背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

呼籲大家別去比利時旅遊

47 44 24149
LISAPENG
舊 2019-04-28, 17:04
引用:
作者: Kipke (原文章)
其實他們對東方人的觀感還不錯,住在比利時十多年的默默飄過這帖。。。
同意,我去年12月初去比利時一週,布魯塞爾,根特,布魯日都碰到很多友善的比利時人,我個人非常喜歡,適逢聖誕市集時節到處都很熱鬧溫暖,車站問路也都很友善客氣也❤️住宿也是服務很親切,有禮貌,我今年也是想再帶我男友去玩,我在車站買咖啡,車站阿姨還送餅乾請我們吃,還很溫暖的問我們從哪裡來,我對比利時人是印象非常好
B.TEO 的頭像
B.TEO B.TEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2019-05-14, 10:16
之前要去比利时有看到这个文章有点小担心
其实网络的分享不是要完全尽信,旅游还是亲身体验经历
刚刚在比利时的布鲁塞尔,布鲁日,根特玩了4天他们当地人都很热心友好的在根特的时候回程要去火车站(用走的)都迷路了一路上碰到4个人有间中不懂英文的也尽他们的能力用英文指点还有一个黑人带着我们走去火车站, 在布鲁塞尔的热闹餐馆点餐结果份量太大我们两个人吃不完要退Waffle 服务员都很愿意也没给脸色看。
在火车站工作人员都主动过来教我们怎么买票。
teddybox
舊 2019-06-11, 12:34
剛從比利時回來,這次去了三個國家,比利時的印象最好耶!在布魯塞爾車站附近住的hostel接待人員很親切,也愛跟我開玩笑,到達根特沒什麼亞洲面孔的人,都非常友善阿!
moneyfash
舊 2019-07-16, 21:23
其實版主可能當時非常生氣就寫了文,但是我們一起冷靜冷靜,也許碰到的是個人的問題,

我才剛從比利時回來,在布魯日,布魯塞爾、魯汶都碰到很NICE的人,在布魯塞爾還碰

到熱情的老先生,帶著我們一路從小童走到皇,還可愛的強調他不收錢的,而布魯日

則是我才打開地圖旁邊路過的阿姨們就熱心的問我是要走哪,其實每個國家都會有可能

碰到臭臉或是心情不好的人,但不要就否絕一個國家一個城市的美。

我曾在法蘭克福因要搭的列車沒來,問了站長,站長很臭臉的什麼也不說甩了一張下一

班次的車票給我(???),結果那天是DB罷工(對,站長什麼也不說) ,被丟包在小站的

我也是氣呼呼但也是無奈,但轉身就碰到好心的德國夫妻願意載我到海德堡,旅行就是

這麼奇妙,我也是跟他們聊天才知道羆工,我也小小抱怨一下站長,可愛的夫妻檔也

學我生氣的說,嗯!站長好過分,但下一秒我們一起大笑,我也覺得就當是旅行的養份

好了,一路自助多年,我習慣把一切事化成養份,我覺得各位背客也可以學著放寬心看

待,真的態度不好,我們就當他們家裡出事心情不好就好~笑一笑不要影響自已旅行的心情!
感謝 4
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-16, 21:56
只是一個服務不好的人吧,不需要這樣吧
我在美國DC找停車位,看到一個公共停車場,要開下去結果門桿不打開,上面寫著要輸入電話號碼,結果我安鈴了,美國黑人走過來指著要我輸入電話,我沒有電話號碼,黑人直接叫我BACK OFF
我在義大利機場羅馬畫位要去台灣,結果沒有寫登機門,只有口頭告知,他用很不爽的方式用手寫了丟回來給我
我去中國,問我台灣是不是中國的,我不表達,我是去玩的回什麼?用很不爽的眼神
我去夏威夷自己安排好了潛水艇,告知己經是美國藉的台灣人,她跟我說現在才告訴我,我只是想要說明我的去向而己
我去澳洲,因為新婚問我們是不是新婚,我答不出來,結果亂流給我一個SHIT的字,是對人還是對亂流???
我在桃園因為樓上住宿發出很大的澡音,我想去說明,結果對方一開門就亂罵
我去柬埔寨說到波布很可怕,對方生氣的說他是英雄,還拿美國的911說是美國人自己自導自演.我想說關我什麼事啊,對我生氣什麼,波布不可怕就不可怕,有必要生氣嗎?
最近去LA,我沒有作任何事,美國人開車直接打開窗說我要殺了你就開車走了
還有一堆鳥都說不完的事.......
但是世界之大我還是會去
此篇文章於 2019-11-10 22:38 被 Lee50 編輯。
感謝 1
kmwang
舊 2019-07-20, 14:59
這幾天走了荷蘭比利時,確實感覺到比利時對亞洲人的不友善較我之前去過的幾個歐洲國家要多一些...
但這些不友善的人還是在少數。出門在外,遇到這種事也是難免,不要往自己的心裡去就好。而且,正如前面一位大大說的好,這反而會讓我自省,自己是否也真正做到了對所有人種都平等看待了!
感謝 1
smile5360536 smile5360536 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-25, 13:06
你的提醒很有用,我去時候會更底!
我去法國也有這樣的感覺
說了不會再去法國了
但這次卻因低票價而再次光臨
所以會去比、荷走走
謝了~
riona0326
舊 2019-08-26, 10:48
謝謝大家的分享,在旅行多個國家後,每個國家都有友善及不友善的人,但我們自己心態如何適應與調整就很重要,美好的會為這段旅程增添色彩,不好的也不要讓它影響我們後續的旅行,因為剛看到有人推薦根特,因此來客棧看看分享~路過此處,謝謝原po的提醒,就算他們有種族歧視,我仍以中文是我的母語自豪,相信常旅行的大家也都發現了,現在世界各國愈來愈多人在學習中文,這是世界未來的趨勢,而我們有這樣的優勢。
Freesolo
舊 2019-08-28, 15:45
我們生活在一個互相岐視(尤其貧富及美醜)的社會。一般來說,人們遮掩岐視他人的能力和其《教養》成正比。服務行業人士的禮貌(笑臉迎人)和他們得到的利益(包括金錢)成正比。
就算棧友在這論壇《免費》互相幫助(助人為快樂之本),間中也有棧友公開《半開玩笑》要求他人感謝的。
服務人員辦事如果沒有效率,誠信及專業知識,我認為態度多好也枉然。

P. S. 我曾在一非洲英語小國搭順風車(一路有說有笑)。到達我目的地後,車主要求我付錢。我說我在歐洲搭過順風車都是免費的。他回應不及歐洲人有錢。我當然有付錢。
avv60583 的頭像
avv60583
舊 2019-08-30, 00:08
為什麼會這樣的感覺啊....
去比利時兩次,碰到的大部分人都很好啊
店員也不太會擺臉色
有些看到是東方人反而更加親切
如果以個人的觀點以偏概全,呼籲大家別去比利時不太妥吧
Citizenvanessa Citizenvanessa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
舊 2019-11-10, 22:26
我在比利時住三年多了,完全沒有遇過你上述的情況,我只能說比利時人的確比較冷漠但並非無禮。人家說伸手不打笑臉人,即使是出國了也不要忘記面帶微笑!當地服務業文化跟亞洲大不相同,並沒有以客為尊或是顧客滿意至上的觀念!比利時人不會主動示好,所以下次不妨試試主動微笑打招呼,他們的反應一定會有所不同的!
franniepu
舊 2019-11-16, 06:12
比利時人都超友善的!!!
mg000998
舊 2019-11-17, 16:26
剛從比利時回來⋯沒有這個問題呢
HaHa XD HaHa XD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-12-20, 18:16
我上星期四 (12/12) 在比利時布魯塞爾一日遊,沒有碰到任何問題。

沒有態度對我不好的人,反而遇到很貼心的餐廳店員。

我當時吃飽午餐準備結帳,但店員看到我桌上還有半杯橘子汁,問我不要了嗎?我說吃得太飽喝不下了;但他竟然把那橘子汁倒進外帶小膠杯中,叫我拿著慢慢喝,那一刻真的有點感動呢!
joe6755555
舊 2019-12-20, 19:20
我剛到安特衛普,目前在車站、餐廳遇到的人都很友善,暫時還感覺不到歧視!