背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

蒙古國的冬春季(1~5及10~12月)

12 57 50448
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-02, 22:48
Hello
主要是冷吧
我手機天氣內固定有烏蘭巴托
這幾年冬天都會喵一下幾度, 因為實在太低了
通常都是負10-20度, 有時甚至還破表

這樣的低溫你大概沒法跑行程
路上都是雪阿, 戈壁沒甚麼路, 大概也沒有師父願意陪你跑行程
待在烏蘭巴托里
就沒有你要的景了
那你說你自己去近郊如特勒吉
也不見得會有牧民....都去避寒了吧
有得住, 你也沒法騎馬. 蒙古包應該也冷斃了吧....

感覺上有點難
感謝 3
浮浪禪
舊 2017-09-17, 13:21
各位網友你好,
小弟在10月29日到11月5日期間會自己一人在蒙古旅行,在網上找了多家local tour都需要2人以上,ger to ger有很多活動也不包括11月,因此想請教一下,有沒有任何guest house提供相對便宜的local tour?
如果獨自租蒙古包又如何?容易嗎?

感激!
sharineee
舊 2017-10-04, 20:02
我9月份參加了sunpath的tour,一般他會幫你找團友,我那團也有兩個自己travel的團友,不過可能11月太冷了,比較少人去。
edielu
舊 2017-10-11, 18:00
請問如果要在2月寒冬前往蒙古旅遊天氣大概是如何?
還有那時候的交通又是如何呢?(會不會很長封路或停駛),關於蒙古冬天的資訊實在太少了根本找不太到最近的資訊。
還有大家知道最便宜前往蒙古的方式嗎?
(現在只知道釜山航空釜山-烏蘭巴托,或者北京國際火車前往,但後者就比較不熟)
有甚麼比較好的建議都可以跟我說一下
預計前往蒙古當志工一個禮拜,然後再當志工前背包客一下蒙古!!
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-11, 22:44
置頂文章
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=415759&page=3
就是討論蒙古冬天
二月肯定還是冰天雪地
比照到十月, 今天溫度1到-9度....

如果還沒融雪, 大部分景點大概都去不了.....

機票, 從韓國去是公認較便宜的
如要從中國
你可以先到北京. 北京二連有首都航空 RMB2XX, 二連就可以坐西伯利亞鐵路到UB
感謝 1
tupair
舊 2017-10-30, 11:35
呵呵~
我和朋友今天12月初會挑戰去外蒙古
因為是淡季 所以住宿旅館或是行程都有折扣!
當初覺得這也不失為一個省錢的好機會
不過看了大家的建議
真心覺得這絕對是趟自殘行程無誤
所以如果順利歸來
再分享心得給有需要的朋友
感謝 1
小正子 的頭像
舊 2017-12-02, 11:07
引用:
作者: tupair (原文章)
呵呵~
我和朋友今天12月初會挑戰去外蒙古
因為是淡季 所以住宿旅館或是行程都有折扣!
當初覺得這也不失為一個省錢的好機會
不過看了大家的建議
真心覺得這絕對是趟自殘行程無誤
所以如果順利歸來
再分享心得給有需要的朋友
今天是Dec 2, 2017
Google 一下UB氣溫
最高溫 -17C, 最低溫 -29C....
quake
舊 2018-01-29, 06:45
會來到蒙古國全然是聽了朋友說要滑雪不用去日本,他在蒙古國玩過兩個冬天,還有一次本該一起出發在中國轉機的,他朋友居然臨時不去,他也是一人出走先飛行到中國再說,而當下真的臨時沒有飛往烏蘭巴托的班機,真的就獨自一人坐著內地的陸上交通工具好像兩三天天後就到了目的地了。
kyky03
舊 2018-10-28, 13:33
今年也是照舊每年新年2月都會一人出去旅遊避年
我這幾天都有爬文,但都是5-10月出發
我看到新年時蒙古的溫度都很低,如果照跟網上的行程會有變化嗎,謝謝
wawetw
舊 2018-12-19, 10:31
引用:
作者: BenChan (原文章)
夲人打算4月18日至5月2日往蒙古旅遊,請問4月份往當地旅遊天氣合適否?想看草原,動物,住蒙古包可以看到嗎?
草原....4月底5月初...剛好是草原我今年也是那時去的!!
動物...烏蘭巴托外的蒙古人都有養啊...羊、馬、駱駝、牛!!
蒙古包...都有得住..沒電沒得洗澡..我經歷了5天4夜沒洗澡..但很乾燥所以不髒!
氣後...溫差非常大,18度但會把人曬到只穿短就拿外套遮太陽因為直射很痛,晚上冷到1度,柴火完全不停的加,睡到一半被熱醒、早上3點沒火以後又會被熱醒!

去蒙古抱著體驗探索心情很好...抱著度假心情你會很難過!
我是玩得非常開心的回來了!
感謝 1
BenChan 的頭像
BenChan
舊 2018-12-21, 06:17
聽說蒙古夲地團5月-9月才有團出發,是否屬實?因蒙古幅員廣大,我怕4月沒有夲地團的話活動範圍衹能在烏蘭巴托
ucoy
舊 2020-01-19, 16:57
一時衝動直接買了機票三月去蒙古玩才發現似乎還是冰天雪地?想要請教一下哪邊有比較好的風景?

因為已經看過全是雪景的北美了,本來期待住在蒙古包看草原湖景還是沙漠放空個幾天的,不知道三月大家有沒有推薦哪裡比較適合待幾天看風景放空?感謝~~~(因為只有一週時間,本來考慮去北邊還是Ulaangom看湖,或是三四天的Gobi/Yol Valley tour) 現在有點不確定該期待怎樣的景色)
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-28, 13:58
後來有順利出發嗎? 看Accuweather,三月份晚上還是零度以下但白天已經回升到零度以上