背包客棧自助旅行論壇
[北歐]我預計明年 2019年12/20-27 會在芬蘭自助旅行 但聽說聖誕節期間歐洲的商店幾乎都不開 有幾個有關於商店營業狀況的問題想請教請...店附近追極光 因為我是一個人要去那的 請問有推薦的活動嗎?我擔心有些活動有人數上的限制 再麻煩有到芬蘭旅遊經驗的大大給予建議 謝謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
star_joan1387 的頭像
star_joan1387 star_joan1387 目前離線 star_joan1387 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/21篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 請教芬蘭聖誕節期間的商店營業狀況以及活動規劃 - 2018-12-11, 10:51

我預計明年 2019年12/20-27 會在芬蘭自助旅行 但聽說聖誕節期間歐洲的商店幾乎都不開 有幾個有關於商店營業狀況的問題想請教

請問12/20-22 我人在Helsinki 有推薦的聖誕市集嗎?那時候的商店是否還照常營業?
請問12/23-24 我人在Rovaneimi 請問那時候 一般商店(餐廳 超市或超商)還有營業嗎?
請問12/24-27 我人在Ivalo的 Hotel Kultahippu 請問對面有一家當地的連鎖超市 S-market 那幾天還有在營業嗎?
另外請教因為我在Ivalo待了比較多天 早上想要安排馴鹿或哈士奇越野的活動 晚上想在飯店附近追極光 因為我是一個人要去那的 請問有推薦的活動嗎?我擔心有些活動有人數上的限制
再麻煩有到芬蘭旅遊經驗的大大給予建議 謝謝!!
被閱讀656次
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 676次/531篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請教芬蘭聖誕節期間的商店營業狀況以及活動規劃 - 2018-12-11, 11:35

基本上24到25這兩天是最危險的時候 超市不開也正常
你先儲備好糧食泡麵就是
回覆時引用此篇文章
strawberrychic strawberrychic 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2014-03-17
舊 回覆: 請教芬蘭聖誕節期間的商店營業狀況以及活動規劃 - 2018-12-17, 14:09

Helsinki 有聖誕巿集

Manta Christmas market (Mantan joulumarkkinat) will be held at Havis Amanda square, Helsinki, from November 17th until January 9th.

http://www.stadissa.fi/tapahtumat/67611/mantan-joulumarkkinat
回覆時引用此篇文章
wmsun065 wmsun065 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 請教芬蘭聖誕節期間的商店營業狀況以及活動規劃 - 2019-01-23, 21:53

I just have been Finland during 2018 Christmas.
12/23-24 you may still find shops and cafe open in Rovaneimi. But most of the shop will close early on 24 DEC. Supermarket closed at 6:00pm on that day.

Long distance public transportation (train and bus) did not run staring from 24 DEC noon until 25 DEC morning or whole day . So you need to take the bus in the morning from Rovaniemi to Ivalo on 24 DEC.
回覆時引用此篇文章
star_joan1387 的頭像
star_joan1387 star_joan1387 目前離線 star_joan1387 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/21篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 請教芬蘭聖誕節期間的商店營業狀況以及活動規劃 - 2019-01-31, 16:38

引用:
作者: wmsun065 (原文章)
I just have been Finland during 2018 Christmas.
12/23-24 you may still find shops and cafe open in Rovaneimi. But most of the shop will close early on 24 DEC. Supermarket closed at 6:00pm on that day.

Long distance public transportation (train and bus) did not run staring from 24 DEC noon until 25 DEC morning or whole day . So you need to take the bus in the morning from Rovaniemi to Ivalo on 24 DEC.
Thank you for sharing your experience.

I will take a morning bus from Rovaniemi to Ivalo on December 24.
I think it's better to buy some food first in supermarket once I arrive at Ivalo because I stayed there for three nights.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具