背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
台胞證過期,部份銀行可以在線更新臺胞證證件有效期的方法

58 82 16530
vinceyang
舊 2021-03-12, 06:13
根據本人的經驗,有些銀行可以在線更新"證件有效期",特別寫出來供大家參考,各位有其它銀行可以在線更新的也可以提出來,
可在線更新的銀行有:
中國銀行
中國工商銀行

交通銀行 - 由網友(jenyiii)提供由 app直接上傳

以下是各銀行的更新方法:
中國銀行:
方法:使用微信的"小程式" - "中銀在家"
PS: 根據網友的經驗,在廈門開戶的無法使用"中銀在家"更新,也就是說,只有深圳開戶的帳戶,才可以用"中銀在家"更新
打開微信,點選最下面的"發現",進入之後,點選"小程式"

進入之後,搜尋 "中銀在家",並進入

點選"港澳台專屬服務"

即可依照程序,完成登錄,我的紀錄是,約在24小時之內(上班日)即可通過

中國工商銀行:有可能要原先登錄有效期過了之後才可以,如果你在未到期也可以更改,請告知,以便我來更新
方法一:網銀
登入網銀之後,點選最上面的"消息中心",應該會看到以下的訊息,
尊敬的客户,为不影响您正常办理业务,请及时补充相关信息:证件有效期等信息,请点击“现在补录”进行维护。
並點擊"現在補錄"

進入之後,請在"證件有效期截止日"輸入您的台胞證新的有效期,並按"確認"

再一次確認

會顯示成功的頁面,表示已經更新成功,立即生效

方法二:手機銀行有可能要原先登錄有效期過了之後才可以,如果你在未到期也可以更改,請告知,以便我來更新
進入手機銀行之後,點選下面的"我的",並點選"設置"

進入設置之後,點選"客戶信息補錄"

在"請輸入證件有效截止日期"欄位中,輸入您的台胞證有效日期,依照程序更新即可

如果沒有問題,應該立即生效,可在"個人信息"中的證件有效期看到,"正常"

以下銀行應該不可以線上更新證件有效期:
1. 華夏銀行
2. 民生銀行
3. 招商銀行 請參考
4. 平安、光大、農銀 請參考
此篇文章於 2021-05-07 07:00 被 vinceyang 編輯。
感謝 19
16530 次查看
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-12, 11:26
引用:
作者: vinceyang (原文章)
1. 華夏銀行
2. 民生銀行
3.招商銀行
感謝 2
yyy12342 的頭像
yyy12342
舊 2021-03-12, 11:31
有人知道「建設銀行、農業銀行」有沒有辦法線上更新台胞證嗎?
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-12, 13:01
引用:
作者: yyy12342 (原文章)
有人知道「建設銀行、農業銀行」有沒有辦法線上更新台胞證嗎?
農業銀行不行,一定要本人去櫃面更新,還要現場拍照
平安銀行,華夏銀行,中國匯豐,光大銀行也都不行
感謝 2
yyy12342
舊 2021-03-12, 13:05
了解,謝謝告知
vinceyang
舊 2021-03-12, 21:08
引用:
作者: yangyao1967 (原文章)
附件 3235357
建行客服專線:95533,這是我與建行理財經理的對話,請卓參!
很好!
只是建議,人名不要直接PO出來,免得日後可能的不必要的困擾
yyy12342
舊 2021-03-12, 22:50
感謝回覆告知
yangyao1967 yangyao1967 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-12, 23:00

這是我與建行理財經理的對話,請卓參。建行客服專線:95533
感謝 3
時間魔君
舊 2021-03-15, 05:53
請問交通銀行有更新的方法嗎?
vcd69
舊 2021-03-15, 13:18
引用:
作者: 時間魔君 (原文章)
請問交通銀行有更新的方法嗎?
交通銀行可手機APP更新
從設置=>個人信息維護 裡面更新
但是要拍照&上傳台胞證
沒辦新的台胞證就無法更新(上傳舊的無效)

那時候聯繫大堂經理表示要在台胞證還沒到期前先辦理更新
台胞證過期後能不能線上更新
大堂經理就不能確定
我是在台胞證還沒到期前就先處理更新
感謝 2
vinceyang
舊 2021-03-15, 15:23
引用:
作者: vcd69 (原文章)
交通銀行可手機APP更新
從設置=>個人信息維護 裡面更新
但是要拍照&上傳台胞證
沒辦新的台胞證就無法更新(上傳舊的無效)

那時候聯繫大堂經理表示要在台胞證還沒到期前先辦理更新
台胞證過期後能不能線上更新
大堂經理就不能確定
我是在台胞證還沒到期前就先處理更新
這個剛好和工商銀行不一樣,工商銀行是過期之後才可以用手機銀行更新
ohiyo777 ohiyo777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-16, 22:34
引用:
根據本人的經驗,有些銀行可以在線更新"證件有效期",特別寫出來供大家參考,各位有其它銀行可以在線更新的也可以提出來,
可在線更新的銀行有:
中國銀行
中國工商銀行

中國銀行:
附件 3235207

附件 3235206
附件 3235205

點選"港澳台專屬服務"
附件 3235209

即可依照程序,完成登錄,我的紀錄是,約在24小時之內(上班日)即可通過
附件 3235208

附件 3235200

中國工商銀行:有可能要原先登錄有效期過了之後才可以,如果你在未到期也可以更改,請告知,以便我來更新
登入網銀之後,點選最上面的"消息中心",應該會看到以下的訊息,
尊敬的客户,为不影响您正常办理业务,请及时补充相关信息:证件有效期等信息,请点击“现在补录”进行维护。
並點擊"現在補錄"
附件 3235210
進入之後,請在"證件有效期截止日"輸入您的台胞證新的有效期,並按"確認"
附件 3235211
再一次確認
附件 3235215

附件 3235213

方法二:手機銀行有可能要原先登錄有效期過了之後才可以,如果你在未到期也可以更改,請告知,以便我來更新
附件 3235201
附件 3235202
在"請輸入證件有效截止日期"欄位中,輸入您的台胞證有效日期,依照程序更新即可
附件 3235203
如果沒有問題,應該立即生效,可在"個人信息"中的證件有效期看到,"正常"
附件 3235204

1. 華夏銀行
2. 民生銀行
3. 招商銀行 請參考
喔干 工银这样的真的可以耶,我搞超久都失败😅 谢谢大大请受小弟一拜 orz
感謝 2
hp2001 hp2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-17, 15:30
請問!我是中國銀行,雖然3月底台胞證才到期,但我一月已新辦台胞證,使用中銀在家上傳新證件,只出現溫馨提示「未開戶或本系統未發現需要完善內容,如您確有需要,請前往網點辦理」,是不是因為舊證還未到期,所以還不能線上更新。
另,我手機登入中國銀行,有一欄更新身分證件有效期:請至網點更新。這應該還是得舊證過有效期才能更新對吧!
引用:
可在線更新的銀行有:
中國銀行
中國工商銀行

中國銀行:
附件 3235207

附件 3235206
附件 3235205

點選"港澳台專屬服務"
附件 3235209

附件 3235208

附件 3235200

並點擊"現在補錄"
附件 3235210
附件 3235211
再一次確認
附件 3235215

附件 3235213

附件 3235201
附件 3235202
附件 3235203
附件 3235204

1. 華夏銀行
2. 民生銀行
3. 招商銀行 請參考
vinceyang
舊 2021-03-17, 19:40
引用:
作者: hp2001 (原文章)
請問!我是中國銀行,雖然3月底台胞證才到期,但我一月已新辦台胞證,使用中銀在家上傳新證件,只出現溫馨提示「未開戶或本系統未發現需要完善內容,如您確有需要,請前往網點辦理」,是不是因為舊證還未到期,所以還不能線上更新。
另,我手機登入中國銀行,有一欄更新身分證件有效期:請至網點更新。這應該還是得舊證過有效期才能更新對吧!
請問你是何時用中銀在家的?如果是 3月底台胞證才到期,一般二月底會以簡訊通知辦理,3月用中銀在家應該可以才對
感謝 1
CNSZLS CNSZLS 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 02:26
非常有用的資訊 感謝版主!
感謝 1