背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問現在的新疆,台灣人可以過去玩嗎?預計暑假出發

4 7 958
小草莓來溜
舊 2021-04-20, 08:10
想請教有這方面訊息的前輩,台灣人現在是否可以去新疆旅遊? 是不是有需要辦什麼程序?

原計畫6月底跟一些大陸朋友從上海到新疆旅遊(目前工作地在上海),在規劃行程的過程中,有的回覆我們必須要有資質的導遊跟旅行社才能帶上我們,並且住外賓酒店。但,有的又說沒問題。資訊很不清楚,擔心付了全家昂貴機票到那後,才發現哪都去不了的慘況。

如果要有資質的旅行社才能帶,那想請問,背包客自助旅行的怎麼辦?

謝謝
958 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-20, 08:57
引用:
作者: 小草莓來溜 (原文章)
想請教有這方面訊息的前輩,台灣人現在是否可以去新疆旅遊? 是不是有需要辦什麼程序?

原計畫6月底跟一些大陸朋友從上海到新疆旅遊(目前工作地在上海),在規劃行程的過程中,有的回覆我們必須要有資質的導遊跟旅行社才能帶上我們,並且住外賓酒店。但,有的又說沒問題。資訊很不清楚,擔心付了全家昂貴機票到那後,才發現哪都去不了的慘況。

如果要有資質的旅行社才能帶,那想請問,背包客自助旅行的怎麼辦?

謝謝
從文中的意思看來:原本計畫帶一家人,"六月"從台灣,去新疆自助旅行嗎?
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-04-20, 10:45
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
從文中的意思看來:原本計畫帶一家人,"六月"從台灣,去新疆自助旅行嗎?
工作地在上海應該不是台灣出發
是上海全家,目前舉家住上海吧?

港澳台胞遊新疆仍存在限制
記得沒取消過,還是看誰有經驗分享一下
或是詢問官方最準確
感謝 1
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-20, 11:23
當然可以去新疆,只有西藏需要入藏函。新疆大多的酒店都可以接待台胞,不可以接待的住宿,相信你也不會想去,因為太low了。
如果你是從上海出發,又無法規劃自助旅遊,可以直接到淘寶的飛豬,參加當地的團,在報名時說明自己身分,相信這很簡單處理的。
台灣人到新疆,如果不是參加旅行社,都是直接在網路找包車師傅,師傅就會搞定一切。
感謝 1
znamenny
舊 2021-04-20, 16:46
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
工作地在上海應該不是台灣出發
是上海全家,目前舉家住上海吧?

港澳台胞遊新疆仍存在限制
記得沒取消過,還是看誰有經驗分享一下
或是詢問官方最準確
我去過新疆四次,最近兩次在2018, 2019,台灣人進新疆從來沒有特別限制
只有西藏要透過旅行社辦理「入藏函」,新疆的話,買機票或高鐵隨便都可以進去

只有三件事要注意

1) 新疆太巨大,交通麻煩,能自駕最好 (台灣駕照可以換一年期臨時駕照,租車自己走),不然就請個本地司機
2) 訂酒店要注意問是否有「涉外酒店」資質,不是每個酒店都能入住
3) 南疆警備比較森嚴,畢竟五年前曾是恐怖襲擊多發地區,但目前整體而言仍相當安全,若到邊境地區 (如塔城) 可能需要辦邊境通行證,三年前從塔城進巴基斯坦走喀拉崑崙公路也跑去辦過,不過好像也沒怎麼被查
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-04-20, 19:43
引用:
作者: znamenny (原文章)
我去過新疆四次,最近兩次在2018, 2019,台灣人進新疆從來沒有特別限制
喔,我主要是指住宿限制,省掉主語,樓主說有的旅行社說沒問題
西域子龍 西域子龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-04-20, 21:23
引用:
作者: 小草莓來溜 (原文章)

謝謝
規定沒有變,還是有限制的。
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-29, 21:43
我在108年10月1日離開新疆,12月之後就鬧出新冠肺炎
一直到現在都無法出國。

當時我在新疆都有涉外酒店的問題
網路有不少店家註明可接待台胞,但是臨櫃又發生不讓住的情形,
包括有些青旅(發生在伊犁)也是,

所以有時真的不知所措,除非真的住星級酒店,那就完全沒問題!!
如果是背包客,找一找國際青旅還是可行的,也包括有些店家私下的運作還是能讓台胞住。
感謝 1