背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

飛蒙古國的國際機票

4 54 69910
Janny
舊 2009-05-23, 19:09
你們好,
雖然已經去過蒙古
但八月將是本人第一次自行買機票到蒙古
想請教大家幾個問題
這個月向旅行社訂了大韓航空的機票
8/1~12/31間出發 至少停5天,2個月票期旅遊票,Q艙
已和旅行社確定8/5去程和8/12回程
但該旅行社要我6/10開票
我想請問一下"有效票期兩個月"是指在8/1~12/31之間
入境蒙古後起算2個月?還是指開票後起算兩個月?
因為擔心如果指開票(6/10)後兩個月...6/10~8/10
那我回程的時間(8/12)就超過了機票有限期限了,不是嗎?
那旅行社怎麼要我那麼早開票咧?
所以請各位前輩幫我解答 ^^

2,回程確認機位只要向蒙古當地確認UB~韓國仁川段就可以了嗎?
仁川~台北需要確認嗎?如果要確認要在蒙古確認還是要跟韓國仁川確認?
還是在蒙古確認第一段就會自動確認第二段?
請知道的前輩幫我解答

謝謝
pinkmonkey
舊 2009-06-02, 05:48
Janny, 你的case你不必擔心
"有效票期兩個月"
指的是你出發日算起最長只能停留二個月
舉例, 若6/1出發, 回程日期一定得在7/30前

2. 若你是銜接的班機, 應該都要確認
同航空公司, 可以請他們直接確認這兩個航段的機位
不同航空公司, 有可能要分別跟他們確認
感謝 1
45度边城
舊 2009-07-18, 23:24
UB当地买国航 UB-Beijing往返机票,6月份之前的只要300多美元;夏季大约500美元左右。
TravelQnA
舊 2011-05-13, 16:53
原文http://www.travelqna.org/travel/archives/22502

但原文太累贅啦現在長話短說

2011年 6月2日起蒙古航空開通往來香港及蒙古國首都烏蘭巴托的定期不停站航線

定期航班 每週2班
蒙古航空採用波音737-800型客機,提供162個客位,分別為12個商務艙客位及150個經濟艙客位,直航香港及烏蘭巴托的客機每週2班。

逢星期四:去程時間為上午11時55分,回程為上午6時25分
逢星期日:去程時間為下午01時05分,回程為上午7時40分

※香港特別行政區護照持有人更可享長達14天的免簽證安排。

詳細資料蒙古航空
http://miat.com/

太平洋航空公司 (蒙古航空公司香港代理)
http://www.pam.com.hk

航線所用的飛機
感謝 2
piggy2715
舊 2011-05-15, 01:43
Angela ~謝謝你哦,不好意思這幾天忙著找機票所以沒有上來看,
後來我有連絡上一個在UB的朋友,所以在UB我可以住在他家,不過離開UB就只有我一個人所以我才要找團去其他的城市,不過因為現在找不到六月和七月的機位所以很頭痛
還有你的機票這樣分段買不會很貴嗎?目前大韓航空的票價六月是26500左右,七月是27500左右,不過好像都沒有機位了,很謝謝你給我的資料,如果有什麼可以交流的也請你不用客氣,我可以問問我的朋友,謝謝了
asimo
舊 2012-02-06, 08:50
大陸的班機delay應該是家常便飯的事了,所以建議妳還是盡量搭韓國的比較好。
引用:
作者: ku180670 (原文章)
請問大家,是找哪一家agent購買蒙古機票呢?
我預計在今年暑假到九月,前往蒙古2週自助。

我在網路上搜尋,很少有旅行社有即時的報價。

目前打算搭乘大韓航空,首爾轉機。

我對於不同航空公司的轉機,滿擔心的。
一來擔心行李問題,二來擔心其中一家delay時間,會導致後續航程受影響。

對於香港慧北京轉機,因為前段不是蒙古航空,所以有很多疑慮。
godpig123 的頭像
godpig123 godpig123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-03-17, 18:38
業者包裝蒙古之旅 為直航鋪路
去年才開闢外蒙首都烏蘭巴托直飛香港的蒙古航空,也計劃7、8月直飛台北。
蒙航台灣代理歐樂旅行社透露,該方案本月底或4月初即會定案,直飛後只要5.5小時
即可抵達烏蘭巴托。歐樂指出,目前經香港飛外蒙含稅票價約2萬6000元~3萬3000元,
直航後票價可望更優惠。

目前有時報旅遊、開喜、喜鴻、威豐、星球國際、世邦及巨匠等7家旅行社
包裝蒙古國5日5萬2900元起(含稅)等行程,預計5月起出團,採經香港飛烏蘭巴托
的航班,但蒙古航空一旦直飛台北後,便改採直飛班機。

相關資訊
˙蒙古航空台灣代理歐樂旅行社 (02)2511-8899
征服者的铁蹄
舊 2013-09-10, 22:10
蒙古国的机票也是不平等条约,北京——乌兰巴托往返要RMB4000多,乌兰巴托——北京往返不到RMB3,000。省钱的方法是火车去飞机返。国际列车全程拆成两张票,二人包厢RMB1200左右,飞机返回,今年夏天,china air含税票价最低RMB1200左右。MIAT今年夏天开通了二连到乌兰巴托的航线,单程RMB904(不记得是否含税),北京到二连无论火车还是汽车都不超过RMB200,北京到二连的飞机票也经常超低价,我曾经遇到过不含税RMB50左右的情况
leonchuang
舊 2016-10-21, 09:39
小弟規劃了跨年要去烏蘭巴托走走

(礙於工作因素,每年只有跨年期間有空XD)

預計規劃飛到北京後前往

去程要搭12/31的K23從北京前往

回程要搭飛機直接從烏蘭巴托飛到北京

查了一下當天有兩班

蒙古航空 OM223 07:30-09:45
中國國航 CA902 15:30-17:35

由於聽聞冬季飛機容易延誤/取消

請問就各位經驗,哪一家航空在冬季準點率/取消率是比較好的呢?

感謝各位~
Freesolo
舊 2020-05-30, 02:45
我2014年6月坐Air China(CA) 從香港經北京飛去ULN (PEK to ULN, 0835 to 1050)。
我用聯合航空20,000哩數+機場稅換了以下3段CA機票:
HKG-PEK-ULN
ULN-PEK-HLD
HLD-PEK-HET