背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

2021回澳之旅

15 8 2087
ko.001 ko.001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2021-05-30, 19:00
又要踏上回澳洲的道路了😡
想到澳洲的隔離政策就覺得很硬😖
非常的不方便,
現在出發前都要去先驗一下核酸檢
機場報到,
想不到有這麼多人要離開,出乎意料
上次回澳洲幾乎沒有人搭飛機這次人算多ㄟ

這次試飛到新加坡轉機兩個小時
但是一下飛機看到又被上記號的時候就知道

這次就不用想去貴賓室喝啤酒翹腳等時間了
只要是被上這就是表示出發地被列為高危險區域
也就是說你必須要被去集中,都不能離開那邊
好險這次的時間只有兩個小時,不然又要去住旅館了

離開犯人集中地後就去閘道口等飛機起飛
終於遇到台灣人一起要回伯斯的朋友了
實在開心,但是忘記申請G2G,臨時快點申請嚇死我了

這次上飛機就開心一點了,因為這次全部都沒有人
一台飛機不到十個吧,表示我可好好躺下休息了

怕讓自己睡不好,這次早有準備幫助睡眠的藥
飛半夜最需要這樣的東西了,不然實在很難熬😰
醒來的時候已經準備降落一下子就到珀斯了
整個機場都沒有人,偷偷拍個照馬上就被罵了😂

在途中到遇到的夥伴他有帶一些吃的東西
結果整個行李被翻遍,一個一個都被拿出來
最後他被開罰444元澳幣,實在心痛壓
好險我長期出入境澳洲的經驗告訴我
千萬不要帶任何的食物,因為一但被盯上沒完沒了
這邊也建議所有要來澳洲的朋友不要帶吃的跟乾燥的植物
沒事就沒事,他心情不好,就是等著被開罰了
(我全部填寫沒有任何食物跟植物一下就過海關)

全部都是用品,也是滿滿的三十公斤壓
終於到了飯店,可以好好休息了,澳洲的隔離酒店
永遠不會讓人失望,要閉關14天了,漫長的日子
好險有準備電腦跟書,就好好的在旅館耍自閉吧~

珀斯的天空總是這麼藍,夜晚的景色也不錯
開始漫長的等待了~台灣真的是佛性隔離~
也自由許多,但是為了更安全的環境苦都要自己吞了
希望這次可以打疫苗後不要再搞隔離了
已經隔離四次了,希望可以快點恢復正常生活

上傳的縮圖

感謝 15
2087 次查看
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-31, 19:30
請問版主:也建議所有要來澳洲的朋友不要帶吃的跟乾燥的植物---不要帶吃的是甚麼意思?肉品不能帶?
引用:
作者: ko.001 (原文章)
又要踏上回澳洲的道路了😡
想到澳洲的隔離政策就覺得很硬😖
非常的不方便,
現在出發前都要去先驗一下核酸檢
機場報到,
想不到有這麼多人要離開,出乎意料
上次回澳洲幾乎沒有人搭飛機這次人算多ㄟ
附件 3261987

附件 3261988

這次試飛到新加坡轉機兩個小時
但是一下飛機看到又被上記號的時候就知道
附件 3261989

這次就不用想去貴賓室喝啤酒翹腳等時間了
只要是被上這就是表示出發地被列為高危險區域
也就是說你必須要被去集中,都不能離開那邊
好險這次的時間只有兩個小時,不然又要去住旅館了
附件 3261992

附件 3261993

附件 3261994

離開犯人集中地後就去閘道口等飛機起飛
終於遇到台灣人一起要回伯斯的朋友了
實在開心,但是忘記申請G2G,臨時快點申請嚇死我了
附件 3261995

這次上飛機就開心一點了,因為這次全部都沒有人
一台飛機不到十個吧,表示我可好好躺下休息了
附件 3261996

怕讓自己睡不好,這次早有準備幫助睡眠的藥
飛半夜最需要這樣的東西了,不然實在很難熬😰
醒來的時候已經準備降落一下子就到珀斯了
整個機場都沒有人,偷偷拍個照馬上就被罵了😂
附件 3261998

在途中到遇到的夥伴他有帶一些吃的東西
結果整個行李被翻遍,一個一個都被拿出來
最後他被開罰444元澳幣,實在心痛壓
好險我長期出入境澳洲的經驗告訴我
千萬不要帶任何的食物,因為一但被盯上沒完沒了
這邊也建議所有要來澳洲的朋友不要帶吃的跟乾燥的植物
沒事就沒事,他心情不好,就是等著被開罰了
(我全部填寫沒有任何食物跟植物一下就過海關)
附件 3261997
全部都是用品,也是滿滿的三十公斤壓
終於到了飯店,可以好好休息了,澳洲的隔離酒店
永遠不會讓人失望,要閉關14天了,漫長的日子
好險有準備電腦跟書,就好好的在旅館耍自閉吧~
附件 3261999

附件 3262000

附件 3262001

珀斯的天空總是這麼藍,夜晚的景色也不錯
開始漫長的等待了~台灣真的是佛性隔離~
也自由許多,但是為了更安全的環境苦都要自己吞了
希望這次可以打疫苗後不要再搞隔離了
已經隔離四次了,希望可以快點恢復正常生活
附件 3262002

附件 3262003
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-31, 22:08
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
請問版主:也建議所有要來澳洲的朋友不要帶吃的跟乾燥的植物---不要帶吃的是甚麼意思?肉品不能帶?
肉類很多國家都不能帶
我自己的印象只有香港可以帶肉類入境?
包含台灣也不允許攜帶肉品入境

不要帶吃的就是所有的食物都不要帶
skylight543 的頭像
skylight543
舊 2021-06-01, 02:56
咦 不是不能去澳洲嗎 記得還在鎖國中
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-01, 19:34
不要帶吃的就是所有的食物都不要帶可以告訴我,你同伴是帶甚麼吃的被罰款
引用:
作者: ICL (原文章)
肉類很多國家都不能帶
我自己的印象只有香港可以帶肉類入境?
包含台灣也不允許攜帶肉品入境

不要帶吃的就是所有的食物都不要帶
ko.001 ko.001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2021-06-01, 20:52
引用:
不要帶吃的就是所有的食物都不要帶可以告訴我,你同伴是帶甚麼吃的被罰款
醒酒用的乾燥花(還是密包狀況下唷)我也不太懂那是甚麼。。。還有肉桂粉
我個人很頻繁進出澳洲,一年會進出四到六次
所以我一律不太吃的還有木製品,不想給自己找麻煩
我也曾經遇到過,所以感受很深,全部都被翻出來的感覺很差
當然你也可以嘗試壓,那是我自己不帶
你開心要帶甚麼就帶甚麼呀😘
舊 2021-06-01, 20:55
引用:
我是說我不帶拉,當然你們可以帶拉😘
真正的規定,還是請查澳洲的海關規定
舊 2021-06-01, 20:57
引用:
作者: skylight543 (原文章)
咦 不是不能去澳洲嗎 記得還在鎖國中
目前是鎖國當中,一般國民也不能出境
所以每次出門都要申請,真的超級超級麻煩
不過我看其他的打工版,好像也可以申請入境
我沒有深入了解,不好意思。。。。
可能要去打工版問一下了
Kate2021 的頭像
Kate2021 Kate2021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-04, 11:25
居然給人分類戴手環⋯ 好訝異喔!