背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

環島旅行

23 25 923
Kevinone 的頭像
Kevinone
舊 2021-07-26, 17:53
請教各位大大們,我們是四個4,5年級的想要從台北市環島慢慢走一圈。因為都在打拼。趁著暑假期間不用帶小孩上學。想要慢慢來認識美麗的寶島。但是很笨都不知道如何安排。想請問各位大神幫我們安排一下行程。謝謝各位大大。
923 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-07-26, 18:27
引用:
作者: Kevinone (原文章)
請教各位大大們,我們是四個4,5年級的想要從台北市環島慢慢走一圈。因為都在打拼。趁著暑假期間不用帶小孩上學。想要慢慢來認識美麗的寶島。但是很笨都不知道如何安排。想請問各位大神幫我們安排一下行程。謝謝各位大大。
請問交通工具是?
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-26, 19:32
大大今天的位址顯示在新北市,假設你們是從新北市板橋區出發
行程就是順時針、逆時針兩種方式,還有去與不去南投縣的兩種安排
順時針行程:
新北-台北-基隆-宜蘭-花蓮-台東-屏東-高雄-台南-嘉義-雲林-(南投)-彰化-台中-苗栗-新竹-桃園-新北。
逆時針行程:
新北-桃園-新竹-苗栗-台中-彰化-(南投)-雲林-嘉義-台南-高雄-屏東-台東-花蓮-宜蘭-基隆-台北-新北。

假設是自己開車、騎車、步行,逆時針行程比較方便看海
如果是搭高鐵、台鐵、客運,兩個方向都可以
hjames171
舊 2021-07-27, 01:32
引用:
正要出發~逆時中
不管怎麼走都行
住宿是最大問題
mori chen
舊 2021-07-27, 04:25
引用:
作者: hjames171 (原文章)
正要出發~逆時中
不管怎麼走都行
住宿是最大問題
Hi,
動機有了
時間也排定
現在就展開行動

此時逢酷暑
高溫潮濕氣候
每晚投宿洗身與休息最是要緊
此關係行程的順利進行

如能以鐵路沿線的城鄉為主路線
住與食較好解決 有狀況時搭車方便(含計程車)
缺點:空氣與景觀差
有時魚與熊掌無法兼顧
只能選擇!

祝平安順利
上傳的縮圖

感謝 4
mori chen
舊 2021-07-27, 04:32
引用:
作者: mori chen (原文章)
Hi,
動機有了
時間也排定
現在就展開行動

此時逢酷暑
高溫潮濕氣候
每晚投宿洗身與休息最是要緊
此關係行程的順利進行

如能以鐵路沿線的城鄉為主路線
住與食較好解決 有狀況時搭車方便(含計程車)
有時魚與熊掌無法兼顧
只能選擇!

祝平安順利
抱歉
修正一下
此指
西邊人口密度高的地區

謝謝!
感謝 1
kevin02 kevin02 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-27, 08:51
引用:
您好,可以的話還是提出個需求表大家比較好給建議,包括交通工具、天數、旅遊目的(吃吃喝喝或看山看海),這時才能有較貼切的方案讓您參考
感謝 1
Nayasha
舊 2021-07-27, 13:38
非常時期,出門在外要注意安全啊,防疫措施不可少,祝你環島順利!
感謝 1
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-27, 14:10
四五年及四個人.剛好一架車.比火車高鐵便宜省錢很多又比較沒有染疫風險
到景區鄰近一些餐廳小景點.無須等車換車.舟車勞頓.疫情期間住宿是比較難找
但快降級解封了.我是退休司導.最好方式是.你列出行程.再幫妳看是否順手順行
不會走冤枉路或沒開門剎羽而歸.太刺激像飛行傘水上活動就不建議4.5年級
但疫情期間一些景區或博物館展覽之類.先查詢是否有開放
感謝 1
Kevinone
舊 2021-07-27, 17:26
從台北市出發。經鹿港老街。要去阿里山住。再去台南住一晚。高雄市再住一晚。屏東縣想去東港吃海產。再來就台東知本溫泉住一晚。花蓮住一晚。如果可以的話再去梨山合歡山。。麻煩大大幫忙我規劃一下。我真的不會。不知道沿路有什麼景點。住宿我會找訂房網站查詢。謝謝你大大幫忙我規劃行程
mori chen
舊 2021-07-27, 17:39
引用:
從台北市出發。經鹿港老街。要去阿里山住。再去台南住一晚。高雄市再住一晚。屏東縣想去東港吃海產。再來就台東知本溫泉住一晚。花蓮住一晚。如果可以的話再去梨山合歡山。。麻煩大大幫忙我規劃一下。我真的不會。不知道沿路有什麼景點。住宿我會找訂房網站查詢。謝謝你大大幫忙我規劃行程
Hi,
看來開一部車就解決問題了
車上的導航會帶路
請安心遊玩!
感謝 1
cpHKY6F6
舊 2021-07-27, 21:23
公共交通工具,還是自駕?這個時期建議還是自駕比較好.另外自駕的話.多帶點水.
感謝 1
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-28, 08:13
引用:
大大已經有大計畫了 1阿里山 2台南 3高雄 4知本 5花蓮 6梨山合歡山 7台北
這樣可以了,但是計畫永遠趕不上變化,所以Google地圖要看看,用"規劃路線"去發現沿路可以順道去玩的有興趣點,大大先做出行程計畫再給棧上朋友們建議。

有時候景點遺漏了也沒關係下次再去就好,四五年級生還年輕,每年寒暑假都可以環島的

要是我都開車旅行,夏日炎炎因此儘量走避暑路線,南部、東部太陽真的很兇,若景點不在山上或沒有冷氣,開車看風景就好
感謝 1
mori chen
舊 2021-07-28, 09:48
Hi,

台北出發---1阿里山 2台南 3高雄 4知本 5花蓮 6梨山合歡山 7台北
走路可但裝備要足夠
也許須攜帶帳篷

開自家車或租車皆行
如時間與體力都沒問題
且money無懸念
一切都解決
感謝 1
Kevinone
舊 2021-07-28, 12:28
大大我們是開車。可以請教有什麼景點嗎。因為熱所以去山上比較涼。我們是吃吃喝喝團。邊走景點一邊玩邊吃的。也都還沒有訂房。所以請大大們幫忙。