可控的動作,於是怕事地立即把車停下,我則驚魂未定地下了車,趕快閃人,只是不知已身在何方。最後靠著孤狗地圖,並巧遇住同一旅館的伊朗夫婦,這才心有餘悸地走回下塌處。

在機場把這事告訴來回同班機,一路上互道平安的曉彥,他說網路上看過有人遇過同樣的事情,不曉得是不是同一人,不過後來再看到當地的老人,我都特別敏感與小心。""
感謝 1
hannahtzeng
舊 2018-06-06, 02:22
看到一半覺得太崩潰了嗚嗚,好噁心Q_Q...本來對伊朗還有美麗幻想說
fox8725 的頭像
fox8725 fox8725 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-08, 12:24
崩潰+1..............我本來還想一個人去自助的...........
感謝 1
kkayyoung
舊 2018-06-11, 05:18
多年後恰好又看到這篇文,覺得遇到色狼就是用力給他巴下去,加大聲斥喝鬼吼鬼叫,讓所有人知道這人真是丟臉!

什麼理由都無法為鹹豬手的行為合理化。
感謝 1
serene1102
舊 2018-06-14, 10:09
引用:
作者: fox8725 (原文章)
崩潰+1..............我本來還想一個人去自助的...........
還是你願意和我一起自助,但我也是女生.....
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
舊 2018-06-25, 04:17
引用:
作者: fox8725 (原文章)
就是要多注意,ㄧ個人走是可以的
天真(過度)當然不宜
過度悲觀就去不了了
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-10, 18:20
這兩組文章,應該合著看!

【其他】 在伊朗遇到的性騷擾與防治

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10218389
sefina
舊 2019-12-20, 20:40
引用:
作者: 逍遙浪子 (原文章)
合則聚,不合則散,勉強在一起只會傷害了自己。居然接受被傷害而相聚,就不要再懷著不平的情緒。怨恨是心靈的毒藥,不值得。事過要懂得放下,人生值得高興的事情是那麽多啊。

這個世界沒有變,從來都是這樣。 歷史一直重演。所變的只是信息方便廣泛了吧。

在還沒有報紙的時代,大家一直在口語的謠傳著,但是傳來傳去還是自家的鄉村城市内的消息。在還沒有網路的時代,報紙也就一直謠傳著,但是傳來傳去也只是國内的新聞,世界新聞也只是那些多少有關到自己國家的消息。

現代就不同了。世界各地的消息像風沙一樣淹沒個人的電子信箱。因此我們聽到了全世界的壞事(好事不出門啊),就以爲世界變壞了。其實世界變好很多了。

不要老是怪自己遇人不淑, 要怪就怪自己識人不清
此篇文章於 2021-06-23 20:37 被 sefina 編輯。
artmusic
舊 2020-10-17, 17:04
其實因為生長在治安良好的國家,所以我國很多女生都以爲世界各地都一樣治安良好,我一個去日本唸書的朋友她就說,她曾經在日文網站看到日本男生說,台灣女生很天真(意思是說日本人覺得台妹很好騙),曾有大學女生去日本玩和唸書,被日本男生奸殺https://www.ettoday.net/news/20120105/17199.htm
還有失蹤的
http://city.udn.com/2997/4772376
,還有某些英文網站也說台妹很容易被上,所以才會來台灣的白男多於白女,也有認識的台女,去國外被白種男撫摸身體,所以出國還是最好有男伴,免得發生意外
zxc0312
舊 2021-07-21, 14:25
台女喜歡出國玩的大部分都很開放沒錯啊。
你在那邊說對男人微笑,卻被誤認為有意思,很不爽,
那我問妳妳在台灣會隨便對陌生台男微笑?
我想應該是不會啦,臉臭閃人都來不及了,
然後出了國穿成這樣說被騷擾哭哭喔,
在台灣就不會被騷擾blabla,
講難聽一點是因為在台灣穿得漂亮又正的人太多,
妳這樣穿在伊朗就變得很特殊,所以被騷擾,完全合理。

我也是有認識出國到處一夜情很開心的台女,
巴不得帥哥來搭訕好好玩一番。

現在人出國只要買張機票就好,連常識都不用了,大開眼界。
zxc0312
舊 2021-07-21, 14:58
引用:
作者: joshchen (原文章)
老婆有我伴陪也常常被摸。哀!!
只要是外國人一定不放過,根本不在乎有無男性作伴。
我是男生也會被男生性騷擾。
不能一竿子打翻一船人,但是這是老鼠屎超級多的國家!!
你先把身材練成館長那樣,刺青全部露出來,看看誰敢摸。
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-22, 16:26
真的蠻誇張的!以為伊朗是一個宗教教義很嚴謹的國家,應該是不太會發生這類不尊重女性的行為,結果反而更嚴重!謝謝分享也請樓主旅行小心!😞