背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

心凍的感覺 --記2014年初 哈爾濱冰雪之旅

156 41 21313
WUCC1234 的頭像
WUCC1234 WUCC1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-14, 18:02
謝謝大家前來捧場
有同好私訊問如何保暖,已簡單回覆,也順便貼出來分享,如下

引用:
請問你是年尾去哈爾濱嗎?或是當地人呢?我想問的是雪靴哪裏買比較便宜??臉部方便都需要包到完?
哈哈! 我是亞熱帶地區的台灣人。雪靴到當地再買才能符合當地的氣候。
我是在中央大街的地下商場買的,100元人民幣上下即夠用。再要求店老板送靴墊
臉部防寒倒不需包得密不通風,重要是耳朵和鼻子。
耳朵凍僵很難受,鼻子接觸冷空氣易鼻水流不停
所以口罩多帶幾附,鼻水流到口罩潮濕, 拿起一會兒就結冰變得硬邦邦。
毛線帽能遮到耳朵為宜,男生的話買東北特有的雷鋒帽很好用,我出到50元。
建議另外帶一條圍巾也是明智之舉,鼻子、耳朵、脖子能一次搞定。
感謝 2
august9tw
舊 2014-10-27, 18:55
您好,請問一下您是如何去伏爾泰莊園的?我11月底要去哈爾濱,托您的遊記之福排好了行程,但就這個充滿俄羅斯風情的伏爾泰莊園找不到交通。我知道公車要轉3班,這對我而言太難了,不知是否有當地的一日團?謝謝
WUCC1234 WUCC1234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-28, 01:31
引用:
作者: august9tw (原文章)
您好,請問一下您是如何去伏爾泰莊園的?我11月底要去哈爾濱,托您的遊記之福排好了行程,但就這個充滿俄羅斯風情的伏爾泰莊園找不到交通。我知道公車要轉3班,這對我而言太難了,不知是否有當地的一日團?謝謝
你好!
伏爾加莊園位於哈爾濱市香坊區成高子鎮阿什河畔,距市區18公里。
這景點多數是外地五天、八天旅遊團團隊前去,沒看到當地旅行社有組一日遊的團。
散客只有包車或從市區搭公車前往兩種方法, 搭公車需在通鄉商店轉車。
通鄉商店是個大賣場,在紅旗大街和香坊大街路口 設有公車站。 離哈市區有段距離
市區各地有3,21,22,23,26,51,76,365,367,368,108公交可到, 2路在香坊大街下
到香坊區通鄉商店後 再搭乘郊區8路/340路至成高子鎮下車,車資2元
然後轉乘郊區340路三家子線,或搭當地的三輪麵包車10元 到伏爾加莊園下車。

這景點夏天比較多人 冬天相對冷清一些,除非有旅行團 餐廳不一定有營業 建議自備乾糧。

又 你11月底去 雖沒元月那麼酷寒, 但也應該都冰天雪地了! 注意保暖...
感謝 1
gost
舊 2014-11-03, 14:23
吳大哥您好:
看了您的遊記, 真的很想忽略零下二三十度的刺骨,勇敢前往東北!!
其中又以東北之旅–穿越 – 從東升翻越羊草山到雪鄉最令人嚮往!!
所以很想請您透露一下您東北環線之旅的旅行社名稱,謝謝!
ychih ychih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-16, 21:55
你好
請問你參加的團是"路途戶外旅行網"的行程嗎?
另外想請教雪谷雪鄉穿越時是否一定需要穿雪靴?防水的建行鞋是否可行?(因為旅途中再增加一雙雪靴實在有點困擾...)
看照片中大家在穿越時都只背了小包,請問大背包是如何處理,是否另外運到雪鄉?
謝謝
舊 2014-11-19, 13:53
引用:
作者: gost (原文章)
吳大哥您好:
看了您的遊記, 真的很想忽略零下二三十度的刺骨,勇敢前往東北!!
其中又以東北之旅–穿越 – 從東升翻越羊草山到雪鄉最令人嚮往!!
所以很想請您透露一下您東北環線之旅的旅行社名稱,謝謝!
YCHIH及GOST 兩位好!
抱歉! 近日很少翻舊帖,未知你們詢問關於雪鄉穿越相關資訊。
雪鄉穿越 在哈爾濱有很多旅行社或戶外社團舉辦,上網可查到很多相關資料。
我不是參加 “路途戶外旅行網”行程,避免廣告之嫌 該社團名稱我另私訊給你。
我沒參加過其他社團 無從比較,他們行程好壞 見仁見智。 謹供參考~

另YCHIH問及是否需穿雪鞋,我建議還是買吧!100人民幣一雙 用完隨意處理不心痛。
雪鞋用途不謹防滑,保暖更重要。 腳暖全身都暖和,買稍大一號可以穿三雙襪子。
如果是你穿平時用的健行鞋
1.平時穿一般襪子尺寸剛好,但再穿了厚毛襪 腳指頭必定會抗議。
2.健行鞋一般是短統,踏到雪地可能會有雪跑到內部 更不利禦寒。
當地人穿的也是這樣,建議到哈爾濱再買 比較符合當地條件。
我台灣穿過去的運動鞋 是到哈爾濱第二天買了雪鞋後就放在行李箱,回台灣前再穿上。

東昇穿越雪鄉,一般情況沒有人背大背包 ;拉行李箱穿越更不可能。 除非自謔
參加旅行團的人,只帶隨身用品、相機、充電器一類, 大件行李都放在遊覽車載到雪鄉。
但雪鄉景區不開放一般車輛進入,所以行李到雪鄉並未卸下,住入旅店時 無法取用。
若個人自助穿越,東升到雪鄉這段可託運,好像每件人民幣50元。 但細節我不清楚

如果零下二三十度的氣溫可以忍受,雪期的東北確實值得一遊。 祝 行程圓滿~
感謝 1
gost
舊 2014-11-24, 11:14
感謝吳大哥熱情回覆!有空再請您私訊社團資訊給我好嗎?謝謝
舊 2014-12-05, 00:38
引用:
作者: gost (原文章)
感謝吳大哥熱情回覆!有空再請您私訊社團資訊給我好嗎?謝謝
抱歉,發了好幾次私訊給你們,但發不出去。 資料顯示: 對不起,管理員封禁你的IP,請與管理員聯絡....
我最近出國去 無暇處理這問題 , 在此直接回答
雪鄉穿越,你們可上網蒐索 " 夜雨戶外,冰雪戶外,及 卡芝國際青年旅社" 這幾個試試,我參加者是前者。
感謝 1
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-06, 03:31
冰雪大世界後來又漲價了

現在2021也不知道破400了沒
是真超貴
比絕大多數中國景區門票都貴 我也覺得+1

其實後來東北自由行習慣
發現,東北舉凡大一點的學校,到處都有冰雕年年都有比賽
像是黑大就很不錯,裡面招待所(旅館)地下室的俄羅斯菜很好吃

印證朋友爸爸一句話
桂林山水甲天下,下一句呢? 可不是陽朔山水甲桂林
張爸爸說是:廣西無處不桂林
後來想想其實我覺得東北也是
我後來都喜歡去沒沒無聞的鄉下,安靜體驗不同風光
東北的民間凍市蠻有意思的
感謝 2
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-06, 04:04
雪鄉確實很坑的
後來被踢爆中國最坑之一

基本上東北人很直爽
但是 該坑絕對不廢話 不計後果那種
加上哈爾濱冰雪大世界的關係
我對東北景點的觀感總是不太好
事實上中國大陸的旅遊城市多半這樣
(特別是哈爾濱,和海南島三亞;並列雙坑)

後來也習慣去附近的小城市
如齊齊哈爾就很不錯
且物價極低
你的感覺我認同
我也覺得喀什很棒
感謝 2
舊 2021-06-06, 10:32
引用:
作者: 臺灣茶哥の隨筆雜記 (原文章)
雪鄉確實很坑的
後來被踢爆中國最坑之一

基本上東北人很直爽
但是 該坑絕對不廢話 不計後果那種
加上哈爾濱冰雪大世界的關係
我對東北景點的觀感總是不太好
事實上中國大陸的旅遊城市多半這樣
(特別是哈爾濱,和海南島三亞;並列雙坑)

後來也習慣去附近的小城市
如齊齊哈爾就很不錯
且物價極低
你的感覺我認同
我也覺得喀什很棒
因一早醒來 打開電腦上背包客棧
奇怪? 通知欄怎顯示有三十幾朵小花
我2014的舊文-心凍的感覺 又重出江湖被放在推薦好文
原來是茶哥 大駕光臨 幫忙舊文重炒-- 失迎~ 失迎~

大陸風景優美的地方 大致都被一些利益團體給圈起來了
然後 環環相扣 商店 景區 旅遊業者 上下交征利 專坑遊客
茶哥現專往小城市鄉下跑 可謂是旅遊老鳥的智慧取捨
有時候 風景就在路邊 不用買貴鬆鬆的門票 也不用怕被店家坑
再說非從事旅遊業的人們也相對單純 跟他們相處 看得到真心...

下次有機會再遊東北 我也想學茶哥 到齊齊哈爾等三線四線城市走走
感謝 3
舊 2021-06-07, 07:02
真的
有時候風景就在路邊

我同學他爸一句話
「廣西無處不桂林」
真的精闢!