背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
請益 人在台灣 加拿大銀行帳戶怎麼轉到台灣帳戶

3 8 566
YPS319
舊 2021-05-04, 23:31
你好 第一次在這裡發問 煩請大家多多幫忙
如上 去年2月底到溫哥華讀書辦理BMO學生帳戶
因疫情影響 去年4月就回台灣到現在
可能短時間內都不會回去了( ・᷄ὢ・᷅ )
因為那時銀行都是處於關閉狀態
銀行人員都在家裡工作 沒辦法去臨櫃辦理
加上 很臨時決定回台灣
所以想說銀行這事情回台灣再處理
回來期間 太多東西要處理 花了一陣子安頓下來
導致到現在才處理
想問各位有沒有最簡單的辦法是我可以自己
把加拿大銀行的存款移到我的台灣銀行帳戶呢
因為要把帳戶關閉 不然每個月都會會扣款
我打給客服 他們說 要請加拿大的朋友然後e transfer到他們帳戶再匯給我
實在太複雜 而且加拿大也沒有認識的可以幫我
就算有認識也都不是台灣人( ̄∇ ̄)
566 次查看
spruce123
舊 2021-05-05, 01:45
引用:
作者: YPS319 (原文章)
你好 第一次在這裡發問 煩請大家多多幫忙
如上 去年2月底到溫哥華讀書辦理BMO學生帳戶
因疫情影響 去年4月就回台灣到現在
可能短時間內都不會回去了( ・᷄ὢ・᷅ )
因為那時銀行都是處於關閉狀態
銀行人員都在家裡工作 沒辦法去臨櫃辦理
加上 很臨時決定回台灣
所以想說銀行這事情回台灣再處理
回來期間 太多東西要處理 花了一陣子安頓下來
導致到現在才處理
想問各位有沒有最簡單的辦法是我可以自己
把加拿大銀行的存款移到我的台灣銀行帳戶呢
因為要把帳戶關閉 不然每個月都會會扣款
我打給客服 他們說 要請加拿大的朋友然後e transfer到他們帳戶再匯給我
實在太複雜 而且加拿大也沒有認識的可以幫我
就算有認識也都不是台灣人( ̄∇ ̄)
裡面有多少錢呢? 銀行卡有帶回台嗎
感謝 1
tricot
舊 2021-05-05, 02:02
BMO有沒有網銀?
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-05-05, 10:16
完全不需要麻煩到別人的辦法就是拿ATM卡直接在台灣領台幣,不過有daily limit,而且每領一筆要付一筆手續費給BMO.

另一個方式就是走"匯款",BMO網路銀行有Western Union選項,用email匯給在台灣的自己,你拿到code去台灣的Westen Union領錢.這個你可以自己進BMO網路銀行操作,手續費多少就麻煩你自己先去查一下,看哪種方式你比較可以接受.
感謝 1
YPS319
舊 2021-05-06, 10:32
引用:
作者: spruce123 (原文章)
裡面大概有多少錢呢? 銀行卡有帶回台嗎
大概450加幣 有 有帶回來 我有爬文 他們說台灣atm可以領 這是最極限的方法 我剛剛去超商的國泰atm匯率比一般的還低 1:21這樣 我還不確定該不該這樣做
YPS319
舊 2021-05-06, 10:34
引用:
作者: tricot (原文章)
BMO有沒有網銀?
有 我還打給客服 他們說要有加拿大朋友才可以 他們說只有這方式 就很麻煩
YPS319
舊 2021-05-06, 10:36
引用:
作者: littleko (原文章)
完全不需要麻煩到別人的辦法就是拿ATM卡直接在台灣領台幣,不過有daily limit,而且每領一筆要付一筆手續費給BMO.

另一個方式就是走"匯款",BMO網路銀行有Western Union選項,用email匯給在台灣的自己,你拿到code去台灣的Westen Union領錢.這個你可以自己進BMO網路銀行操作,手續費多少就麻煩你自己先去查一下,看哪種方式你比較可以接受.
哦我還沒聽過western union 我現來查查看 謝謝謝謝🥺
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-05-06, 13:50
引用:
作者: YPS319 (原文章)
哦我還沒聽過western union 我現來查查看 謝謝謝謝🥺
是BMO網銀只有這個選項,TD EasyWeb用Visa direct, CIBC Onlinte有international transfer,但目前沒有台灣這個選項.

你可以登入BMO online banking在Transfer那個section找到.

不過如果你只有450 CAD,建議你就ATM直接領一領比較快,匯率這東西說不準的,一直被扣帳管費你更痛啊.
spruce123
舊 2021-05-07, 01:08
引用:
作者: littleko (原文章)
是BMO網銀只有這個選項,TD EasyWeb用Visa direct, CIBC Onlinte有international transfer,但目前沒有台灣這個選項.

你可以登入BMO online banking在Transfer那個section找到.

不過如果你只有450 CAD,建議你就ATM直接領一領比較快,匯率這東西說不準的,一直被扣帳管費你更痛啊.
沒有錯 你要想想 假設匯率差1塊錢
450 CAD 總共就差 450 台幣
你電匯就可能不只 450 塊了 還要等