背包客棧自助旅行論壇
[北歐]大家好,小妹第一次去歐洲有些疑問想請教各位。我和我朋友在1月中要去北歐3週原本規劃是:飛到荷蘭後去哥本哈根待3天再去斯德哥爾摩4天接著...遊行程建議嗎?還是說比較推薦回瑞典的其他城市或是別的國家?我跟我朋友喜歡看風景或是體驗當地特色,對拍照什麼的倒是沒什麼興趣。謝謝各位!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Xuan122000 Xuan122000 目前離線 Xuan122000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-30
舊 請問剩下5天推薦去挪威嗎? - 2018-12-30, 15:23

大家好,小妹第一次去歐洲有些疑問想請教各位。

我和我朋友在1月中要去北歐3週
原本規劃是:
飛到荷蘭後去哥本哈根待3天
再去斯德哥爾摩4天
接著上Abisko看極光3晚
搭火車去Narvik看polar zoo跟一點峽灣(?),回小鎮住一晚
然後南下去「挪威某處」玩4天
再回荷蘭4天,然後回台灣

目前查到的資訊是Narvik要到挪威其他地方要先搭巴士有點麻煩,而且挪威物價高、冬天似乎戶外景點也沒有很多

所以想問問各位高手,我們如果從Narvik南下有什麼推薦的挪威冬日旅遊行程建議嗎?
還是說比較推薦回瑞典的其他城市或是別的國家?
我跟我朋友喜歡看風景或是體驗當地特色,對拍照什麼的倒是沒什麼興趣。
謝謝各位!
被閱讀310次
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 275次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 請問剩下5天推薦去挪威嗎? - 2018-12-30, 17:54

離Narvik最近的旅遊區域是 (1) Lofoten (2) Tromso
在Lofoten如有自己駕車較方便,可在Evenes airport取、還車。再由Oslo回荷蘭。或者你就直接在Oslo待4天,
或是早點去荷蘭玩8天(個人認為這樣的日數在荷蘭比較足夠)
引用:
作者: Xuan122000 (原文章)

原本規劃是:
再去斯德哥爾摩4天
搭火車去Narvik看polar zoo跟一點峽灣(?),回小鎮住一晚

目前查到的資訊是Narvik要到挪威其他地方要先搭巴士有點麻煩,而且挪威物價高、冬天似乎戶外景點也沒有很多

所以想問問各位高手,我們如果從Narvik南下有什麼推薦的挪威冬日旅遊行程建議嗎?
我跟我朋友喜歡看風景或是體驗當地特色,對拍照什麼的倒是沒什麼興趣。
謝謝各位!
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,257次/1,104篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請問剩下5天推薦去挪威嗎? - 2018-12-30, 19:32

引用:
作者: Xuan122000 (原文章)
原本規劃是:
再去斯德哥爾摩4天
謝謝各位!
你所選的位置在一月中都是白天只有2~3小時,沒有白天當然就沒有風景可以看,看極光的機會很高,但是要其他行程不如往南一點,白天時間會比較長一點,Abisko在2019年1月18日有太陽的時間為03小時27分09秒,這還是沒有扣除有高山的部份,因為不知道山有多高,如果扣除了應該只有2小時多有日光吧,如果真的要去都是黑夜出門到景點只能利用這個有日光的時間看風景
你去的地方很北,如果使用指北針誤差會很大,如果是I PHONE手機,又會用到指北針請修正為正北
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具