背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

阿提哈德48小時轉機簽證申請

4 9 1557
toever23 的頭像
toever23 toever23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-29, 15:08
出差剛好去德國,搭乘阿提哈德航空在阿布達比轉機19小時,想說出去逛逛,就研究了一下怎麼申請轉機簽證,看論壇上分享的人很少,我也來分享一下~~~

--------------------------懶得往下圖的請看這邊----------------------------------------

簽證種類:48小時轉機簽證
費用: 0
申請網站: 阿提哈德航空公司官網-阿聯酋簽證服務
https://www.etihad.com/zh-cn/before-you-fly/visa/

適用條件: 具落地簽資格的國家以外公民,在阿布達比轉機,且停留8-48小時之間的旅客,網站上寫不限定搭乘阿提哈德航空
(其他條件:如未成年或已婚婦女請參考上方連結)
提前準備: 白底證件照(尺寸6cm*6cm),剩餘有效期超過半年的護照照片頁掃描檔(jpg),電子機票(pdf,jpg),各檔案不超過1M

其他注意事項:
1.簽證有效期限14天(包含獲得簽證當天),超過14天前也不會讓你選取日期(這邊要注意阿聯酋時差有4個小時,要看清楚航班抵達的時間),申請到簽證14天內入境,入境後可停留48小時
2.申請簽證需填寫宗教信仰,選無神論者還是需要手動填寫信仰
3.轉機時間超過24小時會要求輸入酒店或住宿地址
4.網站上寫申請時間需一個工作日(要注意他們周休時間是星期五.六,這段時間申請的也是要星期天才會開始處理)

--------------------------以下看圖文教學------------------------------------------------

1.填寫簽證申請表
a. Emirate指的是哪一個酋長國,填阿布達比就可以了
b. Trip number指的是航班號,不是護照號

-------------------------------------------------------------------

2.上傳護照照片頁,填寫個人資料
a.資料裡的阿拉伯文不用自己填,輸入英文後網站會自己轉出阿拉伯文
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10329445
b.不知道為何要求輸入媽媽的姓名...
c.Religion跟Faith一定要選,Religion選None後Faith變成要手動輸入,而且還是必填...

----------------------------------------------------------------------

3.填寫住址(英文住址)跟聯繫電話
a.需要填寫會去哪裡玩,像我就寫了法拉利世界

-----------------------------------------------------------------------

4.上傳證件照,電子機票檔案

-------------------------------------------------------------------

5.確認輸入資料有沒有錯誤(送出後就不能再修改了),
下一步會到付款頁面,不過費用是0,再下一步就送出了

------------------------------------------------------------------

6.送出後會給你一組號碼,號碼加上email可查詢申請狀態

-----------------------------------------------------------------------------

申請完成後照網站上說是需要一個工作日,不過我是5分鐘後就收到通過的回信
裡面有一個連結點進去可以下載簽證,下載後印出來帶在身上就可以了(沒有強制印彩色的)
另外簽證上看的到擔保人是阿提哈德航空XD

後記:

入境時移民官什麼都沒問我,雖然我都準備好電子機票影本之類的,不過也沒跟我要,直接要我去旁邊臉部掃描後蓋入境章入境
晚上回到機場時可以直接走自助通關(原本以為不行,想走人工的,結果被趕去走自助的XD)

阿布達比真的很熱!很熱!很熱!...那天去最熱氣溫到了48度,體感超過50度,因為要去大清真寺所以還穿了牛仔褲....(暈),有機會再分享大清真寺跟華納兄弟的遊記好了,很多規定跟論壇上說的已經不太一樣了
很多廁所旁邊都有飲水機,是不用擔心買不到水的問題,這邊一定要推薦大清真寺的飲水機,是冰水!冰水!冰水!
感謝 2
1557 次查看
welsonkuo welsonkuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-01, 22:02
謝謝版大詳細說明,但還是有幾個問題想請教
(1)請問照片6cm*6cm是指大小還是解析度呀?
(2)是所有的檔案合計1M,還是每張都1M以下?
謝謝您了!
toever23 toever23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-02, 10:22
引用:
作者: welsonkuo (原文章)
謝謝版大詳細說明,但還是有幾個問題想請教
(1)請問照片6cm*6cm是指大小還是解析度呀?
(2)是所有的檔案合計1M,還是每張都1M以下?
謝謝您了!
(1) 6cm*6cm指的是照片尺寸喔~我是將之前的證件照電子檔裁切成正方形而已,不過他有要求是白底的,而且臉部超過總面積80%
(2) 是每個檔案各不超過1M
感謝 1
linge988
舊 2019-09-03, 14:41
想請問版主申請48小時簽證是完全免費嗎?
因為我這兩天也在準備要申請48小時簽證,但我是坐阿聯酋航空在杜拜轉機
費用的部分 簽證費是0元,但有21.12的服務費
不知道版主使用阿提哈德網頁在阿布達比的簽證是否需要服務費?
另外也想請問護照的最後一頁是第50頁有風獅爺圖案的那一頁?還是最後底頁有寫do not stamp this page的那一頁封底呢?
因為最後幾頁都有護照號碼點點印@@
此篇文章於 2019-09-03 16:04 被 linge988 編輯。
舊 2019-09-03, 18:03
引用:
作者: linge988 (原文章)
想請問版主申請48小時簽證是完全免費嗎?
因為我這兩天也在準備要申請48小時簽證,但我是坐阿聯酋航空在杜拜轉機
費用的部分 簽證費是0元,但有21.12的服務費
不知道版主使用阿提哈德網頁在阿布達比的簽證是否需要服務費?
另外也想請問護照的最後一頁是第50頁有風獅爺圖案的那一頁?還是最後底頁有寫do not stamp this page的那一頁封底呢?
因為最後幾頁都有護照號碼點點印@@
阿堤哈德的48小時轉機簽證是完全免費的也沒有服務費用,但是前提是必須在阿布達比轉機,因為這個簽證是航空公司擔保的,收取費用完全取決於航空公司。
妳應該是要通過阿聯酋的網站申請,因為阿聯酋航空基地是在杜拜,阿堤哈德是在阿布達比機場,屬於不同的酋長國,如果在杜拜轉機,就不能通過阿堤哈德航空的網站申請了
另外我護照只提供了照片那頁,雖然阿提哈德網站說要照片頁與封底,照理說是要提供有點點那頁,不過因為我那頁有點髒,所以我就沒有提供了,你主要還是看阿聯酋航空的要求提供資料會比較好喔
princessb
舊 2019-11-04, 15:26
您好:
請問一下..我也收到了核准通知,但點了print e-visa後,進入網站卻出現阿拉伯文的No data available We apologize for the unavailability of data....請問這到底有沒有通過呢??
舊 2019-11-05, 09:21
引用:
作者: princessb (原文章)
您好:
請問一下..我也收到了核准通知,但點了print e-visa後,進入網站卻出現阿拉伯文的No data available We apologize for the unavailability of data....請問這到底有沒有通過呢??
查詢狀態上面顯示的是通過還是處理中?可以先查詢一下狀態~
princessb
舊 2019-11-11, 20:47
引用:
作者: toever23 (原文章)
查詢狀態上面顯示的是通過還是處理中?可以先查詢一下狀態~
收到了,謝謝
uutoo 的頭像
uutoo
舊 2020-02-20, 23:32
請問已婚婦女 是否要附上英文版的結婚證書

請問附上的照片和護照 機票資料 使用手機拍照 是否可以呢?
不知道是否會超過1M

因為可以申請日子 已經在國外了
舊 2020-03-04, 16:02
引用:
作者: uutoo (原文章)
請問已婚婦女 是否要附上英文版的結婚證書

請問附上的照片和護照 機票資料 使用手機拍照 是否可以呢?
不知道是否會超過1M

因為可以申請日子 已經在國外了
"Dependents are defined as a spouse, children below the age of 18 and parents above the age of 60. You must submit supporting documents that prove the status of the relationship, for example, marriage certificate or birth certificate."

上面條件沒有特別寫,已婚婦女應該是指眷屬申請,個人申請應該是不影響的
你也可以先準備好結婚證書搭佐證

我護照也是用手機拍的,機票就是航空公司的行程單pdf檔或截圖都可以,大小不要超過1M就好
感謝 1