背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我前天看到信箱有agoda寄來的信件,是開立發票通知,還二張。問題是我最近根本沒有出遊的行程,只有預訂行程,最快也要7月初才會被扣款(...問有人有遇過和我一樣的事嗎?當晚打客服響了六分多鐘就是沒人接,寫信去又只能等行回信。這種做法是正確的嗎?我之前訂了好幾次都沒遇過這種事
訂房比價
hemai
hemai   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-09
背包客
舊 agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-20, 22:14
我前天看到信箱有agoda寄來的信件,是開立發票通知,還二張。問題是我最近根本沒有出遊的行程,只有預訂行程,最快也要7月初才會被扣款(還在考慮要不要取消不去日本),請問有人有遇過和我一樣的事嗎?當晚打客服響了六分多鐘就是沒人接,寫信去又只能等行回信。這種做法是正確的嗎?我之前訂了好幾次都沒遇過這種事
4115 次查看
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
james l   客棧之光
感謝: 157次/105篇
註冊日期: 2018-03-30
客棧之光
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-22, 17:26
訂了幾十次,從沒收過發票
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-22, 20:59
財政部要求境外電商開立發票,AGODA自2020年1月起開立電子發票
https://www.einvoice.nat.gov.tw/ein_upload/html/ESQ/ESQ301W.html

大大可以利用訂單留言功能詢問,現在旅遊業應該忙著處理武漢肺炎造成的取消問題
如果信件中有發票號碼、開立日期,可以去財政部電子發票平台查詢交易金額
hemai
hemai   背包客
背包客
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-22, 22:02
引用:
作者: kch0511 (原文章)
財政部要求境外電商開立發票,AGODA自2020年1月起開立電子發票
https://www.einvoice.nat.gov.tw/ein_upload/html/ESQ/ESQ301W.html

大大可以利用訂單留言功能詢問,現在旅遊業應該忙著處理武漢肺炎造成的取消問題
如果信件中有發票號碼、開立日期,可以去財政部電子發票平台查詢交易金額
agada的發票名字也是會寫agoda, 還是它有公司的名字?
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
james l   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-22, 22:09
引用:
作者: hemai (原文章)
agada的發票名字也是會寫agoda, 還是它有公司的名字?
你收到的發票是寫什麼名字呢?
十七月夜 的頭像
十七月夜
十七月夜   背包高手
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2018-11-04
背包高手
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2018-11-04
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-22, 22:50
發票,如果有寄送發票那多半是表示交易成立的意思,
因為發票和收據是同樣意思,這也意味你已支付款項。

其實,個人之前一月多時手殘去訂了新台幣200多塊的旅館,又手殘忘了去電客服,再加上手殘沒取消訂單〈.......這應該算腦殘了吧。〉
除非是看漏了,印象中沒在電子信箱裡看到Agoda寄送的發票,反到是google play比較多=A=|||

不管怎麼講,個人還是建議你去電客服實在點〈試試白天時段〉。
即便在這段防疫時間,拿這檔事去電客服會明顯給人困擾〈身邊有人就對我講這樣的話〉
雖說依重要性來看確實微小,但不表示這不會給我們消費者困擾!
作為消費者的我們,是因為懷抱問題而去電客服,既非鬧場砸店的奧客,也非高喊權益的出國公務員〈後面究竟是說啥大伙曉得就好〉,在保持禮貌下去向客服尋求解答並無不可。

總之,強烈建議樓主直接去電台灣客服實在
記得保持禮貌詢問即可......如果對方失禮在先,咱們再開奧客模式也不遲=A=++
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,889次/1,363篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
感謝: 6,889次/1,363篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-23, 12:52
我在別的主題裡有看到AGODA的微信客服回應很快,但我本身因為沒有用微信,所以沒有使用過。而這個台灣發票的問題,我也不確定微信客服能否作答...
還參考看看下面這個主題 所提供的客服聯絡方式
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10415406
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lompt2002   客棧之光
感謝: 2,469次/2,136篇
註冊日期: 2014-12-23
客棧之光
感謝: 2,469次/2,136篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-23, 13:15
不如先確認訂單
另外因為有代收的部分
一收款就得開立"傭金 中介服務的部分"

Agoda沒開統一發票 遭補稅罰款逾2千萬
yuchia1213
yuchia1213   背包高手
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2010-07-12
背包高手
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2010-07-12
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-03-23, 13:16
引用:
作者: hemai (原文章)
我前天看到信箱有agoda寄來的信件,是開立發票通知,還二張。問題是我最近根本沒有出遊的行程,只有預訂行程,最快也要7月初才會被扣款(還在考慮要不要取消不去日本),請問有人有遇過和我一樣的事嗎?當晚打客服響了六分多鐘就是沒人接,寫信去又只能等行回信。這種做法是正確的嗎?我之前訂了好幾次都沒遇過這種事
我有遇到類似問題過 是收到了預定SIM卡的並且已完成付款的通知。
這是剛好在我去年12/20-24的旅遊前夕收到的, 似乎是有跟我的旅遊住宿有連結到(確實有預約Agoda 12/20-24的住宿)。

收到訊息後兩天吧 我才寫MAIL去詢問, 很快地也收回覆, 查看了信用卡也沒有發生扣款的事情
請您先寫email聯繫並取得回覆與保證, 應該就沒有問題了
但...這個時間點, 客服應該也忙到翻了~ @@" 要不就積極一點去追回覆了

先收到下列訊息內容, 幾天後寫信給客服

收到回信

以上
跟您已收到發票的狀況有點不太相同,
可以看一下您Agoda APP內的訊息通知, 是否有類似的信件

個人經驗提供給您參考一下囉
感謝 2
鄭板橋
鄭板橋   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-01
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-01
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-07-29, 22:36
使用agoda訂臺灣的住宿本來就應該要開立雲端發票,可是版大使用agoda訂日本住宿怎麼可能會拿到雲端發票?我覺得臺灣政府對於電商開統一發票規範應該要看消費者所購買的產品,如果是訂國外任何食衣住行育樂就應該准許免開統一發票,像去超商買特定產品、服務就免開統一發票。
marchbaby
marchbaby   客棧之光
感謝: 343次/264篇
註冊日期: 2014-08-21
客棧之光
感謝: 343次/264篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: agoda訂房,收到開立發票通知 - 2020-08-28, 20:04
發票金額是仲介費用部份還是全部金額?
打過稅過月要取消就很煩鎖了