背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

日本山形藏王、銀山行程請益

6 9 622
我的惡霸
舊 2021-03-17, 09:52
小女子初次到日本自助旅遊
看了非常多前輩在網路上的文章
及自己搜尋的資訊
我其實有點亂了看到youtube頻道分享
美景看著看著都醉了
很嚮往日本的美

預計規劃
1.日期:2022年2月初
2.人數:夫妻2人
3.日期:四天三夜

希望不要花太多時間趕行程
所以只有看了三個景點

1-2天會在藏王住2晚
溫泉、樹冰、狐狸村、不滑雪
3天 銀山 溫泉、美食
4仙台回程

請教以上這樣安排是否妥當
有需要特別注意什麼嗎?

另外
交通要怎麼安排會比較順暢?

謝謝
622 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-17, 11:13
可以先參考下面這個五天的行程
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297158
trance0620
舊 2021-03-17, 14:03
沒有人知道2022年是否就可以正常出國了
建議平常無聊就排排或研究旅遊行程
等到世界回復正常時就可以即訂即去
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-17, 14:46
仙台頂多算二級航線,就算是樂觀預估2022年初已開放日本自由行旅遊
仙台航線是不是已經恢復了,或是一週有2班以上,都關係到大大的行程安排
真的要做計畫神遊,建議多加一個東京(成田或羽田)進出

日本國內大眾運輸並沒有停止,電車、巴士還是有營運
大大夫妻二人如果不開車,影響計畫可行性最重要的就是大眾運輸班表
仙台空港、成田空港、羽田空港到山形、大石田的班次,可個網站可以查詢
當然,疫情期間的班表與假設已開放國境的2022年班表可能不同,只能參考
http://www.hyperdia.com/ja/

第一天要從台灣直奔藏王溫泉,就算在2019年疫情前也是很辛苦的
這些溫泉飯店通常是一泊二食含晚餐,可能會要求18:00前Check in
如果是飛東京的班機,要趕在這個時間抵達,必須中午前抵達東京車站
中午前要抵達東京車站等候新幹線去山形,只能搭紅眼航班去東京

如果仙台航線在2022年初已經復航,要趕上藏王溫泉飯店的晚餐
也必須搭中午前就降落的班機,桃園起飛的時間可能是一大清早

即便是台日航班爆滿的2019年,我也不會建議我的朋友第一天就去住東北的山上溫泉村
除非,願意搭凌晨的廉航紅眼航班,深夜從家裏出發,在飛機上睡個一兩小時
然後就一路奔波到飯店,吃完晚餐、泡過溫泉,好好補眠
如果是我自己排行程,第一晚頂多趕到山形、仙台等縣治大城
住宿在深夜也可以check in的商務飯店,第二天一早再出發上山去
山形駅前到藏王巴士站的車班還算多,請上網搜尋:山交巴士
感謝 1
我的惡霸
舊 2021-03-17, 16:29
引用:
作者: trance0620 (原文章)
沒有人知道2022年是否就可以正常出國了
建議平常無聊就排排或研究旅遊行程
等到世界回復正常時就可以即訂即去
好的 謝謝回覆
我的惡霸
舊 2021-03-17, 16:30
引用:
作者: kch0511 (原文章)
仙台頂多算二級航線,就算是樂觀預估2022年初已開放日本自由行旅遊
仙台航線是不是已經恢復了,或是一週有2班以上,都關係到大大的行程安排
真的要做計畫神遊,建議多加一個東京(成田或羽田)進出

日本國內大眾運輸並沒有停止,電車、巴士還是有營運
大大夫妻二人如果不開車,影響計畫可行性最重要的就是大眾運輸班表
仙台空港、成田空港、羽田空港到山形、大石田的班次,可個網站可以查詢
當然,疫情期間的班表與假設已開放國境的2022年班表可能不同,只能參考
http://www.hyperdia.com/ja/

第一天要從台灣直奔藏王溫泉,就算在2019年疫情前也是很辛苦的
這些溫泉飯店通常是一泊二食含晚餐,可能會要求18:00前Check in
如果是飛東京的班機,要趕在這個時間抵達,必須中午前抵達東京車站
中午前要抵達東京車站等候新幹線去山形,只能搭紅眼航班去東京

如果仙台航線在2022年初已經復航,要趕上藏王溫泉飯店的晚餐
也必須搭中午前就降落的班機,桃園起飛的時間可能是一大清早

即便是台日航班爆滿的2019年,我也不會建議我的朋友第一天就去住東北的山上溫泉村
除非,願意搭凌晨的廉航紅眼航班,深夜從家裏出發,在飛機上睡個一兩小時
然後就一路奔波到飯店,吃完晚餐、泡過溫泉,好好補眠
如果是我自己排行程,第一晚頂多趕到山形、仙台等縣治大城
住宿在深夜也可以check in的商務飯店,第二天一早再出發上山去
山形駅前到藏王巴士站的車班還算多,請上網搜尋:山交巴士
謝謝你 很仔細的分析
因也有再擔心因疫情未開放的不確定
所以暫時規劃
謝謝您哦
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-17, 16:55
引用:
作者: 我的惡霸 (原文章)
另外
交通要怎麼安排會比較順暢?

謝謝
自駕 還是 大眾交通工具?
我的惡霸
舊 2021-03-17, 18:15
您好
我們會搭乘大眾運輸哦~
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-03-17, 19:21
引用:
作者: 我的惡霸 (原文章)
小女子初次到日本自助旅遊
看了非常多前輩在網路上的文章
及自己搜尋的資訊
我其實有點亂了看到youtube頻道分享
中文的網路炫耀文與炫耀影片嗎
這些文章與影片的炫耀成分多於實際用途
基本上我覺得只有"引起興趣"的作用
但在你已經有興趣、開始要認真規劃行程時
這些東西就沒太大幫助了
因為規畫行程時最需要的是實際資訊
也就是類似kch大告訴大大的 交通如何安排 第一天該住哪比較好 這些資訊

因為目前一切未定
就算能如期成行也還有一年
所以大大有不少時間能自行練功紮馬步
若不排斥日文
我建議多去逛逛官方的旅遊網站
如地方政府的觀光協會
一些景點(如XX溫泉之類)通常也會自己弄官網
這些官網有些會有英文版甚至中文版(可能是簡中或繁簡都有 不一定)

記得要使用日文漢字
観光協会←觀 會 長得不一樣
温泉←溫 長得不一樣
蔵王藏 長得不一樣
請複製後貼到google搜尋 

我一找就找到了兩個
藏王 這個有中文
https://miyagizao-navi.jp/tw/detail/detail_2293/

銀山溫泉案內所
http://www.ginzanonsen.jp/

我喜歡這些官網是因為資料真的很實際
例如通常會說明如何前往當地 (アクセス<--這個字一定要記住)
會推薦有啥值得一探的景點與活動
以及推薦的住宿地點與餐飲店
看看,是不是很實際!超爽的吧

老實說我建議看日文的
因為英文中文這種外語版官網
一 不知道翻譯品質如何 有些甚至網頁自動翻譯 根本XX不通看不懂啊
二 不知道有沒有即時更新 我親身遇過中文官網跟日文官網寫得不一樣
結果正確的當然是日文官網 中文官網不確定是寫錯還是沒更新

如果懶得自己一個一個去找
也有簡單的方式
但大概得花個五百元
就是去紀伊國屋買一本日文旅遊雜誌
那本大致上能幫你把一切資料傳便便
不但有惡美照片 還提供超便利實用的地圖
我通常是若是不太熟的地方 我會買
但若是去過幾次的地方 因為已經熟了 也知道該上網去哪找資料 就不會買了
這本(昭文社 まっぷる)看起來還不錯 是22年版的
應該你要去的地方都有包
http://ec.shop.mapple.co.jp/shopdetail/004002000022/

此篇文章於 2021-03-18 16:50 被 kimmydefaru 編輯。
感謝 4
我的惡霸
舊 2021-03-17, 21:50
感謝分享喔 收穫良多