背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位好,剛剛第一次去7-11買郵票跟店員說我需要63元的郵票結果結帳時店員又多拿了一張明信片(上面印著63元郵票)一起結帳等於我付了6...票他回一定要一起買後來上網查了一下,似乎沒看見相關規定請問在便利商店買郵票一定要和明信片一起買嗎?煩請有經驗的大大們回答一下,先感謝🙏
訂房比價
banaooo
banaooo   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-10-08
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-10-08
舊 在便利商店買郵票一定要和明信片一起買嗎? - 2020-10-08, 17:27
各位好,剛剛第一次去7-11買郵票
跟店員說我需要63元的郵票
結果結帳時店員又多拿了一張明信片(上面印著63元郵票)一起結帳
等於我付了63元郵票+63元明信片=126元
我告訴他我只需要郵票
他回一定要一起買
後來上網查了一下,似乎沒看見相關規定
請問在便利商店買郵票一定要和明信片一起買嗎?煩請有經驗的大大們回答一下,先感謝🙏
589 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 在便利商店買郵票一定要和明信片一起買嗎? - 2020-10-08, 18:02
引用:
作者: banaooo (原文章)
結果結帳時店員又多拿了一張明信片(上面印著63元郵票)一起結帳
我告訴他我只需要郵票
他回一定要一起買
請問在便利商店買郵票一定要和明信片一起買嗎?煩請有經驗的大大們回答一下,先感謝🙏
我記得沒有欸
我有去便利商店買過郵票 買70円的(寄海外的明信片郵資)
但店員告訴我 他沒有70円
只有63円(寄日本國內的明信片郵資)
但沒有說必須要買空白明信片

我猜你去的那家便利商店 會不會是手邊沒有純郵票
只有那種貼好貼在空白明信片上的
所以才這樣賣給你

我在日本風景區也買過那種已經幫你貼好郵資的明信片
上面貼的就是63円
這個若要寄海外會郵資不足
(硬要寄好像也可以 但我不敢這麼不要臉 哈哈)
我只好又跑去郵局買7円郵票(有這樣的郵票的 是用湊的)貼上去

另外
我的經驗是 便利商店或其它小店
問過幾次 都沒有70円
如果是要寄海外 那郵票最好去郵局買

我基本上都去郵局買
一次買個十張二十張
郵局從不囉嗦 又親切 服務佳
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
allen80088   客棧之光
感謝: 176次/133篇
註冊日期: 2016-05-16
客棧之光
感謝: 176次/133篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 在便利商店買郵票一定要和明信片一起買嗎? - 2020-10-09, 09:11
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我記得沒有欸
我有去便利商店買過郵票 買70円的(寄海外的明信片郵資)
但店員告訴我 他沒有70円
只有63円(寄日本國內的明信片郵資)
但沒有說必須要買空白明信片

我猜你去的那家便利商店 會不會是手邊沒有純郵票
只有那種貼好貼在空白明信片上的
所以才這樣賣給你

我在日本風景區也買過那種已經幫你貼好郵資的明信片
上面貼的就是63円
這個若要寄海外會郵資不足
(硬要寄好像也可以 但我不敢這麼不要臉 哈哈)
我只好又跑去郵局買7円郵票(有這樣的郵票的 是用湊的)貼上去

另外
我的經驗是 便利商店或其它小店
問過幾次 都沒有70円
如果是要寄海外 那郵票最好去郵局買

我基本上都去郵局買
一次買個十張二十張
郵局從不囉嗦 又親切 服務佳
推大大說的郵局!!

每次我去日本也都會直接去郵局買郵票和明信片,

親切服務又好!!(跟台灣大相逕庭)

我沒在超商買過郵票,只在7-11也買過明信片,不過就是一包的那種。
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
1980lovemyself   背包大俠
感謝: 193次/75篇
註冊日期: 2017-07-02
背包大俠
感謝: 193次/75篇
註冊日期: 2017-07-02
舊 回覆: 在便利商店買郵票一定要和明信片一起買嗎? - 2020-10-09, 11:02
引用:
作者: banaooo (原文章)
我告訴他我只需要郵票
他回一定要一起買
沒有這樣的規定
如果店員說一定要一起買,當下可以說不用了
すみませんが、結構です
之後有遇到郵局再處理

日本郵局很方便,也滿多支店分店,到郵局去買可以滿足各式各樣的需求
像是變形明信片的計價方式跟一般明信片不同,在郵局可以請小姐幫忙看價格

便利商店大多是方便日本當地人在日本國內寄送
海外寄送的價格的郵票除非超級觀光區(很常有需求的地方之外),其實滿難入手剛剛好的郵票