背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

待泰國2-3個月的AIS網路問題請教!!

5 11 7309
強納森
舊 2018-04-25, 19:59
各位棧友好,對於AIS的SIM卡想請教些問題,
因為小弟下禮拜要去泰國達府出差2-3個月,
之前去的時候,主要是換sim卡+不穩定的公司Wifi,很麻煩。
有看到文章說可以買空卡再加值,想請教一下具體的做法。

因為我不會泰語,英語也不怎麼樣,只會些基本用語,
所以不知道如果要買空卡,該怎麼去形容?

外加達府這類偏鄉地區,要去7-11之類的沒那麼方便,
當地英文基本上也不太通,可能需要線上刷卡。
所以若買了張空卡,是否可以直接開 My Ais 用信用卡加值?

想開通如以下這種不限速的方案 (不知道還有沒有)

( 圖片擷取自PTT鄉民 toy4500809、mobel )

還有若是在台灣已經買了網拍的7天2.5G遊客卡,
是否可以直接用遊客卡,做以上這類續約加值的動作呢?

不好意思,要麻煩各位棧友幫小弟解惑,感激不盡!!!
此篇文章於 2018-04-26 01:07 被 強納森 編輯。
7309 次查看
ben07203 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-25, 22:07
可以。找有ais儲值機的地方就行。
如果還沒買,可以改買跟小七同集團的true
到小七就可以加值。
各家電信一個月的方案也很多,到官網查詢就有了
感謝 1
強納森
舊 2018-04-25, 23:20
引用:
作者: ben07203 (原文章)
可以。找有ais儲值機的地方就行。
如果還沒買,可以改買跟小七同集團的true
到小七就可以加值。
各家電信一個月的方案也很多,到官網查詢就有了
謝謝ben大的熱心說明,
我是已經先買2張AIS的遊客卡了,
所以不一定需要空卡,遊客卡也是可以這樣續約儲值嗎?

那除了儲值機的方法之外,
是否也可以使用信用卡直接線上儲值呢?
blood
舊 2018-04-25, 23:48
這類似問題之前站上有討論過
細節你可以自己搜尋看看

不願太麻煩
就依停留時間多買些SIM卡,時間到或流量用完就換新的
但缺點是泰國的電話號碼會一直換
因為台灣應該買不到儲值卡

除非是雙卡相容手機
若要保留泰國的電話號碼、想省錢、不要求速度或用量不大
可先在台灣網拍買1張SIM卡
用完流量或期限到再上網加值後選適合自己的方案
請仔細看各方案的說明
印象中不少方案都是會自動續約,持續扣款
方案到期或提前都可以更換

你已經買了AIS的SIM卡
可先上AIS官網看看PREPAID卡有何適合自己的方案
但方案隨時可能有變,他人經驗最多參考

泰國3大電信應該都可以線上信用卡儲值
需注意不一定接受所有信用卡別
一次不要加值太多
不然也有很多其他加值方式,官網都有說明
可先查查何者適合自己
也可安裝AIS的APP

此外
除了需要台灣手機號碼在泰國能接受來電
又無雙卡相容手機或只有一支手機
不然泰國SIM卡在台灣網拍這麼便宜
我實在不知買sim卡+Wifi機的原因?

>在台灣已經買了網拍的7天2.5G遊客卡,
>是否可以直接用遊客卡,做以上這類續約加值的動作呢?
可以
不過現在網拍的AIS SIM卡不是都已經變成8天 3GB還含100B通話費(原上網到期再購買上網方案了)?
此篇文章於 2018-04-26 00:38 被 blood 編輯。
感謝 1
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-26, 00:01
引用:
作者: 強納森 (原文章)
謝謝ben大的熱心說明,
我是已經先買2張AIS的遊客卡了,
所以不一定需要空卡,遊客卡也是可以這樣續約儲值嗎?

那除了儲值機的方法之外,
是否也可以使用信用卡直接線上儲值呢?
本來是想建議你,問清楚你出差的地點在哪,附近是否有7-11,有的話再麻煩那裡的公司員工買張卡給你,然後你再自己去7-11儲值,我從泰國的sim卡需要實名制以來,都是麻煩別人幫我買好卡,後續儲值的問題自己去7-11處理。

或者問他們那裡的行動網路哪一家訊號比較好,就買哪一家的卡。不過最好還是買7-11自家品牌的True Move,因為儲值很方便。雖然其他電信公司的卡,在7-11有儲值機使用,但是英泰文跟你又不熟,操作使用起來一定不方便!

但是看到你說已經先買2張AIS的遊客卡了,我就不用建議了!我去泰國也都是使用AIS的sim卡,曾在機場買過800多元的卡(含上網流量),也曾麻煩朋友買一張不到50泰銖的卡(得自己儲值)。不過不管哪一種,我記得等到流量快耗盡時,系統都會簡訊通知你,有什麼促銷方案,直接在手機輸入促銷代碼,就能增加上網流量!
感謝 1
blood
舊 2018-04-26, 00:23
引用:
作者: da719587 (原文章)
......
但是看到你說已經先買2張AIS的遊客卡了,我就不用建議了!我去泰國也都是使用AIS的sim卡,曾在機場買過800多元的卡(含上網流量),也曾麻煩朋友買一張不到50泰銖的卡(得自己儲值)。不過不管哪一種,我記得等到流量快耗盡時,系統都會簡訊通知你,有什麼促銷方案,直接在手機輸入促銷代碼,就能增加上網流量!
我建議簡訊內容可以參考
最好還是自己上網看方案
因為有些方案在簡訊或買SIM卡附的說明書不一定會有
感謝 1
強納森
舊 2018-04-26, 00:49
引用:
作者: blood (原文章)
這類似問題之前站上有討論過
細節你可以自己搜尋看看

不願太麻煩
就依停留時間多買些SIM卡,時間到或流量用完就換新的
但缺點是泰國的電話號碼會一直換
因為台灣應該買不到儲值卡

除非是雙卡相容手機
若要保留泰國的電話號碼、想省錢、不要求速度或用量不大
可先在台灣網拍買1張SIM卡
用完流量或期限到再上網加值後選適合自己的方案
請仔細看各方案的說明
印象中不少方案都是會自動續約,持續扣款
方案到期或提前都可以更換

你已經買了AIS的SIM卡
可先上AIS官網看看PREPAID卡有何適合自己的方案
但方案隨時可能有變,他人經驗最多參考

泰國3大電信應該都可以線上信用卡儲值
需注意不一定接受所有信用卡別
一次不要加值太多
不然也有很多其他加值方式,官網都有說明
可先查查何者適合自己
也可安裝AIS的APP

此外
除了需要台灣手機號碼在泰國能接受來電
又無雙卡相容手機或只有一支手機
不然泰國SIM卡在台灣網拍這麼便宜
我實在不知買sim卡+Wifi機的原因?

>在台灣已經買了網拍的7天2.5G遊客卡,
>是否可以直接用遊客卡,做以上這類續約加值的動作呢?
可以
不過現在網拍的AIS SIM卡不是都已經變成8天 3GB還含100B通話費(原上網到期再購買上網方案了)?
謝謝您的回覆 !
抱歉抱歉,是我描述不清楚,
正確來說是我用換sim卡+公司wifi的方式度過前一次的出差。

是的,我網拍買的應該也是這種,
包裝上依然是7天2.5G,只是內容有升級成8天3G。

我一直不太確定能不能以遊客卡做APP線上儲值,
因為上一次我有嘗試過,但一直跳出泰文的簡訊,
用翻譯還是看不太懂,所以就有點無解,才會想說買個空卡直接儲值。

主要是看到Unlimited max speed這方案覺得很實用,
因為公司wifi時常出問題,導致我得靠4G網路支撐,
但有限速就都不敢隨便看線上影片或遊戲。

我英文雖不佳,但其實一些基本用詞還是看得懂啦,
沒真的到完全不懂這樣,哈哈。
感謝 1
強納森
舊 2018-04-26, 00:57
引用:
作者: da719587 (原文章)
本來是想建議你,問清楚你出差的地點在哪,附近是否有7-11,有的話再麻煩那裡的公司員工買張卡給你,然後你再自己去7-11儲值,我從泰國的sim卡需要實名制以來,都是麻煩別人幫我買好卡,後續儲值的問題自己去7-11處理。

或者問他們那裡的行動網路哪一家訊號比較好,就買哪一家的卡。不過最好還是買7-11自家品牌的True Move,因為儲值很方便。雖然其他電信公司的卡,在7-11有儲值機使用,但是英泰文跟你又不熟,操作使用起來一定不方便!

謝謝您回覆 !
其實我英文也沒不熟到那程度啦,哈哈,
儲值機的英文基本上還是看得懂的。

我出差地點在達府(來興府),離市區有一小段距離,
那裡居民普遍不擅英文,所以我用英文在那裡一直不太通,
我們那區村莊只有一位從曼谷回來的理髮師會一點點英文。

主要是如果能直接用信用卡在APP選擇方案儲值,
對我來說是最方便,因為我們公司周遭蠻鳥不生蛋的,
所以才會想說如果遊客卡不能續約儲值,就買張空卡來儲值。
graceful1130
舊 2018-04-28, 13:57
ais 旅遊卡可用官網或my ais(app)儲值
2月儲值時有看到幾個付費的圖示選項,有卡片的樣式,但不確定是否為信用卡
若贈送的100元電話費用不到,可轉儲值網路
scorgio
舊 2018-04-28, 16:12
引用:
作者: graceful1130 (原文章)
ais 旅遊卡可用官网或my ais(app)储值
2月储值时有看到几个付费的图示选项,有卡片的样式,但不确定是否为信用卡
若赠送的100元电话费用不到,可转储值网路
要用AIS的app储值,必须要有泰国银行户头或信用卡。
虽然app里头没说不收外国信用卡,可是试了很多次就是不行(不同银行的Visa Master 都试了)。
朋友用他的K-Bank户头,一次就过。
ben07203 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-28, 18:10
剛剛搜尋一下。有一堆教學文。用ais app儲值,然後用line pay支付就可以刷國外信用卡了
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-04-30, 09:45
買張確定可以儲值的SIM卡 確認一下網路部分每天會扣多少錢
稍微抓一下金額後在到你住宿前找間7-11就一次充值到飽就好啦