背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

2021年給大家新年問候。

7 4 443
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2021-01-02, 10:11
一轉眼2020年過去了,整整一年的疫情,我希望所有背包客棧的朋友都平平安安,健健康康。
由於疫情影響新疆去年旅遊環境不好。希望新年新氣象,趕緊恢復正常的生活吧。
我現在在烏魯木齊,烏魯木齊夏天經歷了幾次疫情,我們這裏也封閉管理了兩次。
現在的生活是這樣,每週三,早上我們的社羣會免費爲本小區居民做免費的核酸檢測,每七天一次,老人居家的上門服務。這個是我們烏魯木齊全市的政策。普通居民和低風險工作者是七天一次。
高風險的工作者,醫生護士還有商業,交通計程車司機,都是三天一次。全免費。住旅館前免費檢測。檢測結果都出在你的手機上。進小區,海鮮市場,旅館,大型購物市場會檢查。還有就是有些地方會要求顯示暢行碼,可以知道你在十四天之內去過高風險地區沒有。
最新的就是高風險的人羣已經開始接種疫苗。我估計我也應該很快就去了,旅遊司機也是高危行業,最晚也是三月就要開始,全民免費自願接種疫苗。
新的一年要開始了,我在烏魯木齊一切都好,願疫情早日過去,願我的好朋友們,你們也全部安康。我在新疆很想念你們。

上傳的縮圖

上傳的圖像

感謝 5
443 次查看
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2021-02-12, 10:45
大年初一,我給大家拜年了,祝大家身體健康,平平安安,牛轉乾坤,祝全球疫情早日結束。
感謝 2
lamchiwing lamchiwing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-04-10, 23:26
看過你在 2010 年曾經組織過去樓蘭,不知道當時有沒有成行?

請問香港人有什麼合法而不太昂貴的途徑去羅布泊、樓蘭?
小草莓來溜
舊 2021-04-20, 07:56
請問目前新疆可以自由行嗎?我們原先預計暑假從上海出發跟著大陸朋友一起去玩耍。當地導遊說,他們沒法接待外賓,需要有外賓資質才可以申請。想請教同為不同身份的我們,現在可以在當地旅遊嗎?謝謝
lamchiwing lamchiwing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-04-21, 00:56
引用:
作者: 小草莓來溜 (原文章)
請問目前新疆可以自由行嗎?我們原先預計暑假從上海出發跟著大陸朋友一起去玩耍。當地導遊說,他們沒法接待外賓,需要有外賓資質才可以申請。想請教同為不同身份的我們,現在可以在當地旅遊嗎?謝謝
去大眾景點一定沒有問題。
估計你不會像我一樣想去羅布泊、樓蘭。