背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

台北少年大陸尋奇|雨崩探祕(附攻略)

51 27 4765
高個兒 的頭像
高個兒
舊 2021-03-29, 14:11
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
你我蜜月所選擇的 居然有大部分地點是 重疊耶! 好巧阿 (我也是16年前)
我們從成都進 稻城亞丁(當時還睡帳篷在 絡絨牛場).再抵香格里拉(當時稱 中甸).再前往飛來寺 本預計進去 雨崩 但當時一直在下雨 所以取消計畫又回去 麗江閒晃.再轉進去 瀘沽湖慢活

我都自稱 這是一趟 蜜月苦旅 但非常 值!!😎😎
那真是太巧了~我們是2005年10月底前往,天氣都很不錯!那時唯一遺憾是沒有拉到瀘沽湖
稻城亞丁本來去年暑假要前往的,一場疫情全部泡湯,只希望疫情趕快離開....
此篇文章於 2021-03-30 09:28 被 高個兒 編輯。
感謝 4
高個兒 的頭像
高個兒
舊 2021-03-29, 16:23
引用:
作者: ms0528723 (原文章)
太厲害,現在的雨崩已經要偏向商業化了,而且都開始在修水泥路。
那時沒有電,水是用太陽能,還好晚上睡覺還有電毯
感謝 1
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-29, 18:34
引用:
作者: 高個兒 (原文章)
那真是太巧了~我們是2015年10月底前往,天氣都很不錯!那時唯一遺憾是沒有拉到瀘沽湖
稻城亞丁本來去年暑假要前往的,一場疫情全部泡湯,只希望疫情趕快離開....
你的日期打錯了 應該是2005年
我是那年的10月中旬出發的

給你看一張 我老公坐在絡絨牛場草甸前 我們正在泡咖啡賞五星級景觀.遠方是 夏諾多吉神山 照片有日期喔(後來亞丁我總共去過5次 這裡的草甸都不准再入內了)
感謝 2
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-30, 08:48
台北30歲少年尋奇要得😋
感謝 1
ms0528723 的頭像
ms0528723
舊 2021-03-30, 14:08
引用:
作者: q (原文章)
台北30歲少年尋奇要得😋
感恩🙏🙏
Alan5321
舊 2021-04-01, 14:12
請問有上海直達的飛機嗎
感謝 1
ms0528723
舊 2021-04-01, 14:16
引用:
作者: Alan5321 (原文章)
請問有上海直達的飛機嗎
最近的是,可以先到雲南的香格里拉,再坐公車過去
感謝 1
Alan5321
舊 2021-04-01, 14:20
引用:
最近的是,可以先到雲南的香格里拉,再坐公車過去
原來如此,還是怕有高山症的反應,應該有賣氧氣瓶那些吧?
高個兒 的頭像
高個兒
舊 2021-04-01, 17:25

為了目睹這一瞬間,清晨天不亮從被窩裡爬起來 ......

進入雨崩村更接近梅里雪山

第三天為了看高山冰湖又更接近梅里雪山

不知何時再次造訪雨崩村 .....
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-01, 18:00
我比樓上的高個兒,偷懶一點,我是躺在被窩裡,直接看著窗外的日照金山。
感謝 2
ms0528723
舊 2021-04-01, 18:32
引用:
作者: klinton (原文章)
我比樓上的高個兒,偷懶一點,我是躺在被窩裡,直接看著窗外的日照金山。附件 3241727
真好,我是坐在往神瀑方向的餐廳二樓露台看的😁
感謝 1
ms0528723
舊 2021-04-01, 18:34
引用:
作者: 高個兒 (原文章)
附件 3241713
為了目睹這一瞬間,清晨天不亮從被窩裡爬起來 ......
附件 3241714
進入雨崩村更接近梅里雪山
附件 3241715
第三天為了看高山冰湖又更接近梅里雪山
附件 3241717
不知何時再次造訪雨崩村 .....
拍得好好看,我那今天待在雨崩村看雪山都是雲霧繚繞的
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-09, 12:13
引用:
真好,我是坐在往神瀑方向的餐廳二樓露台看的😁
當年我住的這一家,是在飛來寺正路邊第一排,看梅里雪山的角度最好,算高檔,上海人開的,地熱,影音設備,餐廳都不錯,
那年是2013年,現如今,不知還在經營嗎?
感謝 1