背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

蔬食旅行/寮國Lao「龍坡邦Luang Prabang」Day_6

2 4 1167
addu
舊 2018-01-25, 15:39
為感謝背包客棧過去所提供的豐富訊息,
和大家分享我在寮國Lao七天的蔬食旅行

--------------------------------------

上午9點享用完早餐,
我們走出民宿沿著兩旁可愛的建築靜靜感受悠閒的早晨,
今天的目的地是離市區不遠的織物村莊,
和路邊Tuk Tuk車講好價錢2人共4萬寮幣,
順利在10多分鐘後抵達Village。

這是個製作手工織布及各式手工紙品的小村莊,
由於離市區有一段距離,這個小村莊更顯得悠閒寧靜;
沒有細數一共有幾個店家,但粗估約有20家手工織物店、3-4家手工紙品店;
由於這裡的藝品都是店家自製,
所以幾乎每戶門口都擺了一台大的織布機,
而只品店門口則有工人不斷淘洗紙張,相當有趣。

雖說是個小村莊,卻讓我們逛得相當開心,
首先是寮國人民似乎天生具有藝術美感,
各色織物、藝品和手織包包等,配色大方做工精細,價格不高又可以講價;
例如:耳環吊飾約5-8萬寮幣(約10美元)、圍巾約10萬寮幣(約12美元)、
包包或衣物約20萬寮幣(約20美元),手工紙品約1-5萬寮幣(約1-6美元);
除了較昨晚在龍坡邦夜市的藝品更加精美外、
價格更為便宜,真的相當物美價廉值得推薦。

我們在織物村莊逛了約5個小時,
中途累了也有小咖啡廳及食堂可坐下休息,
點上一杯寮國特色咖啡也只要1.5萬寮幣(約2美元),
搭配藍天白雲還有可愛的狗狗陪伴玩耍;
在傍晚時分帶上豐富的戰利品滿載而歸回到民宿後,襯
著天色未暗步行到200公尺外的湄公河畔欣賞美麗的夕陽。

詳細圖文內容:
http://isu50.pixnet.net/blog/post/138633849-%e5...-prabang%e3%80%8dday_6
1167 次查看
addu
舊 2018-01-25, 23:30
回覆: 請教一下匯率 - 2018-01-25, 15:52

引用:

作者: addu

引用:

作者: JUMILIN
Hi,請問一下你有印像Luang prabang和Luang Namtha那邊的匯率比較好嗎?我會先到Luang Prabang再到Luang Namtha,在考慮要不要一次換完KIP, 謝謝。
我這次兌換的經驗是:
Luang prabang機場匯率是美金1:8290寮幣,一共換了300美金
Luang Namtha的主要大街上也有Money Change的地方,但我錢還夠所以就沒有特別注意匯率了

如果你還有要去Nong Khiaw的話,
Nong Khiaw我沒有印象有換錢的的方,
旅行社可以換錢但是匯率很差

所以我的建議是:
1. 寮幣的幣值太大,"零"很多,為避免拿錯錢,我們住宿都是刷卡
2. 在Luang prabang機場可以換一半的錢,另一半在Luang Namtha看完匯率再決定

竂國會像柬浦寨一樣很喜歡收美金嗎?
我想一次在龍坡邦就換好400美金的竂幣。
但又覺得好像很大一包.....
我走Luang prabang-Luang Namtha-Nong khiaw-Muang Ngoy-旺陽-永珍共16天
Luang Namtha 和Nong khiaw都沒有訂旅館,想說去再找好了,應該很好找吧? 我看你的網誌你好像也是去才找的人,因為有人說竂國在網路上訂房的價格好像比現場貴?
所以想說去再找,你12月去時應該就是旺季了,人就很多了吧? 我有看你網誌,你在Luang Namtha租車是騎去Muang Sing嗎?
addu
舊 2018-01-25, 23:43
引用:
作者: addu (原文章)
回覆: 請教一下匯率 - 2018-01-25, 15:52

引用:

作者: addu

引用:

作者: JUMILIN
Hi,請問一下你有印像Luang prabang和Luang Namtha那邊的匯率比較好嗎?我會先到Luang Prabang再到Luang Namtha,在考慮要不要一次換完KIP, 謝謝。
我這次兌換的經驗是:
Luang prabang機場匯率是美金1:8290寮幣,一共換了300美金
Luang Namtha的主要大街上也有Money Change的地方,但我錢還夠所以就沒有特別注意匯率了

如果你還有要去Nong Khiaw的話,
Nong Khiaw我沒有印象有換錢的的方,
旅行社可以換錢但是匯率很差

所以我的建議是:
1. 寮幣的幣值太大,"零"很多,為避免拿錯錢,我們住宿都是刷卡
2. 在Luang prabang機場可以換一半的錢,另一半在Luang Namtha看完匯率再決定

竂國會像柬浦寨一樣很喜歡收美金嗎?
我想一次在龍坡邦就換好400美金的竂幣。
但又覺得好像很大一包.....
我走Luang prabang-Luang Namtha-Nong khiaw-Muang Ngoy-旺陽-永珍共16天
Luang Namtha 和Nong khiaw都沒有訂旅館,想說去再找好了,應該很好找吧? 我看你的網誌你好像也是去才找的人,因為有人說竂國在網路上訂房的價格好像比現場貴?
所以想說去再找,你12月去時應該就是旺季了,人就很多了吧? 我有看你網誌,你在Luang Namtha租車是騎去Muang Sing嗎?

您好~

1.寮國收美金是ok的唷,只是店家換算的匯率會比較差,用美金付會吃虧一點
2.我除了在Nong Khiaw 的第二天是現場換民宿之外,其他在Luang Namtha 和Luang Prabang 是有事先訂房的
3.雖然我是12月底去,但我覺得現場找民宿應該都很好找,因為我們住的民宿附近,還是有許多民宿有空防待租
4.我住的房間價格最便宜的在10美元/間,最優的是20美元/間,我覺得都不貴
5.年底去寮國雖說是旺季,但我覺得除了Luang Prabang 之外,其他兩個城鎮的遊客並不多耶
6.我在Luang Namtha租車是沿著整個城鎮和鄰近的小村莊騎,並沒有騎去Muang Sing唷

希望我的回覆有幫助到你
感謝 1
JUMILIN 的頭像
JUMILIN JUMILIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-28, 15:22
引用:
作者: addu (原文章)
您好~

1.寮國收美金是ok的唷,只是店家換算的匯率會比較差,用美金付會吃虧一點
2.我除了在Nong Khiaw 的第二天是現場換民宿之外,其他在Luang Namtha 和Luang Prabang 是有事先訂房的
3.雖然我是12月底去,但我覺得現場找民宿應該都很好找,因為我們住的民宿附近,還是有許多民宿有空防待租
4.我住的房間價格最便宜的在10美元/間,最優的是20美元/間,我覺得都不貴
5.年底去寮國雖說是旺季,但我覺得除了Luang Prabang 之外,其他兩個城鎮的遊客並不多耶
6.我在Luang Namtha租車是沿著整個城鎮和鄰近的小村莊騎,並沒有騎去Muang Sing唷

希望我的回覆有幫助到你
請問你有印像Luang Namtha有夜車開往旺陽or永珍的嗎?TKS.
addu
舊 2018-01-28, 19:25
引用:
作者: JUMILIN (原文章)
請問你有印像Luang Namtha有夜車開往旺陽or永珍的嗎?TKS.
你好~
我找了一下我在Luang Namtha 客運站的照片,
剛好有拍到時刻總表如下,供你參考:
感謝 1