背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請教婚姻綠卡面試的材料準備

5 24 5153
miou_tw
舊 2020-02-01, 07:11
大家好
從我2019年10月底遞件,12月初壓完指紋,五個月過後,什麼旅行證、工作證都完全沒收到,已經安排我的案件在今年3月初面試,由於大部分需要帶的東西通知單上都有明確指示,所以我想就面試要帶去的「證明婚姻真實」的材料請教各位,希望各位不吝指教。
雖然大家都說真實婚姻不需要擔心,但是我本身很愛擔心又想盡可能謹慎,以下是我對「證明真實婚姻的材料」的一些準備與想法,不知道這樣準備是否充足,

我準備了:
- 結婚證書
- 銀行存款受益人是我的證明
- 我的醫療保險在先生名下的證明
- 家中wifi帳單有我與先生的名字還有地址一起
- Amazon 寄來的包裹收件人是我和先生一起
- 把臉書上選一些全家人一起活動(聖誕節等)與遊玩的打卡照片整理後印出來
- 從我上次入境後的每一個月選在line上選一些看得出住在一起的對話印出來
- 先生的家人幫我們辦的結婚派對照片(我們沒有婚禮)
- 家庭旅遊的照片
- 去旅行入住酒店收據上有我、先生、繼子的名字
- - 目前還請先生也去準備退休金受益人是我的證明,但還不知道能不能順利拿到

以上是我對「證實婚姻為真之證明」的準備,可以看到,我沒有其他申請人都會準備的那些”基本款”.....
*夫妻共同報稅證明(因為還沒拿到SSN也沒有任何美國的證件)
*夫妻共同帳戶(之前先生嘗試帶我去他在使用的一家信用合作社辦理,但是對方以我沒有SSN也不讓我加入共有帳戶)
*先生的副卡(本來要辦副卡但是因為我有改姓,所以想乾脆拿到綠卡後再辦去辦副卡,就不用先辦了之後以後還要跟銀行改來改去)
*租屋合同(我們的房子是跟先生的朋友租的,水電費也是對方幫我們繳,我們固定一個月給他一筆錢,沒有正式的合同,水電費的帳單上也不會有我們的名字)
*房產證(還沒買房最近剛在看)
*汽車保險(我目前沒有開車)

我之前聽過有真實婚姻但因為準備的證明太少被拒的案例,以上六個是我爬文看大家都會準備的,但是我 都 沒 有 ,我已經盡可能的準備其他材料,保險起見想問問大家我準備的證明材料可不可以?還是說我必須要準備到打*字號的那幾樣才更為保險呢?
距離面試還有大概一個月,現在請教大家的意見,若有不妥還能即時補救...

感謝各位的閱讀
此篇文章於 2020-02-01 08:01 被 miou_tw 編輯。
5153 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-01, 07:30
依照I-130說明書的標準,你準備的有點欠缺誠意
很多都可以克服的

1. 報稅不需要SSN,可以申請ITIN。你也可以把你的EAD加急,去找個工作(例如超市店員/中餐館廚房),然後用它來催移民局早點核准你的EAD(以經濟損失為理由),就可以盡快拿到SSN。你應該要在面談前報完2019的稅,發揮誠意。這是絕對辦得到的。許多人都是2月初報稅你不夠努力。
2. 美國很多銀行允許沒有SSN的人開戶。我有很多家人朋友都成功了。你只試了一家? 等你試完十家再來討論。而且你只要解決了1,2就解決了。你不夠努力
3. 一般辦副卡不需要SSN,但你又有新的藉口。你連改來改去都嫌麻煩? 那就不要怪移民局嫌你不合格拿綠卡。綠卡被拒更麻煩。你不夠努力
4. 雖然你是和二房東租房,但是你們還是可以和他簽一個合約,誰說一定要用口頭式的合約? 如果這件事很重要,你們就會去和二房東(先生的朋友)溝通,請他和你們簽約。你們不夠努力
5. 你可以去考駕照,沒有SSN也能考,你有485的收據就能考,細節要注意。別人都做的事,為什麼你不做? 考個駕照哪裡難了? 你不夠努力
6. 聽起來你們有車,那麼就去把這台車過戶成夫妻共同持有,這也沒多難,想去做就會成功。
而且你住在德州,這是沒開車就很不方便的地方,為什麼不去考駕照,更容易融入美國生活? 請不要再用沒有SSN當做理由

總之,你準備的證據不夠,風險不小,請發揮誠意,至少把上面六個完成一半
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-01, 07:38
引用:
作者: katmai (原文章)
很多都可以克服的

1. 報稅不需要SSN,可以申請ITIN。你也可以把你的EAD加急,去找個工作(例如超市店員/中餐館廚房),然後用它來催移民局早點核准你的EAD(以經濟損失為理由),就可以盡快拿到SSN。你應該要在面談前報完2019的稅,發揮誠意。這是絕對辦得到的。你不夠努力。許多人都是2月初報稅
2. 美國很多銀行允許沒有SSN的人開戶。我有很多家人朋友都成功了。你只試了一家? 等你試完十家再來討論。而且你只要解決了1,2就解決了。你不夠努力
3. 一般辦副卡不需要SSN,但你又有新的藉口。你連改來改去都嫌麻煩? 那就不要怪移民局嫌你不合格拿綠卡。綠卡被拒更麻煩。你不夠努力
4. 雖然你是和二房東租房,但是你們還是可以和他簽一個合約,誰說一定要用口頭式的合約? 如果這件事很重要,你們就會去和二房東(先生的朋友)溝通,請他和你們簽約。你們不夠努力
5. 你可以去考駕照,沒有SSN也能考,你有485的收據就能考,細節要注意。別人都做的事,為什麼你不做? 考個駕照哪裡難了? 你不夠努力
6. 聽起來你們有車,那麼就去把這台車過戶成夫妻共同持有,這也沒多難,想去做就會成功。

總之,你準備的證據不夠,風險不小,請發揮誠意,至少把上面六個完成一半
完全同意!你自己有沒有心很重要。我當初為了有資料,一直去跑電力公司硬要他們出示证明。馬上改車的 title 不管我有沒有開車。寧可多準備也不可以少!
miou_tw
舊 2020-02-01, 07:49
引用:
很多都可以克服的

1. 報稅不需要SSN,可以申請ITIN。你也可以把你的EAD加急,去找個工作(例如超市店員/中餐館廚房),然後用它來催移民局早點核准你的EAD(以經濟損失為理由),就可以盡快拿到SSN。你應該要在面談前報完2019的稅,發揮誠意。這是絕對辦得到的。許多人都是2月初報稅你不夠努力。
而且你住在德州,這是沒開車就很不方便的地方,為什麼不去考駕照,更容易融入美國生活? 請不要再用沒有SSN當做理由

謝謝K大的回覆,我會盡我的力量拿到你列出的表上那些項目,其實也不是我不要去做,而是我的先生一直說婚姻就是真的為什麼要這麼多證明,而且我來幾個月而且連身分都還沒拿到,對我要求那些東西根本是unreasonable,請不要對我發脾氣,我只是轉述他的原話,我自己也對他很生氣,因為這個流程不知道已經吵多少次架了,綠卡是我要辦的,我能不知道嚴重性嗎,但是他一副就是「妳擔心的太多了」的態度,也許是因為一路過來我們都算幸運,讓我的擔心在他眼裡看起來更像「只是多餘的擔心」,他是不見棺材不掉淚,無論如何,我沒辦法控制他但是我可以做好自己的部分,您都把表單給我列出來了,我就盡力去完成,駕照的部分我可以用換的,我已經有台灣的駕照,第二點那時候失敗了就想說等到拿到SSN再去辦,但是誰知SSN沒來,面試通知先來了,至於第一點,我剛查詢ITIN,
「如果您符合申請ITIN的資格,而且也完成了申請程序,您通常會在七週內收到國稅局的信函,內含您個人專屬的報稅號碼。」
七週..... 我是來不及在面試前弄好了..
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-01, 08:20
我確定BOA不需要SSN就可以開戶並且拿信用卡
趕快去開一個共同帳戶,這樣還有一個月的statement
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-01, 08:32
你之前的文章(I-485號碼錯誤那次)我有提過,這是溝通的問題。加油!
溝通不一定要用吵架的,目標是讓對方了解這件事的重要。
我幹麼發脾氣呢? 重點是你也不要對配偶發脾氣,要正面溝通。
而且有許多事並不是非他配合不可,例如你可以自己去銀行開戶,證明沒有SSN就能開戶。而且你有自己的戶頭,這對於在美國獨立生活是很重要的,遇到關係出問題的時候,才能自救。你成功的開戶(不只一個)之後,再把其中一個戶頭把他的名字加進來,變成共同帳戶,然後要求他定期把錢/生活費存進去。這不就搞定了嗎?

ITIN確實來不及,但是你是有極大的機會可以把SSN催出來的
你也可以把面談延後,爭取更多的時間準備
延後面談也可以展現出你對這件事的決心。他沒有配合完成,你就拒絕不面談。

辦綠卡不是你的事情,而是你們兩個人的事情。溝通當然不容易,但是這就是個學習的機會及考驗。加油。

如果溝通一直不成功,你的未來就不樂觀。拿到綠卡也反而是痛苦的開始。所以應該在拿到綠卡前就利用這個機會把該溝通的溝通完。(但沒必要發脾氣,可以好好的講)

真實的婚姻的確不需要過度的擔心,但是美國是法制國家,真實的婚姻就是要用法規裡制定的方法來檢驗,而不是某個官員覺得滿意就好。

所以就是要緊緊的跟著法規、說明書走。不需要超過,但也不能不足。
說明書這麼說:
NOTE: In addition to the required documentation listed above, you should submit one or more of the following types of documentation that may prove you have a bona fide marriage:
(1) Documentation showing joint ownership of property;
(2) A lease showing joint tenancy of a common residence, meaning you both live at the same address together;
(3) Documentation showing that you and your spouse have combined your financial resources;
(4) Birth certificates of children born to you and your spouse together;
(5) Affidavits sworn to or affirmed by third parties having personal knowledge of the bona fides of the marital
relationship.
( 6 ) Any other relevant documentation to establish that there is an ongoing marital union.
說明書要他準備上述六個東西裡的一個或更多個,他準備好了嗎?
這就是照表操課。而且不要只滿足於一個,弄出兩三個難道不行嗎?
這裡面最重要的是第三項。要證明兩人的財務資源被混合在一起、分不開來、勾勾纏。
也就是你可以任意支配他的財產、他也可以任意支配你的財產,就是要這麼厲害。移民局就是要看到這個,才能相信你們是真的婚姻。因為口說無憑,只能靠白紙黑字、真槍實彈。所以法規就是這樣規定的,你們只能照表操課。
照著說明書認真準備好不只一項,就不用怕
你顯然弄不出第1項及第4項(沒房沒小孩),那就把其他項盡量弄出來。你之前的清單其實也都是為了滿足這六項,所以就要對症(六項)下藥,不要忽略了重點。六項裡滿足越多項就越好。

總之,這不是你說的、我說的,是法規、說明書說的,叫他讀I-130說明書。如果他不相信美國是個照規定辦事的法治國家,那麼你的未來人生會很辛苦。你得當個老師把他教到會(簡稱「溝通」),否則就會兩個人一起被當。是你選擇了他,自己做的選擇就得努力向前進、對自己負責。

總之,別擔心、別生氣、別吵架,理性溝通,把說明書要的文件準備好。如果對方失去理性,你也不要失去理性。至少你就可以理性判斷出這個人生危機,然後理性處理。這件事有很多光明面
此篇文章於 2020-02-01 11:12 被 katmai 編輯。
感謝 1
mamalou
舊 2020-02-01, 11:18
引用:
作者: miou_tw (原文章)
謝謝K大的回覆,我會盡我的力量拿到你列出的表上那些項目,其實也不是我不要去做,而是我的先生一直說婚姻就是真的為什麼要這麼多證明,而且我來幾個月而且連身分都還沒拿到,對我要求那些東西根本是unreasonable,請不要對我發脾氣,我只是轉述他的原話,我自己也對他很生氣,因為這個流程不知道已經吵多少次架了,綠卡是我要辦的,我能不知道嚴重性嗎,但是他一副就是「妳擔心的太多了」的態度,也許是因為一路過來我們都算幸運,讓我的擔心在他眼裡看起來更像「只是多餘的擔心」,他是不見棺材不掉淚,無論如何,我沒辦法控制他但是我可以做好自己的部分,您都把表單給我列出來了,我就盡力去完成,駕照的部分我可以用換的,我已經有台灣的駕照,第二點那時候失敗了就想說等到拿到SSN再去辦,但是誰知SSN沒來,面試通知先來了,至於第一點,我剛查詢ITIN,
「如果您符合申請ITIN的資格,而且也完成了申請程序,您通常會在七週內收到國稅局的信函,內含您個人專屬的報稅號碼。」
七週..... 我是來不及在面試前弄好了..
如果時間太緊張沒辦法準備大部份所需要的資料,建議申請延期面試的日期。因為我的朋友在面試時提供了很多夫妻倆去旅行的照片,加上結婚時海量的照片,但面試官問我朋友是否可以提供他們夫妻倆和他們相互之間朋友聚會的照片呢?我朋友交不出來。平時夫妻在Line 談情說愛的對話面試官也只翻了一下。然後面試官問我朋友要租房子的合同及支付租金的一些statement ,我朋友也沒有準備。最後我朋友的面試結果她沒有直接告訴我,只說要和她的移民律師再商量看怎樣處理,我就沒有多問了。

講了這麼久,是想提醒一下這些副卡、戶口帳單之類在面試時是很重要的文件,當然每個人的情況不同,以上情況供你參考一下。預祝你面試成功!
miou_tw
舊 2020-02-01, 12:33
引用:
你之前的文章(I-485號碼錯誤那次)我有提過,這是溝通的問題。加油!
溝通不一定要用吵架的,目標是讓對方了解這件事的重要。
我幹麼發脾氣呢? 重點是你也不要對配偶發脾氣,要正面溝通。
而且有許多事並不是非他配合不可,例如你可以自己去銀行開戶,證明沒有SSN就能開戶。而且你有自己的戶頭,這對於在美國獨立生活是很重要的,遇到關係出問題的時候,才能自救。你成功的開戶(不只一個)之後,再把其中一個戶頭把他的名字加進來,變成共同帳戶,然後要求他定期把錢/生活費存進去。這不就搞定了嗎?

ITIN確實來不及,但是你是有極大的機會可以把SSN催出來的
你也可以把面談延後,爭取更多的時間準備
延後面談也可以展現出你對這件事的決心。他沒有配合完成,你就拒絕不面談。

辦綠卡不是你的事情,而是你們兩個人的事情。溝通當然不容易,但是這就是個學習的機會及考驗。加油。

如果溝通一直不成功,你的未來就不樂觀。拿到綠卡也反而是痛苦的開始。所以應該在拿到綠卡前就利用這個機會把該溝通的溝通完。(但沒必要發脾氣,可以好好的講)

真實的婚姻的確不需要過度的擔心,但是美國是法制國家,真實的婚姻就是要用法規裡制定的方法來檢驗,而不是某個官員覺得滿意就好。

所以就是要緊緊的跟著法規、說明書走。不需要超過,但也不能不足。
說明書這麼說:
NOTE: In addition to the required documentation listed above, you should submit one or more of the following types of documentation that may prove you have a bona fide marriage:
(1) Documentation showing joint ownership of property;
(2) A lease showing joint tenancy of a common residence, meaning you both live at the same address together;
(3) Documentation showing that you and your spouse have combined your financial resources;
(4) Birth certificates of children born to you and your spouse together;
(5) Affidavits sworn to or affirmed by third parties having personal knowledge of the bona fides of the marital
relationship.
( 6 ) Any other relevant documentation to establish that there is an ongoing marital union.
說明書要他準備上述六個東西裡的一個或更多個,他準備好了嗎?
這就是照表操課。而且不要只滿足於一個,弄出兩三個難道不行嗎?
這裡面最重要的是第三項。要證明兩人的財務資源被混合在一起、分不開來、勾勾纏。
也就是你可以任意支配他的財產、他也可以任意支配你的財產,就是要這麼厲害。移民局就是要看到這個,才能相信你們是真的婚姻。因為口說無憑,只能靠白紙黑字、真槍實彈。所以法規就是這樣規定的,你們只能照表操課。
照著說明書認真準備好不只一項,就不用怕
你顯然弄不出第1項及第4項(沒房沒小孩),那就把其他項盡量弄出來。你之前的清單其實也都是為了滿足這六項,所以就要對症(六項)下藥,不要忽略了重點。六項裡滿足越多項就越好。

總之,這不是你說的、我說的,是法規、說明書說的,叫他讀I-130說明書。如果他不相信美國是個照規定辦事的法治國家,那麼你的未來人生會很辛苦。你得當個老師把他教到會(簡稱「溝通」),否則就會兩個人一起被當。是你選擇了他,自己做的選擇就得努力向前進、對自己負責。

總之,別擔心、別生氣、別吵架,理性溝通,把說明書要的文件準備好。如果對方失去理性,你也不要失去理性。至少你就可以理性判斷出這個人生危機,然後理性處理。這件事有很多光明面
經過剛才好好討論,我也把i130說明書的那些項目再給他看,真的很難過的跟他說他都不了解我的水深火熱,後來決定我們禮拜一就會去另外一家不用SSN的銀行辦共同帳戶,也會請他朋友跟我們簽租屋合同,我也會想辦法拿到副卡,
他蠻惱的說 是什麼樣的國家(這時我插嘴說:就是你的國家呀)會要求根本不是居留證持有者也不是公民的人,在沒有SSN的情況下可以辦理那麼多東西,又信用卡又租屋合同又共同帳戶又繳稅的,政府白紙黑字這樣要求,很不可置信,這樣幹嘛還辦綠卡,任何人都可以直接來住下來然後把各種東西辦起來就好了呀。
我說:我知道你的意思,但規定就是這樣,雖然我也很希望你可以直接在面試時問他們為什麼提出這些要求,但我覺得不要生事比較好。
他說:會想開口問因為真的很奇怪。

車保險....弱弱的問一下是不是只要把我的名字加到車子title上,我就也會加在先生的汽車保險下,汽車保險就也會提高了?因為目前實在沒有開車的需求,一台車現在先生每天開去上班我也不可能用得到,若現在就辦了這個然後開始每個月多繳200美金但我又真的沒在開車,實在也是一筆多餘的開銷....
miou_tw
舊 2020-02-01, 12:35
引用:
作者: ICL (原文章)
我確定BOA不需要SSN就可以開戶並且拿信用卡
趕快去開一個共同帳戶,這樣還有一個月的statement
謝謝你回覆,我馬上去跟先生說了 無奈我們這小小鎮沒有BOA,可是找到另一家不用SSN就能辦的,禮拜一就會去處理。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-01, 13:59
引用:
車保險....弱弱的問一下是不是只要把我的名字加到車子title上,我就也會加在先生的汽車保險下,汽車保險就也會提高了?因為目前實在沒有開車的需求,一台車現在先生每天開去上班我也不可能用得到,若現在就辦了這個然後開始每個月多繳200美金但我又真的沒在開車,實在也是一筆多餘的開銷....
車子 title 跟保險無關
有車子的人也不一定是自己開車的
例如爸媽幫小孩買車,車子是小孩在開,保險也是開車的小孩
但是車主可以是爸媽
感謝 1
舊 2020-02-01, 14:01
引用:
謝謝你回覆,我馬上去跟先生說了 無奈我們這小小鎮沒有BOA,可是找到另一家不用SSN就能辦的,禮拜一就會去處理。
那個銀行?
你的第一個美國帳戶很重要
也是妳開始累積信用的開始
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-01, 15:23
引用:
車子 title 跟保險無關
有車子的人也不一定是自己開車的
例如爸媽幫小孩買車,車子是小孩在開,保險也是開車的小孩
但是車主可以是爸媽
車子撞到會跟車主有關連耶
當年我妹剛買車時我跟她co-sign (無貸款,她未成年)。
某年我買車要加保險時保險公司說我曾經撞過車,價錢要提高,我說我沒撞過車啊⋯⋯原來是我妹的野馬被前後撞算在我頭上。

更神奇的是,後來我妹搬到德州,十幾年了,車子也帶過去(車子還在,我們都不愛賣車),
近一年某幾次我上政府網站登入時說要問幾個問題,看有沒有跟我有關的,其中包括我住過那一州,哪個地址號碼是我熟悉的....哪個街名我認識....等等都是我妹的資料,但我不記得啊⋯⋯所以都被擋,進不去。。。。想想應該是被那台野馬害的。除了我的名字跟著那台車去了德州之外我跟德州沒有關係。
怪事那車子的車主名字是我二十幾年前的名字,last name 跟first name都不一樣,這樣也可以把我跟德州連在一起。可能是社安卡號碼一樣吧。
很厲害⋯⋯
感謝 1
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
舊 2020-02-01, 16:13
引用:
方便問下是那個銀行嗎?謝謝哦!
miou_tw
舊 2020-02-02, 06:33
引用:
那個銀行?
你的第一個美國帳戶很重要
也是妳開始累積信用的開始
我們今天去 Regions bank.
本來離家20分鐘路程的地方有一間但禮拜六沒營業,但我昨晚查到一個小時遠的鎮上今天有營業所以我拉著先生趕快把這件事完成,
選擇這間銀行是因為先生之前有用過覺得還不錯,我上網查了一下這家銀行主要分布在美國中西部與南部,
今天本想去辦共同帳戶但是銀行又說因為沒有社安碼真的沒法辦共同帳戶,但是可以先生開一個帳戶然後把我的名字加進去成為authorized user of his checking account ,所以我們就這樣做了,我也拿到了一張有我名字在上面的debit card,今天也馬上用他去Grocery shopping.
服務我們的銀行員說等我拿到社安號碼,要辦成共同帳戶就很簡單了,分分鐘的事,
我想問說我能夠直接打電話去跟USCIS催我的SSN嗎?告訴他們我們要報稅,請加快核准速度?
再來,我們也與房東起草了租屋協議,今天就會簽名把這件事也辦好。
至於車的title ,今天把這個想法告訴先生時他說沒辦法辦這個,因為title也不是他,車的貸款還在繳,title目前是在銀行名下,所以這條我看是也沒辦法了:(
此篇文章於 2020-02-02 10:30 被 miou_tw 編輯。
miou_tw
舊 2020-02-02, 06:35
引用:
作者: yanzhenqq (原文章)
方便問下是那個銀行嗎?謝謝哦!
是Regions唷我上面有詳細的分享今天去辦的經過<3