背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問紐西蘭香菸入境問題

3 249
hsainlin hsainlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-25, 17:16
請問紐西蘭香菸每個人只能攜帶50支免稅..
如果我一行人有4人..是否可以帶200支..(剛好一條10包)
是否可以放在一個人的行李廂..給海關檢驗??
因為網上大都建議食物藥品放在同一個行李箱!!??
感謝!!
希望疫情趕快過去!!...
249 次查看
Alex CW Alex CW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
舊 2021-07-18, 13:42
引用:
作者: hsainlin (原文章)
請問紐西蘭香菸每個人只能攜帶50支免稅..
如果我一行人有4人..是否可以帶200支..(剛好一條10包)
是否可以放在一個人的行李廂..給海關檢驗??
因為網上大都建議食物藥品放在同一個行李箱!!??
感謝!!
希望疫情趕快過去!!...
不行
50支是指單一護照/簽證
你敘述的情況要分別在四個人名下分別檢驗
如需要轉機時間要多抓
我曾經從台灣回來帶兩盒雪茄約25支
等查驗花了1.5hrs
hsainlin hsainlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-18, 13:49
雪茄可以帶25支??查驗需要那麼久??😑
祝您平安
Freesolo
舊 2021-07-22, 10:35
吸煙疫情持續。
吸煙會上癮。吸煙不會即時殺人,煙草/遺傳因子/時間相互作用會減少絕多數吸煙者壽命lifespan及健康年齡 (healthspan) 。

另一觀點:不《嫖賭飲吹》尋樂,長命何用?飲酒致死的古龍最能代表此觀點。香港則以《食煙飲酒不運動》蔡瀾為代表。

P. S. 不丹政府為了減少印度偷運香煙入境引致Covid-19個案增加,暫時取消國內禁售香煙政策。我獨遊不丹時的年青導遊也吸煙。
此篇文章於 2021-07-22 12:11 被 Freesolo 編輯。