背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

蒙古國簽證2018年起在台灣辦。(免持邀請函,舊討論請參考連結編號#4547)

59 13 51248
justise0017
舊 2018-03-23, 09:41
A. 2018/1/1已取消十人以上的團體簽證。
B. 14歲以下尚無法請領身份證的小朋友,提供戶籍謄本,其他護照,照片等與一般成人相同。
C. 6月底出發,小姐建議我5月初再去申辦簽證即可。(三個月效期)
D. 其他申請日期無變動。

2018/3/23 電話詢問烏蘭巴托駐台辦事處
(正式申辦再做圖文更新)
感謝 7
51248 次查看
cpriscpr
舊 2018-04-20, 21:16
今天前往台北辦理蒙古簽證,許多的不太一樣了,我來做個更新吧。

1。簽證申請表是可以網路列印的,在家先寫一寫,不然辦事處不大,又全英文填寫,比較不會緊張,前幾樓的前輩所提供是舊版的,請查看這篇的附件,是新版的。
2。簽證費提高囉,我也提供新的費用表在附件,現在可以申請急件了,表格上有寫急件費用。(不過我是申請一般三天件。)
3。收件時間一、二、四、五的早上9:00~12:00變成9:00~11:30。要注意一下,新的時間表也是附在附件。
4。沒有10人以上的簽證優惠了。

簡單描述一下辦理流程好了。
1。把在家寫好的簽證表,貼上2吋的大頭照,連同去回的電子機票,護照影本及身份證影本(這兩個印在同一張),及護照正本,繳交給辦事處小姐,她們會先看一下你繳交的資料,(題外話,本人的護照剩三面,她還拿進去問簽證官,後來說可以,好險,如果少於三面的話,還是辦了新的再去吧)

2。小姐初審沒問題後,就會在估價單上寫上幾個人辦,然後簽證費總共多少錢,及幾號來拿,然後,就拿著這白單,去一樓的兆豐銀行,進去領號碼牌,就一般存付的號碼牌,不用特地問外匯的,因為是存入他們的戶頭,所以等到叫號之後,拿白單給小姐,她會問你是總共多少美金,然後支付當天匯率換算的台幣給小姐即可,記得身份證要帶,因為牽涉到外匯轉換。

3。銀行辦好後,小姐會給你四張單子,就是外匯的單,全部拿回到11樓,給辦事處小姐,
她會把她要的拿走,然後會給你其中兩張單子,再加一張估價單的紅單,上面內容與拿去銀行的白單相同(因為是複寫紙的啊........),到時候,只要拿這張估價紅單,依上面給的領件日期來領即可,記往,領件是下午唷。

4。至於一般件要多少天,送件那天早上不算工作天,需要三~四天工作天,像我今天辦(五),下星期四下午能領件,那就是五不算,一、二、四早上,算三個工作天,所以星期四下午能領。

5。以上,有任何問題,或者我有寫錯的地方,觀迎討論及指正。感恩啊。

上傳的附件
檔案類型: pdf 蒙古簽證表.PDF (703.3 KB, 1091 次查看)
感謝 17
justise0017
舊 2018-05-11, 13:49
辦理日期:2018. May 11
簽證費用到一樓兆豐銀行繳費。

新台幣繳費不需要手續費(匯率高低請自行評估)。
美金繳費會收手續費(行員回覆)。

另外 5/11星期五 申請送件。 5/17星期四 取件。
(申請時間需要三個工作天,星期三不收取件)
此篇文章於 2018-05-11 14:41 被 justise0017 編輯。
感謝 6
遊人 的頭像
遊人
舊 2018-07-12, 12:16
今天2018/07/12到國貿大樓辦蒙古簽證
;結果休息三天;另外2018/07/01;新的簽證公告;貼在門上;請大家要留意一下
感謝 2
mxa1030 的頭像
mxa1030 mxa1030 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-05, 19:09
你好,想詢問一下,目前網上資訊是說超過30天才需邀請函,但簽證申請表上的第13項的邀請人姓名、或單位名稱⋯,那一項是需要填什麼?
ashchi
舊 2019-06-05, 21:19
引用:
作者: mxa1030 (原文章)
你好,想詢問一下,目前網上資訊是說超過30天才需邀請函,但簽證申請表上的第13項的邀請人姓名、或單位名稱⋯,那一項是需要填什麼?附件 2792504
我前幾天去,沒填,收件小姐沒說什麼
我後來再指著這欄問他這樣沒關係嗎,他沒回我只在那欄寫了幾個字
所以沒填應該沒關係喔!收件小姐都會幫你確認~
感謝 1
ashchi
舊 2019-06-05, 21:22
2019-6-1之後
費用變動了
每人要加NTD200元的手續費
繳費方式也變了
要繳"簽證費-美元現鈔(不找零)"&"手續費-台幣現鈔(可找零)"給收件小姐
沒有美金的他會叫你去一樓換好再上來拿給他~
一般件為五個工作天(含當日),所以假設週一送件,他會請你下週一來取件~
以上資料供大家參考!
此篇文章於 2019-06-12 15:28 被 ashchi 編輯。
感謝 6
kiwiontherun
舊 2019-07-06, 00:05
今天拿到簽證,不過有一點比較特別的是,申請的時候因為我沒有填第13項邀請函的部分,小姐有問我有沒有邀請函或是當地認識的朋友,我都回答沒有,所以她問我那給我30天可以嗎,我想沒差我也沒需要待到90天所以當然同意了,一樣60鎂+NT200,所以應該是30天以上還是有需要準備邀請函比較保險。
e.Fun e.Fun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-19, 04:03
引用:
作者: kiwiontherun (原文章)
今天拿到簽證,不過有一點比較特別的是,申請的時候因為我沒有填第13項邀請函的部分,小姐有問我有沒有邀請函或是當地認識的朋友,我都回答沒有,所以她問我那給我30天可以嗎,我想沒差我也沒需要待到90天所以當然同意了,一樣60鎂+NT200,所以應該是30天以上還是有需要準備邀請函比較保險。
你好,想請問你辦簽證的時間是等待幾天呢? 因爲我8/7要出發過去,但他要求邀請函跟我問蒙古那邊的朋友講的都不一樣,所以正在辦商務簽證過去,但都完全沒消息 好奇怪
kiwiontherun
舊 2019-07-19, 07:24
引用:
作者: e.Fun (原文章)
你好,想請問你辦簽證的時間是等待幾天呢? 因爲我8/7要出發過去,但他要求邀請函跟我問蒙古那邊的朋友講的都不一樣,所以正在辦商務簽證過去,但都完全沒消息 好奇怪
5天喔,他在送件的時候就會初審了,要不要邀請函似乎真的不一定。
mxa1030 的頭像
mxa1030 mxa1030 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-22, 14:39

*8/22辦理,告知8/28取件,(辦理+取件,總計五個工作天)
*我個人碰到的狀況,有附上當地旅行社的旅遊計畫書英文版,但沒有取得旅行社任何的證明(可能因為我是私下聯繫的吧),承辦小姐就去網路搜尋我委託的旅行社,並查看行程,問我怎麼旅行社的行程都是8天以上,你們只有5天的行程,我和承辦小姐表示因大家時間不允許那麼長,我透過貓途鷹找到此旅行社,請旅行社再另外規畫一個我們的短行程,之後把來往的mail給承辦小姐看,她瀏覽過後才給我辦理。總結,如果時間允許就買好行程比較方便。
*去旅遊的話就一定要附上旅遊計畫和旅行社的相關接洽的文件
facers facers 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-13, 09:52
引用:
作者: mxa1030 (原文章)
附件 2886759
*8/22辦理,告知8/28取件,(辦理+取件,總計五個工作天)
*我個人碰到的狀況,有附上當地旅行社的旅遊計畫書英文版,但沒有取得旅行社任何的證明(可能因為我是私下聯繫的吧),承辦小姐就去網路搜尋我委託的旅行社,並查看行程,問我怎麼旅行社的行程都是8天以上,你們只有5天的行程,我和承辦小姐表示因大家時間不允許那麼長,我透過貓途鷹找到此旅行社,請旅行社再另外規畫一個我們的短行程,之後把來往的mail給承辦小姐看,她瀏覽過後才給我辦理。總結,如果時間允許就買好行程比較方便。
*去旅遊的話就一定要附上旅遊計畫和旅行社的相關接洽的文件
如果非旅行社行程或住宿地點非飯店,可能會被要求要有邀請函,另今年2019年7月申請簽證時,有聽到之後要求一律需本人親自辦理簽證,這規定不知之後是否有再修改。
duolin
舊 2019-09-13, 10:15
如題,蒙古的簽證費用和辦事處的受理時間似乎又有變更了,提供給大家參考~

過境簽的費用終於和一般入境一樣高了嗎QQ
只是想搭西伯利亞列車經過一下下而已啊~
這次荷包真的要哭哭了XDDD
感謝 1
mxa1030 的頭像
舊 2019-09-16, 16:17
引用:
作者: facers (原文章)
如果非旅行社行程或住宿地點非飯店,可能會被要求要有邀請函,另今年2019年7月申請簽證時,有聽到之後要求一律需本人親自辦理簽證,這規定不知之後是否有再修改。
8月多申辦簽證的,但是否須本人親自去辦理這塊我也不太清楚,因為我也是親自去辦理的~~(已經順利的玩回來了)