背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]小弟我長話短說本人從事國際貿易,跟歐美、日本都有往來,但一直以來都因為小弟我不會日文,只會粗淺的英文,用英打mail或是直接致電陌生開...因費用較關東便宜且我司的產業在關西也比較多客戶。想請問各位前輩是否有語言學校的推薦?學費、住宿是我目前考量的首要以上謝謝各位撥空看完。
訂房比價
an750910
an750910   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-05
流浪漢
註冊日期: 2016-01-05
舊 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-14, 12:59
小弟我長話短說
本人從事國際貿易,跟歐美、日本都有往來,
但一直以來都因為小弟我不會日文,只會粗淺的英文,
用英打mail或是直接致電陌生開發用英文交談,成效0,
目前有成交都是出差看展上拜訪出來的。

今年因為疫情影響,我日本訂單居然微幅增加,
讓我有想到日本進修一年日文,順便就近可以到市場拜訪客戶的念頭

小弟我目前傾向去關西地區,
原因費用較關東便宜且我司的產業在關西也比較多客戶。

想請問各位前輩是否有語言學校的推薦?
學費、住宿是我目前考量的首要

以上

謝謝各位撥空看完。
1351 次查看
煥仔 煥仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
煥仔   客棧之光
感謝: 449次/306篇
註冊日期: 2010-12-31
客棧之光
感謝: 449次/306篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-21, 01:55
引用:
作者: an750910 (原文章)
小弟我長話短說
本人從事國際貿易,跟歐美、日本都有往來,
但一直以來都因為小弟我不會日文,只會粗淺的英文,
用英打mail或是直接致電陌生開發用英文交談,成效0,
目前有成交都是出差看展上拜訪出來的。

今年因為疫情影響,我日本訂單居然微幅增加,
讓我有想到日本進修一年日文,順便就近可以到市場拜訪客戶的念頭

小弟我目前傾向去關西地區,
原因費用較關東便宜且我司的產業在關西也比較多客戶。

想請問各位前輩是否有語言學校的推薦?
學費、住宿是我目前考量的首要

以上

謝謝各位撥空看完。
台北有一間日本來台開設的語言學校,就是把日本那一套完整的移到台灣來
這種的你會考慮嗎?
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
1980lovemyself   背包大俠
感謝: 193次/75篇
註冊日期: 2017-07-02
背包大俠
感謝: 193次/75篇
註冊日期: 2017-07-02
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-21, 10:02
比起語言學校推薦大學附設別科
別科擁有的資源會比語言學校多
有校園,圖書館,甚至校友會

同志社大學,關西大學都有附設別科(立命館好像也有,但也有可能我記錯了,有的話也不確定是不是在京都本部)

不過關西大學好像有宿舍,然後交通會比在京都的同志社方便,因為就在大阪,但同志社是在古蹟裡面上課。

有興趣可以搜尋看看,關西大學有在台辦公室,同志社不確定。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-22, 16:53
這是"我的日文母校"的語言學校推薦名單
請參考 (往下拉)
https://www.eikan.com.tw/z2001.php

我記得當年在"母校"上課時
老師提過 若沒有什麼基礎就直接去日本念語言學校
會比較辛苦
因為那等於是用日文學日文
若沒什麼基礎 不就鴨子聽雷
當然這說法你也可以當成是那個老師在拉生意
但仔細想想也是有一點道理

所以現在的問題在於
大大有日文基礎嗎
若有 大概是什麼程度?

我會建議 若有基礎 去日本念OK
若基礎0 我會建議先在台灣上個課 再去日本 成效會比較好

雖說環境對學語言很重要
但除非是到了日本以後打死不跟台灣人或任何中文人接觸
否則這個優勢其實沒有想像中強(當然還是有但沒有很強)
說穿了最大優勢就是合法住日本一年+玩玩玩

合法住日本一年+玩玩玩 沒有不好
學日文+順便玩 很合理 很OK 很正常
但若第一要務是學好日文
其實在台灣學也不會學不好
而且相對來說省很大
即便是去念號稱業界最貴的我母校
也還是比去日本念語言學校便宜太多

大大參考一下

又或者 畢竟目前疫情期
加上要辦遊留學也不是一天兩天就能弄好
趁這時間先去上個課 也沒壞處
這樣去日本以後 也許就不用從最低階的基礎班開始念 <--省錢啊
特別是你的最大考量之一是學費 那先在台灣念個基礎真的會比較省

根據母校的推薦名單
學雜+生活費最便宜的 好像是在北海道
上面那個 link 裡面沒有列學雜+生活費
但我看過"我母校"印的冊子(古代)
裡面不但有名單 還有一年大概的學費住宿費生活費
當時有印象是 一家在北海道惠庭的語言學校最便宜
惠庭不錯啊 離新千歲很近
當年差點心動想去

為避免有廣告嫌疑
我上的日文補習班就不寫出明稱 一律用"我母校"代替
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lompt2002   客棧之光
感謝: 2,469次/2,136篇
註冊日期: 2014-12-23
客棧之光
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-22, 17:31
惠庭 大概就是北海道文教大
日本除非去鄉下或是九州 中部
不然語言學校的費用還是會比台灣高不少
再加上住宿與生活費
實在是頗高昂
好處是可以安穩玩一年XD
遠方的kelly
遠方的kelly   客棧之光
感謝: 700次/554篇
註冊日期: 2006-11-14
客棧之光
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-23, 16:50
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這是"我的日文母校"的語言學校推薦名單
請參考 (往下拉)
https://www.eikan.com.tw/z2001.php

我記得當年在"母校"上課時
老師提過 若沒有什麼基礎就直接去日本念語言學校
會比較辛苦
因為那等於是用日文學日文
若沒什麼基礎 不就鴨子聽雷
當然這說法你也可以當成是那個老師在拉生意
但仔細想想也是有一點道理

所以現在的問題在於
大大有日文基礎嗎
若有 大概是什麼程度?

我會建議 若有基礎 去日本念OK
若基礎0 我會建議先在台灣上個課 再去日本 成效會比較好

雖說環境對學語言很重要
但除非是到了日本以後打死不跟台灣人或任何中文人接觸
否則這個優勢其實沒有想像中強(當然還是有但沒有很強)
說穿了最大優勢就是合法住日本一年+玩玩玩

合法住日本一年+玩玩玩 沒有不好
學日文+順便玩 很合理 很OK 很正常
但若第一要務是學好日文
其實在台灣學也不會學不好
而且相對來說省很大
即便是去念號稱業界最貴的我母校
也還是比去日本念語言學校便宜太多

大大參考一下

又或者 畢竟目前疫情期
加上要辦遊留學也不是一天兩天就能弄好
趁這時間先去上個課 也沒壞處
這樣去日本以後 也許就不用從最低階的基礎班開始念 <--省錢啊
特別是你的最大考量之一是學費 那先在台灣念個基礎真的會比較省

根據母校的推薦名單
學雜+生活費最便宜的 好像是在北海道
上面那個 link 裡面沒有列學雜+生活費
但我看過"我母校"印的冊子(古代)
裡面不但有名單 還有一年大概的學費住宿費生活費
當時有印象是 一家在北海道惠庭的語言學校最便宜
惠庭不錯啊 離新千歲很近
當年差點心動想去

為避免有廣告嫌疑
我上的日文補習班就不寫出明稱 一律用"我母校"代替
我們同一母校,校友應該滿天下。
但修行在個人,我是修行得很差的那種。
非常同意那位老師的論點,適用在所有語言。完全沒基礎的語言一開始就全面無中文,到頭來不是信心被擊潰,就是只找說中文的同溫層。不要相信那種只要把自己放在當地,久了就會逼自己學會當地語言的那種論調。沒下過苦功,永遠都是半吊子。當然,如果只是想要學會基本溝通加比手劃腳,不在意文法用字精確與否,就不在討論範圍了。

為免離題,提供一下個人(非本人)經驗:
背景:某國立大學日文系二年級
時間:2016年暑假遊學
期間:停留六周(遊學四周)
語言學校位置:東京飯田橋
住宿:全日本人經營入住的share house
六周總花費:15萬台幣(其中學費部份,足可在上述母校從初級上到進階完整大家的日本語50課上完,遇到折扣可能還可以上到中級日本語結束)
費用來源:自己打工存款$50000/親人贊助$100000
代辦:媽媽一人公司(開玩笑的),完全不假手他人最靠(省)譜(錢)。

希望對版主小有幫助。
此篇文章於 2020-09-23 18:50 被 遠方的kelly 編輯。
感謝 1
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-24, 08:49
感謝樓上分享 6周15萬 感覺好微妙@@
這樣到底歲貴還是便宜呀
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-24, 09:57
很多年前,拜訪過一位待過工研院之類的研究機構的光電業人員
他的日文閱讀能力不錯,也可以跟日方書信往來,但是會話能力很差
他說當時院內開的日文班,重點是專業的日文書寫與閱讀
讓他們可以跟日本合作單位藉由書面溝通業務往來事宜
遠方的kelly
遠方的kelly   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-09-24, 16:48
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這樣到底歲貴還是便宜呀
學費方面我比較得不太正確。東京的語言學校是星期一到星期五每天三小時。若以學費/時數來精算,倒也沒有特別貴就是了。
因為整個過程都是自己處理,沒有和其他人做過比較。貴還是便宜,我也覺得微妙(其實是不知道)。確定的是,整個過程是個很好的學習,包括找學校、住宿、和日本人相談、視訊日文分級測試的所有過程都是。建議版主把所有過程經歷一次,相信會有收穫。
此篇文章於 2020-09-24 18:23 被 遠方的kelly 編輯。
感謝 1
TUNG MEI NU TUNG MEI NU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
TUNG MEI NU   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-12
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-12
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-10-02, 12:05
你好。
基礎日文的学習建議在台湾上完之後,再来日本,在学習上会比較有幇助。(自己的経験)
戓者利用視訊上日文課。(因為疫情的関係,日本對於利用視訊上課,大幅流行)
對於利用視訊上日文課,歓迎詢問^0^
tungmeinu2000@gmail.com
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
cocogohk   背包至尊
感謝: 108次/94篇
註冊日期: 2018-04-01
背包至尊
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-10-09, 15:56
引用:
作者: 1980lovemyself (原文章)
比起語言學校推薦大學附設別科
別科擁有的資源會比語言學校多
有校園,圖書館,甚至校友會

同志社大學,關西大學都有附設別科(立命館好像也有,但也有可能我記錯了,有的話也不確定是不是在京都本部)

不過關西大學好像有宿舍,然後交通會比在京都的同志社方便,因為就在大阪,但同志社是在古蹟裡面上課。

有興趣可以搜尋看看,關西大學有在台辦公室,同志社不確定。
關西大學超級難,比很多別科也不需要的面試,他們也要求報考生面試,當然是日本語溝通啦
交的文件也全要正本 像是學歷相關證明 年收入證明或所得證明
真正動手就知道有多困難

最重要是,在9月尾已經截止了2021春學期申請
此篇文章於 2020-10-16 09:29 被 cocogohk 編輯。
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-10-09, 15:59
引用:
這樣到底歲貴還是便宜呀
東京一般日本語學校,一年約60-80萬日圓,自己算算15萬是便宜還是貴
感謝 1
amyflower
amyflower   流浪漢
註冊日期: 2020-09-28
流浪漢
註冊日期: 2020-09-28
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-10-15, 16:10
關西很大,學校也很多,要看您偏好關西哪裡?預計去多久?跟預算喔
客棧之光
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-10-16, 09:44
引用:
作者: cocogohk (原文章)
東京一般日本語學校,一年約60-80萬日圓,自己算算15萬是便宜還是貴
因為她是6周呀
也就是一個半月到兩個月
另外就是60-80萬這種是否有宿舍 實習課程 或是中午的食堂之類的
我也很好奇一般語言學校根大學的語言學校插在哪
背包至尊
舊 回覆: 日本關西語言學校推薦 - 2020-10-16, 17:57
引用:
因為她是6周呀
也就是一個半月到兩個月
另外就是60-80萬這種是否有宿舍 實習課程 或是中午的食堂之類的
我也很好奇一般語言學校根大學的語言學校插在哪
6周約15萬吧

基本上是有宿舍
當然學費就是學費 就不包括住宿費啦
中午食堂大多沒 實習課程也是沒有,你想像成補習班吧,補習班哪有實習課程
最多只有小小的電腦室和溫習室

語言學校和大學不同在
1.資源 大學有的 例如健身房
2.月票 大學可以買JR學生票 語言學校不能
3.課程 大學也會教很多日本文化的東西 語言也不是考試向 但語言學校只專注日本語能力試應考
感謝 1