背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問入境上海的核酸檢測~

7 14 726
mimi1024
舊 2021-07-29, 08:39
大家好,過幾天將要入境上海,
但我一週前剛完成隆鼻手術,
如果到時候要採集鼻拭子怕有點危險,
想請問能不能只做口咽拭子就好呢?
或是我也願意做肛拭子.......
726 次查看
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-29, 08:53
你在這裡問,應該沒人可以正確回答你,

你可以打去上海找相關人員問,不過他回答你也不一定正確,

因為要看現場執行人員,

你有特殊理由,現場向他們說明,有很大機會如你所願,
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-29, 09:57
問題是才剛手術結束一週
不太適合現在去大陸吧?
是不是要等狀況穩定一點呢?
否則來回隔離28天想看醫生也沒辦法的
感謝 2
mimi1024
舊 2021-07-29, 12:02
引用:
作者: linjas (原文章)
你在這裡問,應該沒人可以正確回答你,

你可以打去上海找相關人員問,不過他回答你也不一定正確,

因為要看現場執行人員,

你有特殊理由,現場向他們說明,有很大機會如你所願,
因為不太知道他們會不會很強硬一定要做鼻拭子,但聽你這樣說就比較放心了,感覺他們也很人性化~~~
mimi1024
舊 2021-07-29, 12:04
引用:
作者: ICL (原文章)
問題是才剛手術結束一週
不太適合現在去大陸吧?
大概會在手術後兩週過去,有跟醫師說明了,照護好應該是沒問題的,你好貼心唷~~~
mimi1024
舊 2021-07-29, 12:06
引用:
作者: ICL (原文章)
問題是才剛手術結束一週
不太適合現在去大陸吧?
大概會在手術後兩週過去,有跟醫師說明了,照護好應該是沒問題的,你好貼心唷~~~
pili449 pili449 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-29, 13:21
引用:
作者: mimi1024 (原文章)
大家好,過幾天將要入境上海,
但我一週前剛完成隆鼻手術,
如果到時候要採集鼻拭子怕有點危險,
想請問能不能只做口咽拭子就好呢?
或是我也願意做肛拭子.......
我昨天(7/28)剛到 應該不行
在機場裡的採檢她會對你做鼻腔跟咽喉二種採檢(二種都要) 我鼻子比較敏感 容易流鼻血 他也是照樣採檢
你在台灣要出發前要做的採檢 應該也是鼻腔吧
感謝 1
mimi1024
舊 2021-07-29, 13:49
引用:
作者: pili449 (原文章)
我昨天(7/28)剛到 應該不行
在機場裡的採檢她會對你做鼻腔跟咽喉二種採檢(二種都要) 我鼻子比較敏感 容易流鼻血 他也是照樣採檢
你在台灣要出發前要做的採檢 應該也是鼻腔吧
我好像有看到文章有人在台灣做口咽的😭
カノン
舊 2021-07-29, 16:56
你去社区卫生院或者检测点做基本都是咽拭子
入境的时候说明情况可以挑,否则就是碰运气(咽拭子偏多)
之后尽量少去大医院做,越大的医院越严谨,越容易是鼻拭子
感謝 1
mimi1024
舊 2021-07-29, 18:07
引用:
作者: カノン (原文章)
你去社区卫生院或者检测点做基本都是咽拭子
入境的时候说明情况可以挑,否则就是碰运气(咽拭子偏多)
之后尽量少去大医院做,越大的医院越严谨,越容易是鼻拭子
真的嗎~~~我感覺有點希望了!

我還想寫信給上海市衛生健康委員會詢問,可惜還沒有大陸電話註冊不了……

很怕如果當場無法做鼻拭子,他們又不願意讓我做咽拭子,我會不會被遣返😭
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-30, 08:35
引用:
作者: mimi1024 (原文章)
真的嗎~~~我感覺有點希望了!

我還想寫信給上海市衛生健康委員會詢問,可惜還沒有大陸電話註冊不了……

很怕如果當場無法做鼻拭子,他們又不願意讓我做咽拭子,我會不會被遣返😭
入境的檢測不可能在社区卫生院或者检测点執行,一定就是機場執行,隔離期間是醫護人員上門執行
我在上海檢測點的檢查也是鼻腔採樣,喉嚨的反而沒有
入境下機是鼻腔採樣+喉嚨採樣,然後來隔離的檢測都是鼻腔採樣,自己去檢測點做的核酸也都是鼻腔採樣
Isaaka 的頭像
Isaaka
舊 2021-07-30, 08:55
鼻腔是必須的,因爲鼻腔樣本更加準。上海好像不用肛拭子的方式,一直都是鼻腔+口腔,或者就是單鼻腔。
你剛做過手術,就像樓上大大說的那樣,建議延後再去,萬一有什麼問題,看醫生也方便。不是說上海不能看,是指萬一你在隔離期間有什麼問題,就沒辦法看了
andrewkyeh
舊 2021-07-30, 15:48
我还蛮好奇的是什么原因让你必须这个时候来上海?尽然事先已经知道要来上海了为何还选择来上海之前做隆鼻手术?难道上海医美比台湾差?上海一堆医美都是台湾人过来开的。
既来之则安之吧,大陆目前防疫能做到生活在这片土地上的人都安全自由的生活,是靠严格的把控舆外来严格的隔离检验。对疫情的严苛是宁可错杀1000也不愿放过1。所以才能换来绝大部分人的真正安全与自由。
カノン
舊 2021-07-30, 21:31
男生可能不知道,医美两岸基本同等水平,但台湾便宜好多好多XD
便宜到很多项目加上机票酒店台湾都比京沪便宜的程度,态度和排队也更好一些= =
感謝 1
Isaaka 的頭像
Isaaka
舊 2021-08-03, 12:45
那建議如果不著急的話,就晚一點再來嘛
價格方面我不清楚哦,上海什麼都比台北貴這個肯定的
不過你那些醫美的都是私人醫院的,不是公立醫院,所以服務態度這點你可以放心,好到難以想象
公立醫院就不用談服務了,能幫你看好就行。
私立醫院是服務真的很好,但是技術水平可能又不如公立醫院。。。我是指那些疑難雜症哦