背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

[英倫懷舊系列]英格蘭聖喬治節

17 5 1790
蓁子的倫敦亂亂走 蓁子的倫敦亂亂走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2021-04-24, 04:00
今天出門看到一戶人家掛出聖喬治旗幟,猛然驚醒,今天四月二十三號是英格蘭聖喬治節。
英國並没有所謂的國慶日。
由四個國家:英格蘭,蘇格蘭,威爾斯和北愛爾蘭組成的聯合王國,比較接近這些國家國慶日的日子是四個地區各自守護聖人的出生日。
最著名的自然是愛爾蘭的聖派翠克節。
近些年英格蘭人不甘人後,也開始慶祝聖喬治節。
傳說聖喬治英勇屠龍,所以大受歡迎,許多國家地區都以他為守護聖人。
幾年前,碰巧在聖喬治節時,前去倫敦極具風味,維多利亞時期建造的Leadenhall Market(利德賀市場)拍照,巧遇一群Morris dancers(英格蘭民俗舞蹈莫里斯舞者),演出精彩的莫里斯舞,慶祝聖喬治節。

Leadenhall Market是倫敦最古老的市場之一,十四世紀時是販賣肉類,野味和雞禽的市場。因為靠近倫敦金融區,現已變成充滿高級商店餐廳酒吧的市集。
平日下班時間,西裝筆挺的白領上班族把酒吧擠得水泄不通,更多的人索性站在酒吧外,手持一杯酒,與同僚大聲喧嘩取樂。

聖誕期間,天黑之後來逛Leadenhall Market,則可以遙想當年狄更斯筆下倫敦龍蛇混雑,曖昧不明的情景。

可惜這樣歡樂的情景只能從記憶中回味了。
上傳的縮圖

感謝 13
1790 次查看
光頭上的跳蚤
舊 2021-04-26, 13:46
請問這是今年的嗎?
都沒看到人戴口罩
蓁子的倫敦亂亂走 蓁子的倫敦亂亂走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2021-04-26, 17:30
引用:
作者: 光頭上的跳蚤 (原文章)
請問這是今年的嗎?
都沒看到人戴口罩
當然不是今年發生的事。
你是看圖不讀文章是吧。不然文中說的很清楚,是幾年前的事了。
感謝 1
光頭上的跳蚤
舊 2021-04-26, 21:46
抱歉 我都是看圖比較多XD
下次會多注意
感謝 1
trivego9916
舊 2021-04-29, 19:47
現在都只能看圖,懷念一下了
感謝 1
ms green 的頭像
ms green ms green 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-27, 19:14
2021/07/19經過的樣子
感謝 1