背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

從臺灣寄信到新加坡容易寄丟嗎?

13 12 596
nuxhc
舊 2021-03-02, 18:23
請問要從臺灣寄信到新加坡
需要用掛號嗎?新加坡簽收掛號會不會很麻煩?
要寄到下面這個地址
請問信封上要怎麼寫?
網路上蠻少寄信到新加坡的相關資料😢
希望有人可以回覆一下🙇
596 次查看
Ellie Shih
舊 2021-03-02, 18:36
直接用郵局國際快捷郵件寄就可以,我之前是家人寄包裹到新加坡給我,上面地址直接填到收件人的地方就可以了,409015就是它的郵遞區號,記得填上收件人姓名跟電話,如果沒有人收的話郵差會把它放到離它最近的暫存郵箱裡,然後會留紙條讓收件人去拿。
感謝 2
Hank.lim
舊 2021-03-02, 18:53
如果是平邮,信封上地址依照你贴的图案就可以,只是记得地址最后写个大大的SINGAPORE,那就可以。记得贴上足够邮票。

你不写个SINGAPORE,邮政局工作人员看到时候,哪里会知道信件是要寄去哪呢?

看了一下,这个是公司的地址,平邮是会邮寄到公司的信箱。
此篇文章於 2021-03-02 20:26 被 Hank.lim 編輯。
感謝 2
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-03-02, 19:49
引用:
作者: nuxhc (原文章)
請問要從臺灣寄信到新加坡
需要用掛號嗎?新加坡簽收掛號會不會很麻煩?
要寄到下面這個地址
請問信封上要怎麼寫?
網路上蠻少寄信到新加坡的相關資料😢
希望有人可以回覆一下🙇
不是貴重物品不必寄掛號
除了寫上英文的singapore
在台灣寄出最好後面加個括號寫(寄新加坡)
給台灣郵差看的
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-03-02, 22:26
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
不是貴重物品不必寄掛號
除了寫上英文的singapore
在台灣寄出最好後面加個括號寫(寄新加坡)
給台灣郵差看的
嗯 應該不用括號 郵局看得懂的 真的

此外 海外郵件的收費比較複雜
為避免郵資不足
無論包裹或信件
寄海外我通常會直接去郵局寄
直接去的話 就跟櫃台人員說寄新加坡就可以了
就不用加註中文了
感謝 3
nuxhc
舊 2021-03-02, 22:49

它是一棟建築物 我要寄去裡面某個工作室
工作室的地址比那個建築物多了#10-18
地址我是寫140Paya Lebar Rd嗎
、要加#10-18嗎
、「AZ@Paya Lebar」要寫嗎😓
謝謝你們回覆😅
nuxhc
舊 2021-03-02, 22:58
要怎麼單獨回覆某樓的留言啊啊啊
kimmydefaru
舊 2021-03-02, 23:02
引用:
附件 3232548
它是一棟建築物 我要寄去裡面某個工作室
工作室的地址比那個建築物多了#10-18
地址我是寫140Paya Lebar Rd嗎
、要加#10-18嗎
、「AZ@Paya Lebar」要寫嗎😓
謝謝你們回覆😅
#=number

#10-18 我猜啦
應該是這棟樓裡面的辦公室的號碼

paya lebar是路名
140是門牌號碼
#10-18是那棟建築裡面的辦公室編號
我猜也許是10樓18室的意思(此為猜測請勿當真)

@= at
所以收件人名叫AZ?
AZ@Paya Lebar 的意思 照理應該是「在Paya Lebar的AZ」

email add不都也是這樣嗎

你要不要直接問對方該怎麼寫比較好
比較保證他能收到

要不然就是多花點錢寄掛號
這樣有沒有收到你在台灣也可以查到
沒人收照裡也會退回
國際航空掛號信就一定要去郵局寄 記得要戴口罩

網路上不會有什麼寄信去新加坡的分享文
因為這並不是什麼需要炫耀的事情
會寫網路都是要炫耀的 但這沒啥好炫耀 所以沒人寫啊 哈哈哈哈

你真的很擔心 很怕搞不清楚
那就打中華郵政客服 他們會解答你的任何問題
24小時顧客服務專線0800-700-365(手機請改撥付費電話04-23542030)

我打過幾次 我覺得還不錯
都蠻客氣的

至於新加坡收掛號難不難
這是對方應該擔心的事吧
但好歹人家是比台灣更先進的地方 我不覺得有啥難
大不了就是得自己去郵局領(我在美國沒領到掛號包裹就是自己憑單去郵局領啊)
那地方又不大 去個郵局不難的
kimmydefaru
舊 2021-03-02, 23:13
中華郵政官網QA
https://www.post.gov.tw/post/internet/Customer_service/index.jsp?ID=16020304

郵務常見問題國際函件
最後更新日期:102/01/01

Q 如果無法確定所寫的地址是否完整,會在寄達國遺失嗎?
A 如果是信函,遇有無法投遞時,會退回寄件人,但如果是印刷品等,無法投遞時會按寄達國的方式處理,很可能是不退回的。
感謝 1
Hank.lim
舊 2021-03-03, 00:00
az @ paya lebar 是建筑物的名称,实际上放不放都可以, 140 paya lebar road 就是指az @ paya lebar。#10-18就是10楼,单位18号。

都说了,地址照着你贴的图片上面写在信封就可以了,加上SINGAPORE

给你个例子吧。你要寄给一个名叫michel的人

To: michel
140 paya lebar road #10-18
Az @ paya lebar S(409015)
Singapore
感謝 2
nuxhc
舊 2021-03-03, 00:02
好的好的 謝謝你們😅😅
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-03, 08:15
引用:
要怎麼單獨回覆某樓的留言啊啊啊
在某樓的留言中,按屬於它的下面的回覆框。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-03-05, 19:54
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
嗯 應該不用括號 郵局看得懂的 真的

此外 海外郵件的收費比較複雜
為避免郵資不足
無論包裹或信件
寄海外我通常會直接去郵局寄
直接去的話 就跟櫃台人員說寄新加坡就可以了
就不用加註中文了
新加坡或許不必加中文
冷門國家還是建議加上
或國名相近的,比如英文的澳大利亞和奧地利
不注意,或許有人會搞錯