背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

東京BRT為由京成巴士100%股份所設立之子公司

10 17 1526
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-01, 10:47
引用:
作者: ncr (原文章)
日本公車開起來很殺
是我太久沒搭公車嗎?

不過他X的準時
大大有搭過捷運淡水線通車前的指南客運淡海~北門線嗎?
那真的是超刺激的,特別是開在筆直的大業路上

台北市區公車本來也沒這麼慢,發生幾次嚴重事故後,台北市府就把速限訂在40公里
尖峰時間反正市區道路、橋梁也開不到40公里,沒太多感覺
但是非尖峰時間,特別是在橋樑上
搭乘時速40公里的公車就可以清楚感受到真的很慢
習慣了時速40公里的台北公車,我去京都旅遊,都覺得他們的巴士開好快喔
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-01, 16:25
引用:
作者: kch0511 (原文章)
大大有搭過捷運淡水線通車前的指南客運淡海~北門線嗎?
那真的是超刺激的,特別是開在筆直的大業路上
我好像搭過
但真的N久以前
應該有30年(!?)前囉

好像是我姊說要去淡水看海
結果公車飆到以後 已經天黑了
但有沒有飆很快就沒印象
可能都在車上昏睡

沒訂速限時 台北公車真的飆很快
我記得當年正常的話
欣欣236(羅斯福路-->興隆路-->木柵路-->指南路) 公館到政大
大概要20分 衰一點甚至30分都有可能
畢竟古代蓋捷運比較容易塞車
公車還要等紅綠燈與停靠站
但有一次有同學說
他搭到一輛瘋狂公車
只用12分就飆到了
上下道南橋時 最後排的會顛到飛起來 哈哈哈哈(一向都會)
感謝 1
marchbaby
舊 2021-04-03, 17:21
以前有一個笑話,
人民反應塞車嚴重,
第二天大官帶著大堆記者實際走走看看,
結果在10台警車導引一路綠燈,誰說會塞車。
印象中坐到的日本公車,車身好像會下潛,因為日本老人乘公車比較多,為了便他們上下車所以上下客人時車身會下潛。年輕人比較會去擠電鐵。

謝謝提供資訊。