背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

鹿港老街歷史之旅

5 4 410
sharpe16 的頭像
sharpe16
舊 2021-05-29, 12:17
【彰化鹿港之旅】

不經不覺這次「一府二鹿三艋舺」之旅,
已經來到第7天, 行程也接近尾聲了,
「一府: 台南府城」及「三艋舺: 台北萬華區」都介紹了,
那麼自然「二鹿: 鹿港」也是時候登場了吧??
對的, 今天的行程就來從台中出發到彰化鹿港去玩。

鹿港中山街是條寬闊的人行路,
這大街兩旁除了路邊攤外, 幾乎全部都是小吃店及餐廳,
從這城隍廟走到天后宮, 以至天后宮外面廣場伸延到北街去,
不過由於我不太肚餓, 暫時對於正餐沒感到太多興趣,
於是我轉去看看其他的路邊小店, 想買一些當地的小零食,
以便在今天的旅程中邊走邊吃。

無意之間被其中一家店的店名吸引著,
名字好長叫「古早味春捲伯花生冰淇淋」,
於是走過去看看, 原來就是用即場製作的餅皮,
包著花生糖, 之後加入雪糕球,
對我來說是完全不能想像過的食物, 十分新奇!

全篇遊記: http://www.sharpelawtravel.com/?p=29043
感謝 3
410 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-05-29, 12:21
這種潤餅皮的花生冰淇淋
我也是到了大學快畢業的年紀才第一次吃過
還記是在蘇澳冷泉旁吃的
覺得很特別!
引用:
作者: sharpe16 (原文章)

附件 3261664

全篇遊記: http://www.sharpelawtravel.com/?p=29043
感謝 1
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-30, 19:47
引用:
作者: sharpe16 (原文章)

附件 3261664
會很新奇嗎?春捲皮包花生粉、冰淇淋的做法在中部地區算是很常見(台中不少夜市都能看到)。
sharpe16 的頭像
sharpe16
舊 2021-05-31, 18:32
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
會很新奇嗎?春捲皮包花生粉、冰淇淋的做法在中部地區算是很常見(台中不少夜市都能看到)。
至少, 我在香港從來沒有看過, 哈哈!
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-05-31, 22:50
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
哈哈,我也來插花回一下。
我小時候住豐原,沒去過夜市。
第一次去夜市 應該是國小畢業去高雄找親戚,帶我去了六合夜市

回到正題,我在豐原也沒吃過包花生粉的冰淇淋,叭哺冰倒是吃了不少球,每次遇到沒有錐形筒,只好接受用夾的薄餅乾時,都有些失望。

年代有點遠了,拿時候叭哺冰好像是,兩球五塊,三球七塊之類的...