背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

怎樣進入拉巴斯才最化算

8 8 455
sesame307 sesame307 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-04-20, 22:38
說說我的故事,我打算2023年清明復活節花一個多星期與媽媽到玻利維亞旅遊(我知不加秘魯很可惜但我公司最多只容許一次過請6天年假但我很想在第三次世界大戰前去uyuni就是啦)

而我兩年多前開始儲亞洲萬里通,曾經成功換過二人來回名古屋(及一部咖啡機),今次預計到時我的里數介乎12萬-24萬之間,視乎之前用了8萬里在今年8月飛阿姆斯特丹用於加闊座位的里數會否因航班取消而退回及未來新居裝修會否用信用卡支付等,我儘量希望能用里數減省機票的支出(香港飛拉巴斯機票我未見過低於10000港幣一位),以下是我想的方法:

1. 換領國泰航空機票來回馬德里,再購買玻利維亞航空馬德里經聖克魯斯飛拉巴斯
所需里數:至少12萬里

好處:所用里數較少,歐洲轉機免卻美國簽證費
壞處:可能有「斷程」要馬德里自行購買機票回港風險,馬德里等候時間較長,玻利維亞航空長途機服務水準不明

2. 換領國泰航空及伊比利亞航空來回利馬,再購買利馬來回拉巴斯
所需里數:至少18萬8千里
好處:可能是最平的方法,馬德里轉機免卻美國簽證費
壞處:如拉巴斯往利馬出現延誤導致「斷程」可能要購買機票由利馬回港,付出費用比第一個方法要高

3. 國泰航空「里數加現金」方法於國泰網頁直接購買香港來回拉巴斯
所需里數:隨意(里數越多,付出金額越少)

好處:無需為了達至所需里數要求而過度信用卡消費,不會因航機延誤而需自購機票回港

壞處:方法較新(上月30日才開始),里數應該沒有免費換的機票那麼值,國泰網頁提供的航班全部經洛杉磯或紐約轉機,需給美國簽證費($
港幣2560)

大家如是我,會考慮那個方法?我比較穩陣派,想用方法3但總覺得不值
455 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-21, 10:08
我看了一些其他人到拉巴斯的文章,我可能會在三個選項中,選擇從利馬到拉巴斯。
但看一般分享的經驗,大多是從美國轉進利馬的。

如果是我自己跟簽證需要,我應該會選從美國進。
感謝 2
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-21, 19:35
很初步想的話,我大概會搭國泰先到紐約或洛杉磯,再找avianca或Latam的航班到La Paz
Uyuni天空之鏡照片比實際好看... 個人見解啦
感謝 3
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-21, 22:07
只能說一個多星期從香港到玻利維亞Uyuni 很拼~
我知道有兩條飛行航線,我自己行程是這樣:
Barcelona - New York - Bogota - lima-Puno - LA Paz

1.從美國紐約飛利馬,再飛 LA Paz, 再搭巴士到 Uyuni

2.從東京飛秘魯Lima ,再飛 La Paz
2019我去南美旅行時,遇到很多韓國和日本年輕人,那時他們告訴我,因為電視節目有到南美洲拍攝,造成旅行熱潮,所以日本有航線飛秘魯~

感謝 2
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-22, 05:51
Iberia有mad - bog航線,而且又跟國泰同一聯盟,所以儲存的里程數夠的話,也是可行
飛到哥倫比亞後去uyuni就直觀一點

不過兩年後的事,現在計畫可能太早吧... 變數很多。我在秘魯遇見一位香港女生,她是趁轉換工作之間到南美一個多月,就不需要短時間衝uyuni了
gagabecky 的頭像
gagabecky gagabecky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-24, 00:34
除了時間金錢的考量
還有高海拔的問題
建議海拔問題也要放進去
感謝 1
sesame307 sesame307 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-05-23, 15:27
謝謝大家的意見,這次行程應該得回我一個人去,綜合大家的意見和經過網上的一輪搜索,行程可能是香港經倫敦或多哈轉機去聖保羅(換領機票),再飛進聖克魯斯,由聖克魯斯坐巴士上拉巴斯或烏尤尼最好。原因如下:

1. 聖保羅是全南美唯一一個ASIA MILES可以由香港直接於電腦訂機票的地方(利馬需要逗留馬德里多於24小時,而且只得一班),而且時間因為多航班所以可以選擇
2. 聖保羅非肺炎時期前往聖克魯斯的航班充裕(一日3班,相反利馬往拉巴斯不知是1班還是2班)
3. 聖克魯斯海拔只是400多M,在那兒坐巴士上可以適應高海拔,但如果直往烏尤尼可能要連續兩晚夜車
舊 2021-05-24, 10:32
除了高山症的藥之外,玻利維亞衛生條件不優,胃腸藥也該準備。
tonychou421 的頭像
tonychou421
舊 2021-06-20, 11:23
引用:
作者: B76202023 (原文章)
除了高山症的药之外,玻利维亚卫生条件不优,胃肠药也该准备。
肠胃药其实还好,最主要问题是高山症,但是我的经验的不需要过分担心,因为当地的古柯茶很有用,另外是一种当地的头疼药,我从大陆带过去的藏药完全不管用。