背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

在蒙古洗澡、上廁所、洗衣..等問題

11 25 38762
hungtracy hungtracy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-05, 17:33
進入黑夜如果想上廁所,我們會直接在蒙古包門口就地解決,反正外面黑鴉鴉一片.... 第一次隨地便便需要些勇氣,後來就習慣成自然了....
synnwang synnwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-26, 22:30
我是2010年7月參加洪果湖區5天4夜的tour,中間的3天也是一直騎馬。
我記得,我們的大行李是從Khatgal有吉普車直接載到住宿的蒙古包(那邊住兩個晚上)。
我們只帶簡單的行李上馬而已。
當時是可以在Khatgal住的地方洗澡(有熱水),那邊的女主人聽說嫁到台灣來了,所以現在是不是一樣是那一間度假村我就不知道了。

衣服的話,就算沒洗澡,也是每天換吧,連住兩天以上的地方就可以揉一揉晾乾。
感謝 1
wellwu wellwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-27, 16:23
蒙古氣候比較乾燥洗衣服蠻快乾的,出郊外的話手機不一定有訊號。
caryG caryG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-29, 09:01
在Khatgal住的地方洗澡(有熱水),那邊的女主人聽說嫁到台灣來了。

應該是渡假村主人的女兒。

對!
我2012年暑假去Khatgal時,有遇到那位嫁到台灣來的蒙古女子回蒙古幫忙度假村的經營。
她現在又回台灣了,嫁在桃園。
r78212
舊 2015-07-07, 15:20
預計9月要去外蒙古當國際志工,但網路上外蒙古的資訊不多,只知道好像要在野外上露天廁所且水資源有限....
所以想請問,在蒙古期間,女生遇到生理期該如何解決...?會很不方便嗎?
Vera101
舊 2015-08-21, 12:35
引用:
作者: r78212 (原文章)
預計9月要去外蒙古當國際志工,但網路上外蒙古的資訊不多,只知道好像要在野外上露天廁所且水資源有限....
所以想請問,在蒙古期間,女生遇到生理期該如何解決...?會很不方便嗎?
我剛從蒙古回來,覺得女性同胞遇到生理期就像前面前輩說的多備ㄧ些小塑膠袋裝女性用品丟棄物到市區丟垃圾桶另外要帶一包濕紙巾和衛生紙,剩下的到當地超市買濕紙巾和衛生紙到那裏都買的到
justise0017
舊 2018-07-16, 16:58
剛剛從蒙古野放回台灣。
2018.6.23~7.11
大多的營地都有西式的廁所馬桶了,差別在有沒有水而已。
所以在南戈壁發現營地有西式廁所,也先別太高興。沒有水的話,照樣也是頗驚人的。
(趁有水的時候,動作要快啊!)

話說,這樣的蒙古廁所,在各個營區大多會有一個。
(不免俗的,我也給蒙古廁所來張照片到此一遊,紀念紀念。僅此一張!)
(導遊說,怎麼來蒙古玩的外國人,都這麼喜歡拍廁所啊??)

白天蒼蠅多,味道重。很多朋友都不太敢輕易嘗試。

小弟第一天也不敢使用,但是我很用心地觀察了一下,得到了下述結論。

後來我陸續使用了四次
(營地沒有水,蒙古廁所還比較乾淨~~哈哈)
只遇到一隻蒼蠅在盤旋。
只遇到一隻蒼蠅在盤旋。
只遇到一隻蒼蠅在盤旋。

味道問題
1.口罩戴好用口呼吸。避免英雄氣短。
2.清晨還未經過太陽熱力曝曬,味道小點。
(晚上呢??最低溫都是在清晨五點~六點,晚上12點氣溫大約都還在20度)

蒼蠅問題
1.學著跟蒼蠅做好朋友@@蒙古的蒼蠅不太停留在人身上,就只會在身邊飛著。
2.早上陽光還沒有很直射,蒙古的蒼蠅對光線很敏感,所以黑漆漆的坑裡蒼蠅還不會飛出來。
3.在蒙古包有蒼蠅?把手電筒點燈後掛在門邊,蒼蠅就會自己飛過去門口集合了!
熄燈後,原本嗡嗡叫的蒼蠅,也都沒聲音了。

所以試試看,清晨去蹲蒙古廁所,應該會很舒爽的!
(木板很厚,不要這麼害怕啦!)
justise0017
舊 2018-07-16, 17:17
洗衣服的部分呢
我想怎麼曬衣服比較困擾才是!哈哈
南戈壁,很乾燥,不用太陽曬,風吹吹五小時,牛仔褲都能乾!
中部,時不時的會下雨,營地有涼亭等等遮蔽區域,請好好利用!
湖區,與中部相同,濕度不低,風乾有困難。

利用蒙古包屋頂的木桿來夾衣服

利用營繩或是彈力繩在蒙古包外或內部都可以曬衣服(中部與湖區會點火升暖爐)
當然也可以掛在車內@@

三腳架也可以拿來使用
Tracy脆絲
舊 2019-02-17, 20:33
NOVEMBER 8,2018
Karen Chung
舊 2019-06-13, 23:33
尷尬地問一問。。。我跟朋友在星期日要從香港去出發去蒙古,行程總共八天七夜,可是經期延遲可能明天就要來了,也來不及吃推遲經期的藥。我看了很多遊記,都說在草原去廁所不方便,而我行程第二天就要出發去郊外了,因此想問有相同經驗的女生,分享一下當時是怎樣處理?還有有什麼該注意的地方?我看到有人說該準備袋子裝衛生棉,再到有垃圾桶的地扔掉是吧?
wawetw
舊 2020-03-04, 15:00
引用:
作者: Karen Chung (原文章)
尷尬地問一問。。。我跟朋友在星期日要從香港去出發去蒙古,行程總共八天七夜,可是經期延遲可能明天就要來了,也來不及吃推遲經期的藥。我看了很多遊記,都說在草原去廁所不方便,而我行程第二天就要出發去郊外了,因此想問有相同經驗的女生,分享一下當時是怎樣處理?還有有什麼該注意的地方?我看到有人說該準備袋子裝衛生棉,再到有垃圾桶的地扔掉是吧?
關於衛生棉的問題.....要看你在哪裡方便
1.一望無際大草原只靠單薄的石頭擋...那你就包一包帶走...但假設你不想帶走..雖然這樣很不理想...但就留在原地拿土蓋一蓋吧
2.深坑...那就不用猶豫直接下丟,上廁所時請務必小心,最好全身清空再去,因為任何東西掉下去你也不會想撿...也沒人願意幫你撿,我的手電筒一直照亮著屎坑直到他沒電ORZ

PS....我當初去...買的衛生紙是用可分解式的,當地草原上到處都是寶特瓶玻璃碎屑,還有很多一坑一坑燒垃圾殘留物