背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

免簽 結婚 申請綠卡

12 19 1567
1013jessica
舊 2020-11-06, 10:37
請問各位大大,我是9/4入境美國,12/2 ESTA到期,我男友是美國公民,在10月中我們決定要結婚,打電話給律師,律師說過12/2再結婚辦綠卡申請,但過12/2我就非法拘留了,我很擔心「非法」這件事,律師說如果和美國公民結婚,非法拘留期間可以免責
我的疑問是:
1.可以12/2前結婚嗎?然後12/2後在申請綠卡?
這樣還算非法拘留嗎?
2.律師有建議不然申請簽證延長,在延長期間結婚申請綠卡,這樣就不用擔心非法拘留問題,請問這樣可行嗎?
此篇文章於 2020-11-06 11:39 被 1013jessica 編輯。
1567 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-06, 11:25
引用:
作者: 1013jessica (原文章)
請問各位大大,我是9/4入境美國,12/2 ESTA到期,我男友是美國公民,在10月中我們決定要結婚,打電話給律師,律師說過12/2再結婚辦綠卡申請,但過12/2我就非法拘留了,我很擔心「非法」這件事,律師說如果和美國公民結婚,非法拘留期間可以免責
我的疑問是:
這樣還算非法拘留嗎?
2.律師有建議不然申請簽證延長,在延長期間結婚申請綠卡,這樣就不用擔心非法拘留問題,請問這樣可行嗎?
1. 可以先結婚,12/2 之後送出130+485 拿到485的收據你就是合法停留(記得765 (EAD)申及旅行證131也要一併申請)。
2. ESTA不能申請延期,ESTA也不是簽證。

PS 12/2 是你本次入境的停留時間到期,不是ESTA到期。
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-06, 11:36
引用:
我的疑問是:
這樣還算非法拘留嗎?
1. 可以, 可以, 公民配偶無敵, 遞出 I-485 並取得 NOA1 你的身分就會變成 Adjustment of Status pending(合法狀態)

2. ESTA 可以申請 Satisfactory Departure, 通過後可以延長30天, 但是你是跟公民配偶結婚, 申請這個就是脫褲子放屁
感謝 1
1013jessica
舊 2020-11-06, 11:42
引用:
作者: ICL (原文章)
1. 可以先結婚,12/2 之後送出130+485 拿到485的收據你就是合法停留(記得765 (EAD)申及旅行證131也要一併申請)。
2. ESTA不能申請延期,ESTA也不是簽證。

PS 12/2 是你本次入境的停留時間到期,不是ESTA到期。
謝謝大大提醒12/2 是這次入境停留到期時間
那請問可以12/2後一週內送出130+485嗎 ?
(超怕「非法」這檔事,怕以後被刁難)
1013jessica
舊 2020-11-06, 11:45
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
1. 可以, 可以, 公民配偶無敵, 遞出 I-485 並取得 NOA1 你的身分就會變成 Adjustment of Status pending(合法狀態)

2. ESTA 可以申請 Satisfactory Departure, 通過後可以延長30天, 但是你是跟公民配偶結婚, 申請這個就是脫褲子放屁
哈哈 脫褲子放屁!我笑了,謝謝你,我輕鬆多了🤣👍
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-06, 12:15
引用:

申請延期現在應該不容易的,因為班機越來越正常班次也越來越多,很難說明你班機被取消無法離境。
另外就是你真的染疫被隔離無法出境。
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-06, 13:20
引用:
謝謝大大提醒12/2 是這次入境停留到期時間
那請問可以12/2後一週內送出130+485嗎 ?
(超怕「非法」這檔事,怕以後被刁難)
可以, 公民配偶無敵是有法律依據的
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-06, 16:12
引用:

satisfactory departure的延期是用來離境的,不是用來轉換身份的
所以原po完全不適合申請這個
就算拿到了satisfactory departure,如果留下來辦綠卡,一樣違反了satisfactory departure的規定。
這其實不叫做脫褲子放屁,而是叫做脫褲子吃飯。
放屁和褲子是有點關係的,屁會從褲子出去。但是吃飯和褲子是沒關係的。
感謝 4
1013jessica
舊 2020-11-06, 23:36
引用:
可以, 公民配偶無敵是有法律依據的
瞭解 謝謝你😊
1013jessica
舊 2020-11-06, 23:37
引用:
作者: katmai (原文章)
satisfactory departure的延期是用來離境的,不是用來轉換身份的
就算拿到了satisfactory departure,如果留下來辦綠卡,一樣違反了satisfactory departure的規定。
放屁和褲子是有點關係的,屁會從褲子出去。但是吃飯和褲子是沒關係的。
瞭解了,謝謝K大😊
1013jessica
舊 2020-11-06, 23:38
引用:
作者: ICL (原文章)
申請延期現在應該不容易的,因為班機越來越正常班次也越來越多,很難說明你班機被取消無法離境。
另外就是你真的染疫被隔離無法出境。
知道了,謝謝😊
1013jessica
舊 2020-11-10, 00:04
引用:
想再請教一個問題,因為我在台灣離過婚,我剛剛爬文Marriage Application 需要離婚證明,所以我要請台灣家人幫我申請我才能結婚嗎?還是離婚證明可以候補?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-10, 01:06
引用:
想再請教一個問題,因為我在台灣離過婚,我剛剛爬文Marriage Application 需要離婚證明,所以我要請台灣家人幫我申請我才能結婚嗎?還是離婚證明可以候補?
你去打算結婚的county看他們的規定,每個郡規定不一樣爬文不準。光加州就58個郡,規定規費程序都不見得相同。
我印象中結婚不需要離婚證明,不過申請綠卡就要,因為你的戶籍謄本會揭露。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-11-10, 02:10
引用:
每個州、每個縣的規定都不盡相同
有的地方的確需要離婚證明才能結婚
所以你必須去查每個地方的官網

有必要的話,你可以找結婚手續最單純、最適合你的州、縣來結婚,不同人情形不同,這沒有標準答案
感謝 1
1013jessica
舊 2020-11-19, 08:16
引用:
每個州、每個縣的規定都不盡相同
有的地方的確需要離婚證明才能結婚
所以你必須去查每個地方的官網

有必要的話,你可以找結婚手續最單純、最適合你的州、縣來結婚,不同人情形不同,這沒有標準答案
請問各位,我在準備英文戶籍謄本和出生證明,這些是需要公證的嗎?