背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]以下我的推薦,除了看旅館環境外,還看旅館的嚮導。旅館嚮導素質的優劣,當然就影響了叢林活動的品質。Green Mansions推薦指數 ...ps.加德滿都電話區碼01,從台灣打009-977-1-電話號碼 奇旺電話區碼056,從台灣打009-977-56-電話號碼
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 1,023次/507篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 [奇旺Chitwan]行程與住宿 - 2005-10-02, 12:36

引用:
作者: 版面管理員備註
住宿收集站已區另分出:加德滿都、波卡拉、奇旺, 麻煩請盡量分區張貼,將來新手在查詢上會較方便。更多尼泊爾分區住宿推薦.... (按我)
相關討論: 奇旺吃喝玩樂情報

以下我的推薦,除了看旅館環境外,還看旅館的嚮導。旅館嚮導素質的優劣,當然就影響了叢林活動的品質。

Green Mansions
推薦指數
距downtown還有一段路,環境超清幽,房間設計雅緻,有手工造紙的燈、小陽台、梳妝台,浴室很特別。Naturalist名叫Surya,人nice。
價格:2天1夜約USD75,3天2夜約USD85
電話:加德滿都(區碼01)221-854、231-271(不好意思,加德滿都電話變成7碼了,我不確定是要在前頭加2或加4,不過,也不一定要直接找這間公司訂房,可找其他旅行社代訂,有時反而較便宜)

Rhino Residency
推薦指數
2000年開幕,是奇旺地區相當新的旅館,相較於其他旅館走的是自然風,這裡則豪華許多,房間內有衣櫃、浴缸與空調,庭園裡還有游泳池。
價格:3天2夜約USD120
電話:加德滿都442-0431、442-1820
E-mail:info@rhino-residency.com或rhino@residency.wlink.com.np
網址:www.rhino-residency.com

Gaida Wildlife Camp
推薦指數
其實位於園內,但算是園區邊緣,環境超自然,整個旅館就為叢林所包圍,還有河從房間前方流過;房間也走自然風格,用象草、竹子為材,號稱冬暖夏涼。
價格:每晚約USD80
電話:加德滿都421-5431、421-5409,奇旺580-057
E-mail:gaida@mos.com.np
網址:www.gaidawildlife.com

Fewa Wildlife Resort
目前停業中,不知會不會再開張(2006.9消息)
近Green Mansions,環境也很好,一切走自然風,房間不如Green Mansions的設計感,只是簡單乾淨,員工人都超讚,我每次來奇旺都住這兒。另外,這裡的食物讚得不得了,奶茶一級棒,正餐豐盛又好吃。
電話:加德滿都437-8837、437-8789
   奇旺580-150
E-mail:fewa@fwr.wlink.com.np

ps.加德滿都電話區碼01,從台灣打009-977-1-電話號碼
奇旺電話區碼056,從台灣打009-977-56-電話號碼

此篇文章於 2009-02-10 22:18 被 ruby 編輯。 原因: 編輯附加檔案
5 被閱讀197167次
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
舊 re: 奇旺旅館推薦(國家公園外) - 2005-10-02, 14:19

續上篇

Chitwan Paradise Hotel
推薦指數
Paradise是尼泊爾的一個連鎖旅館體系,品質穩定,嚮導Raja Ram超風趣,台灣人叫他「目鏡仔」(台語發音)。
價格:3天2夜約USD65
電話:加德滿都444-4594,奇旺580-048
E-mail:paradise@mos.com.np

Hotel Wildlife Camp
推薦指數
就在downtown旁邊,好處是很方便,缺點是有時會稍稍吵雜些。房間有分兩種,基本型和豪華型,我還滿喜歡豪華型的房間,房間大,浴室也大,浴室外還一個洗手台,房間內有梳妝台。
價格:3天2夜,USD50(基本型)/USD60(豪華型)
電話:加德滿都251-384(前面不知要加2或4),奇旺580-023

Jungle Adventure World
推薦指數
就在河岸附近,老闆Binay Rana本身是資深叢林嚮導,他愛園藝和種菜,推薦自製的檸檬蜂蜜薑茶,好喝!
價格:2天1夜USD65,3天2夜USD80
電話:加德滿都204-4043,奇旺580-064
E-mail:jad_world@hotmail.com

此篇文章於 2009-02-10 22:19 被 ruby 編輯。 原因: 編輯附加檔案
回覆時引用此篇文章
noyes noyes 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-07
舊 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5191 - 2006-01-02, 12:18

ruby, 我於11月中時去了chitwan 及入住Fewa Wildlife Resort. 由Bhim作我的導遊.
他曾經給我email address, 但好像有問題, email 總是打
回頭. 我想向他道謝, 但又聯絡不到Bhim Chaudhary
我想問一下你有沒有Fewa Wildlife Resort的地址. 可否給我呢?
謝謝.
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
版面管理員
舊 Re: ruby 有事請教 - 2006-01-02, 12:49

Bhim帶得還好嗎?
Fewa一切都還好嗎?
我覺得Fewa一切都好,只有老闆不好

Bhim的e-mail,你試試這個:
bhim_chau@yahoo.com

如果還是不行
就請妳跟我說妳的名字(Bhim知道的名字)和e-mail address
我在msn上遇到Sauraha網咖店小弟時,再請他轉告

引用:
作者: noyes

ruby, 我於11月中時去了chitwan 及入住Fewa Wildlife Resort. 由Bhim作我的導遊.
他曾經給我email address, 但好像有問題, email 總是打
回頭. 我想向他道謝, 但又聯絡不到Bhim Chaudhary
我想問一下你有沒有Fewa Wildlife Resort的地址. 可否給我呢?
謝謝.
回覆時引用此篇文章
noyes noyes 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-07
舊 re: 尼泊爾的導遊 - 2006-01-02, 17:07

謝謝ruby,

Bhim 帶得很好, 講解十分詳細. 所以很想向他道謝, 可惜一直聯絡不到
我曾email 至你post 的 email address, 但沒有回覆.

如可以的話, 請你轉告以下資料, 謝謝
Name: Noyes (from Hong Kong)
Email: mok_noyes@hotmail.com

這次的旅程十分難忘, 嘗試了許多我不曾玩過的東西......
希望有機會可以再到尼泊爾.......
回覆時引用此篇文章
hobo135 hobo135 目前離線 hobo135 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
等待郵件驗證會員
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-12-13
舊 請問奇旺的住宿^^ - 2006-01-05, 21:21

請問奇旺內的住宿價格和奇旺外圍附近的住宿價格有落差嗎?

目前我僅查到的價格,大都是兩天一夜六十元美金上下,感覺有點貴~_~

不過不知道這樣六十元美金上下的價格是套裝價格(附遊玩之類的)?還是單純住宿?

如果有版友願意分享,就麻煩你們囉^_^

PS:2006新年快樂!!呵呵
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
版面管理員
舊 Re: 請問奇旺的住宿^^ - 2006-01-06, 01:06

國家公園內和國家公園外的價格的確不一樣
園內會較貴
網上的報價通常也都是訂價,可以再殺
這些價格都是套裝的價格
回覆時引用此篇文章
hobo135 hobo135 目前離線 hobo135 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
等待郵件驗證會員
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-12-13
舊 re: 奇旺(Chitwan國家公園外)住宿收集 - 2006-01-11, 00:42

謝謝^^
回覆時引用此篇文章
mayalushop mayalushop 目前離線
背包客
旅遊相簿: 33
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-14
舊 園區內 Island jungle Resort - 2006-01-14, 11:21

園區外和園區內是不同的景,園區內較寧靜,沒有車輛,沒有太多民眾,可深入叢林內部,可探訪園邊小村落-塔魯族,想過更原始的生活,沒有電源,沒有炫麗的燈光,常與動物不期而遇,我和先生於園區內相遇,我對叢林內有特別的情感。

在我們的電子報中大都是以園區內Island Jungle Resort為場景,也歡迎大家有機會拜訪先生的喜歡的叢林,曾在裡頭管理一段時間,對於叢林生活特別喜愛的他,倒不習慣都市的繁雜。

價格若上網查詢是公訂價格,一般園區內較貴,但不一定更豪華,是因為每天都需付給政府入園稅,每年旅館都得繳稅給政府,喜歡更原始的自然界,也有很多旅客知道深入叢林內,若有機會想拜訪Island Jungle Resort,可代為詢價。

這次終於又可以再度進入我們初次相遇的地方,先生Raju與我都非常興奮,兩個寶寶第一次到訪,一起進入爸媽最愛的叢林。

緣起尼泊爾電子報
http://mychannel.pchome.com.tw/channels/m/a/mayalushop/
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
fungyu fungyu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-05
舊 re: 奇旺(Chitwan)吃喝玩樂各項情報 - 2006-02-06, 01:55

我住的是island jungle resort,顧名思義就是必須坐船過去的一個地方
雖然不在國家公園的正中間
但因為住宿區前面就是美麗的Narayani river,所以景色非常漂亮
群花盛開的景象有點像魔戒裡的精靈國度
網路上maya的愛情故事也是從這裡開始的
所以還加添了些許浪漫的訊息
可惜的是我騎了兩次的大象都沒看到犀牛= =
不過象夫有讓我從大象的鼻子騎上去,超好玩的喔!
分享照片給大家欣賞一下美景...
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
牛奶萍 牛奶萍 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-26
舊 Re: 奇旺(Chitwan國家公園外)住宿收集 - 2006-02-09, 14:46

Fewa Wildlife Resort
推薦指數
近Green Mansions,環境也很好,一切走自然風,房間不如Green Mansions的設計感,只是簡單乾淨,員工人都超讚,我每次來奇旺都住這兒。另外,這裡的食物讚得不得了,奶茶一級棒,正餐豐盛又好吃。
電話:加德滿都437-8837、437-8789
   奇旺580-150(可直接找Naturalist兼旅館經理Bhim Chaudhary,他是我的朋友)
E-mail:fewa@fwr.wlink.com.np(公司),bhim_chau@yahoo.com(Bhim Chaudhary個人)

Ruby
我覺得旅館經理Bhim這個人很賊
建議去尼泊爾時還是別太相信人
我們這次去奇旺就是去住這
當初在台灣透過mail就講好三天兩夜每人USD 80
1/26那天本來要離開奇旺去波卡拉
結果尼泊爾那邊罷工
我們只好多待一天
那天也沒什麼特別活動
只是在塔魯村莊走走
晚上去睡營地(根本沒回旅館睡, 沒吃飯也沒洗澡)
你知道他收我們多少錢嗎?
extra day USD 50/ each
很誇張

去塔魯村時參加他們舞蹈玩的是很開心
他叫我們要給小費
而且是2000 Rs
我們很shock
但那時所有人的眼睛都巴巴地旺著我們
覺得不給好像很不對似的
事後感覺很不好

我覺得他如果有多收錢的活動應該事先問我們的意願
而我們的建議是如果有臨時的變動時一定要先問清楚
以免事後被人獅子大開口

第一次自助旅行的兩個小女子留
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
版面管理員
舊 Re: 奇旺(Chitwan國家公園外)住宿收集 - 2006-02-09, 22:20

怎麼會這樣?
我推薦過很多人去Fewa,都是Bhim帶的,大家都很滿意啊
這件事情我會問個清楚

妳們那天去哪個營地睡?是附近的嗎?營地是只有帳篷而已嗎?還是有人駐守服務的?那天的三餐呢?

那塔魯村的舞蹈是什麼樣的呢?因為一般來講,要嘛就是帶去Culture House看舞蹈秀,要嘛就是請他們到旅館裡來表演。我沒聽過帶去村子裡的。或者,是他們在村子裡自己跳舞娛樂,看到妳們就邀妳們參加呢?

不好意思,問這麼多問題,但我要問個清楚,才能去質問他
回覆時引用此篇文章
牛奶萍 牛奶萍 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-12-26
舊 Re: 奇旺(Chitwan國家公園外)住宿收集 - 2006-02-10, 11:51

引用:
作者: ruby
怎麼會這樣?
我推薦過很多人去Fewa,都是Bhim帶的,大家都很滿意啊
這件事情我會問個清楚

妳們那天去哪個營地睡?是附近的嗎?營地是只有帳篷而已嗎?還是有人駐守服務的?那天的三餐呢?

那塔魯村的舞蹈是什麼樣的呢?因為一般來講,要嘛就是帶去Culture House看舞蹈秀,要嘛就是請他們到旅館裡來表演。我沒聽過帶去村子裡的。或者,是他們在村子裡自己跳舞娛樂,看到妳們就邀妳們參加呢?

不好意思,問這麼多問題,但我要問個清楚,才能去質問他
我們那天是去騎大象的那個營地, 有人駐守的, 是三層樓的瞭望台, 睡在裡面, 早上在Fewa吃, 吃完飯後沒幹嘛, 中午在downtown吃簡單的沙拉(那天罷工都沒什麼店開), culture house的表演我們第一天就去看了, 那天下午我們是去塔魯村Bhim的家裡(因為他有介紹他爺爺還有他家人), 還吃了手抓Dal Bhat, 然後她們幫我們穿白色的服飾然後就跟她們一起隨著音樂圍圈跳舞, 跳完舞就跟我們收小費, 所以我們就搞不懂, 晚餐在營地吃一塊炸雞跟一顆水煮蛋還有一顆橘子, 然後就睡在營地了, 這樣要多收我們每人50 USD啊? 他說這50 USD中含我們去Pokhara的車票, 我們就跟他argue說明明mail裡寫原本80 USD含2 way bus的, 還有我們本來邀請他跟我們一起去Pokhara(在這件事之前), 後來那天我們就跟他說不需要了, 沒想到他還是堅持要跟我們去Pokhara, 而且一直跟著我們, 跟我們吃飯還要我們付錢, 太奇怪了吧? 最後原來他是要去Pokhara接另一組客人的..............-___-"

出國時在台灣機場掉了新買的Gore-Tex外套及信用卡覺得已經很衰但旅程又碰到奇怪的尼泊爾人的無奈牛奶萍留
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
版面管理員
舊 Re: 奇旺(Chitwan國家公園外)住宿收集 - 2006-02-10, 12:47

我知道了
我是有去住過瞭望塔,晚上在那裡夜間觀察
那是要錢的,是給瞭望塔的管理單位

至於妳們去的那個,我不確定就是我說的那個
總之,我會把這件事弄清楚
回覆時引用此篇文章
Turtle1207 Turtle1207 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-03-20
舊 Re: 請問奇旺的住宿^^ - 2006-03-20, 10:54

請問 通常議價的方式 是先上網預定住宿 然後當面再議價 還是去之前就先議好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具