背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

工作好難找的台灣人

3 9 869
靠比一下
舊 2021-05-15, 23:45
小弟住在香港的台灣人,現找工作很難,本身粵語不太懂,又不是公司派來上班,之前在台灣學這又用不上,実在無奈。(*'へ'*)有沒大大跟我一樣呢?謝謝。
869 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-05-16, 00:44
粵語不太懂應該去大陸找工作吧❓
靠比一下
舊 2021-05-16, 00:57
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
粵語不太懂應該去大陸找工作吧❓
老婆~香港人沒能力去。沒公司請
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-05-16, 07:10
引用:
作者: 靠比一下 (原文章)
小弟住在香港的台灣人,現找工作很難,本身粵語不太懂,又不是公司派來上班,之前在台灣學這又用不上,実在無奈。(*'へ'*)有沒大大跟我一樣呢?謝謝。
如果過往所學的很難讓你找到好的工作,那我建議你從頭來過,學習新的技能
花個幾年時間換得比較穩定的未來是值得的
感謝 1
稻荷狼
舊 2021-05-16, 14:14
引用:
做體力勞動,比如地盤工最好,那裡很多人都不會廣東話,看看有沒有老鄉介紹吧.
感謝 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-05-17, 05:35
1. 這些不就應該在來香港前已經仔細考慮好安排好嗎?

2. 離開原居地, 很多時都要有重新開始的準備, 忘記以前的你, 做一個在香港過新生活的你. 香港有很多新來港人士都是到港後靈活變通, 加上勤奮, 終於闖出一片天, 過程中必定有辛酸!
感謝 1
marcusli
舊 2021-06-02, 18:21
疫情下的確比較難找到工作...試試找不是必須懂得粵語的工作、盡快掌握粵語,希望你在香港能夠早日找到工作,加油!護肝食物
此篇文章於 2021-06-08 10:40 被 marcusli 編輯。
dg88868 的頭像
dg88868
舊 2021-06-03, 12:26
在香港的外地人必須要有臨時身份證,否則沒人會請。
其次沒有專業技能只可以從事體力或銷售工作,但這一年多受疫情影響,失業率上升,這類型工作也不好找,可以考慮自已做網購。
貝碧托夫 貝碧托夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-06-13, 19:16
引用:
聽還可以嗎? 可以考慮找台灣人來香港開的小店找一找,我看不是台灣來香港開的店舖都會請吧
chenzhen chenzhen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-06-16, 23:31
香港本地人也那麼多人失業....機會不是很多吧